ブログ記事692件
超個人的なことなんですけどもまゆげがボボンとしております。見苦しいので顔半分カットマンをじして施してみた念願のアートメイクだよ!実は、オフシーズンになったらぜってーやると決めていた三つのことがありまして(ダレトク情報)ひとつは投資ひとつは人間ドックそしてもうひとつアートメイクこれ、三年前に参加した阿蘇トレイル女学院で、そんとき集まった九州のメンツがこぞって施していることを知りぜってーやる!といって一年たち今年こそはやる!といって二年たち来週お
5時。仲間に見送られ、いざ4年ぶりの野辺山スターティン♪暑さ対策で、インナーとゲーターはなし。ハットとアームカバー、ザックには手ぬぐいを仕込んでおきました。スタートから5キロくらいまでは野辺山唯一の平地。ここでは焦ることなく、アップと思って走りました。そして、5キロ過ぎから林道トレイルに入ります。前に比べ、道が広くなって走りやすくなった?20キロのコース最高標高1908mまでは上りが続きます。この辺りはあまりキツイと思いませんでした。道中、以前京都マラソンのゴール後に偶然お会い
こんにちは。川村です。突き、蹴りの初速を、いきなり速くする方法をお話しします。いきなりというのは、やり方通りにやった途端、急に突き、蹴りが速くなるという意味です。自分がワッとビックリしたときの、ビクッという反射的な動きを、突き、蹴りに使うといいんです。これをやるときは、全身をできるだけリラックスさせておくことが、成功率を高くする秘訣です。リラックスしたところから、ビックリしたときの感覚を思い出して、急にビクッと動いてみてください。最初は突き、蹴りでなくても、本当にビックリしたときのリ
こんにちは。川村です。突きの威力を浸透させて、より相手に効かせるためのコツがあるんです。普通は、突きを出し始めるのと同時に、拳のほうも回し始めますよね。試しに、突きで拳を回すのを、拳が何かに当たる寸前にしてみてください。拳を脇に引いた、その場突きを例に、詳しくお話しします。拳の掌側を上に向けたまま、肘が若干曲がった状態になるまで、突きを出していってください。最初からフルスピードでやらずに、ゆっくりリラックスしてやるほうが、早く身につきますよ。ここから、肘頭をポンと上げると肘が伸び切
外での調理が楽しい季節に入りました。来たる週末のパーティーに向けて、焼き鳥を研究中です!いつもデタラメに行なっていた串刺し。今回は軽く勉強をしてから刺してみると…おおお〜!!すっごく良い感じに!!!いつも焼いている最中に肉が回転したり、一部だらんと落ちてしまうのが悩みでした。それが今回はお行儀よく焼けている!!食べる前から小躍り!(笑)下処理をしっかりして、肉の中心を丁寧に抜き切る!やっぱり料理は雑