ブログ記事3,456件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです本当に朝から暑いー夏嫌いなんです。早く冬になって欲しい冬は夏が恋しいけど笑今日は昨日試しに作ってみたら美味しくできた低糖質ケーキ秘密の濃厚ガトーショコラなぜに秘密かって…小麦粉、卵不使用♡濃厚でめちゃ美味しい!ちなみにチョコも不使用笑では作り方です材料ミニパウンド1個分大豆粉50gラカント(砂糖のこと)30g無調整豆乳130g好みのオイル大1.5純ココ
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日から今週お料理教室開始ってもう木曜日10月もほぼ半分終了。早すぎるー昨夜は22時前に寝ちゃって校閲見とらへん後で、見よ今日は久々に糖質オフなおやつふんわりしっとり♡大豆粉ワッフル1個あたりの糖質は約2.5g♡カロリー約112Kcalしっとりふんわり焼けました♡ではレシピです材料5個分大豆粉60gベーキングパウダー小1ラカント(砂糖)30g卵1個無調
実は最近グルテンフリーをしています!なんとなく、あれ?肌が綺麗にクリアになったような…?気がする三週間目です♡グルテンフリー二週間目はめまいがする程の頭の痛さとだるさに悩まされました多分あれが好転反応だったのかもしれません。もう、いよいよどうしても甘いものが食べなくなりあんまりグルテンフリーのお菓子を見つけられなかったので作ってみています!!先日作ったのはグルテンフリーココアマフィン。初めてにしては上出来の美味しさでした!でも、、甘さが足りない。。研究の余地ありです。今の