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ぬか漬け芸人みほの!!本日のぬか漬けは(´▽`)ノ(´▽`)ノ✨大根葉・茎ぬか漬け✨みんなが、捨てちゃいがちなこの部分に、実はカロテン・カルシウム・ビタミンCが多く含まれてるんです✌️捨てないで、ぬか漬けにして、美味しく食べて、健康になろう!!①茎・葉の部分は、大根から1センチくらいで切り落とし、ここは土などがついてることが多いので、よく水洗いする!②水気をきったら、塩もみをして、余分な水分や塩をクッキングペーパーでふき取る。③1日、漬けたら出来上がり✌️
ぬか漬けソムリエみほの!!本日のぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/✨かぶ葉っぱぬか漬け✨かぶ葉っぱは、栄養たっぷりなので!捨てずにとっておこうね✌️①よーく洗って汚れを落としたら、軽く塩もみをして、クッキングペーパーで余分な水分や塩分を拭き取る。②カットせずに〈取り出すときバラバラにならないよう〉、そのまんまぬか床に、1日漬けて、刻んで食べる!ビールのおつまみ🍺にぴったり!!!✨白いご飯に、かけても美味しいよ❣️ぜひ、ご自宅でやってみてね\(^o^)/\(^o^)/✨ぬか
ぬか漬けマイスターみほの!!本日のぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/✨生かぼちゃぬか漬け✨かぼちゃは、生で皮ごと、ぬか漬けに出来るので、パリッとした食感を楽しむ事ができますよ!①かぼちゃは、よく洗い、種をとり、3センチくらいづつにカットする。※皮が厚い場合は、皮は剥いたほうが食べやすいです。②しっかりと塩もみをして、余分な水分と塩はキッチンペーパーで拭き取る。③ぬか床に、3日〜4日漬けたら出来上がり!!スライスして食べると、チップスのようにオヤツにもなるので、お子
お久しぶりです🌷皆さま、季節の変わり目、気温の変化などで体調崩したりはしてませんか❓発酵食品を上手に取り入れながらバランス良い食事を心がけて、睡眠もしっかりとり、身体を労ってあげて下さいね✨先日、とても楽しいロケに参加させて頂きました✨食のプロフェッショナルの服部幸應先生のYouTubeチャンネルの撮影☺️『服部幸應チャンネル』服部幸應チャンネル📺服部幸應がおしゃれカフェで料理と洋服を楽しむ!服部幸應の休日in鎌倉【SeagreenCafe】服部幸應がROLEXデイトナ24時間レー
ぬか漬けソムリエみほの!!本日の、ぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/✨長ネギぬか漬け✨①ネギは、漬けやすい大きにカットしたら、しっかりと塩もみをして、余分な水分と塩をクッキングペーパーでふき取る。②ネギは漬かりにくいので、縦に包丁で切れ目をいくつかいれておくとよいです。③ぬか床に、3日漬けたら出来上がり!!長ネギのくさみや辛みが、ぬかに漬けることによってマイルドで、さわやかな風味になりますよ〜!刻んで冷奴にのせたり、そのまんまビールのおつまみにもぴったり!✨ぜひ、ご家庭で