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アレルギーの無い人がタイトルを見たら、「チョコレートと大豆???関係ないやん!」と思うかもしれません。でも、原材料名欄を見てみてください。スーパーで気軽に手に入るような日本製のチョコレートの場合、ほぼ100%「乳化剤(大豆由来)」と書かれています。この場合の乳化剤は大豆由来のレシチンという脂質の一種なので、私の場合で言うと少しくらいなら食べても大丈夫かもしれないなぁと思っています。(言うまでもないことですが、アレルギーの状況はみんな異なるので、このへんは
食パン型にシュシュっとするだけなのでなかなか無くならないセパレが、とうとう無くなり、探しても無いネットではあるのに?店頭で無い、「なんで」ノーストッキングオイルって書いて有るのと無いのとあったら違うと思うやんベーキングとクッキング、肉やパン?「なんで?」と言う事で、それだけの為に出かけるのも何だし…湊川神社に続き、四条畷神社に行ってきました桜嵐記のストーリーまんまの説明書きがあって、子供たちを育てた母を祀った社までありました。今