ブログ記事2,654件
どうも、damedameです。今日は5月3日、ゴミの日憲法記念日私の誕生日!って事で丸一日仕事です!!笑笑旦那ちゃんが私の大好きなコンニャクと大根のピリ辛炒め作ってくれたよ笑大根の皮の漬物も❤️旦那ちゃんには焼きそゲッティ。からの赤ワイン、最近寒くて赤ワイン笑笑濃いーチーズ味のチップス、美味いけど濃い笑笑さて今日は職場の友達がコーヒー買ってくれるらしい(笑)ホントかな(笑)誰が一番先にメッセージくれるかなと思っていたら、昨日職場のおじさんが「明日誕生日だよね、おめでとう」って言っ
さっと焼いた玉子をのせて納豆ご飯のお昼。ーーー薄いお肉はどうしたのが良い?HDさん「んーー何か巻いたやつ」また?巻いたもの?(*´з`)何を巻こう・・・か、、沢山ある🥕で♪ネギの塩焼き💛美味しー一度手にした餃子の材料を、パスしようと売り場に戻して回ったのにカゴのなかに、ひとつだけ残っていたものがあった。・・・「皮」気づかなかったーマヨネーズ塗って海苔のせてチーズのせ、ジャコとパセリをトッピング。トースターで焼く、、焼き過ぎたな、、、
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)大根やかぶの皮って、どうしてる??捨ててる?それとも剥かずに使ってる?剥いてたら、何かに使ってるかな??割と多いのは、きんぴらにするってでも、それがずっとだと飽きちゃうよねそこで、今回は大根やカブの皮のみで作る誰もが悶絶するもちもちチヂミ作ったよ大根餅のような感じなんだけど、米粉を使って外はパリパリ、中はもっちりした食感になってておやつにもぴったり大根やかぶの皮の使い道になやんだら、是非是非作ってみてね大根の
Ponkotutuusin精進天ざる、味噌茄子南瓜付no24382024.5.4今日のお勧め記事!初夏の蕎麦膳-3れしぴの窓(1056)2020年8月18日更新、ぽつうno445の記事、「精進天ざる、味噌茄子南瓜付」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。Yabosoba野暮蕎麦80025残暑晩酌秋待ちの蕎麦膳わくわくおうち蕎麦処終夏の蕎麦を遊ぶ蜩時の夕涼み膳味噌茄子南瓜と野菜天で蕎麦前虫の音に耳傾け精進天ざる送り火も
Ponkotutuusinno24392024.5.4膨大な日常の累積日々味噌汁-158小松菜、茄子、大根の皮、人参、葱、シメジ入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え良い朝食は良い一日の始まり。良い味噌汁は良い朝食の大事な要件。「味噌汁良ければ全て良し」、あながち言い過ぎでもない。老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno24332024.5.1膨大な日常の累積日々味噌汁-155小松菜、大根の皮、葱、茄子、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添えこの安定感。ごはんと味噌汁は、和の食卓の背骨。雨でも晴れても、寒くても暑くても、好調でも不調でも日々に寄り添って…。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno24372024.5.3膨大な日常の累積日々味噌汁-157葱、茄子、小松菜、大根の皮、人参、里芋、ごぼう、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添え朝食の味噌汁に山ほど野菜を入れると、朝から勝ち組を取った気がして、それほど体調が良いわけでもないのに、1日強気でいられるちゃっかり老人がここにいる。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
こんばんは、mayuです。ずるして後日投稿。。。最近の自炊メモです。2024.4.13Sat上のお皿の下の品、初料理白滝とビーマン、にんじん、たけのこの炒め物彩的には、赤パプリカを使いたかったけれど無かったので、人参にしました。濃すぎず良い味付けになって良かったです♪あとは、大根の皮と小松菜、しいたけとえのきの塩炒め。豆乳スープには、ブロッコリー、エリンギ、舞茸、えび、人参を入れて、西京風味噌と塩で味付けしました。こちらも
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ