ブログ記事1,107件
ご覧いただきありがとうございますカリフォルニア産カルローズ大地の力です国産米より少しだけ安かったので買ってみました〜外国産米を買うのは今回初めてですパッと見た感じでは国産米とあまり違いはないかな炊いてみました〜色も綺麗で特に匂いもなく見た目は普通のご飯🍚ちょっと一粒一粒が大きいような食べてみるとふっくら柔らかいというよりちょっと歯応えがある感じでしたよ〜
こんにちは😃私がよく行くスーパーラムーにもとうとう新米が並び始めました😄ラムーは良心的で5キロ2380円から3180円まで幅広くいろんな種類がありました✨が、棚はすっからかんで5キロ3180円のこしひかりだけが残ってました😅💦いがいとみんな冷静ですよね🤭米がないとはいえ、納得いかない価格の米は買わないみたいです。あとは外国の米も残ってましたよ😅昔あった米不足騒動の時もみんな外国のお米は買わなかった記憶が💦確かに外国の米はあっさりしていて日本の米のようなもっちり感や
今日は、ハラミの肉捌きについてお伝えしていきます。詳しくはこちら↓現在修行中お肉のカットの技術をわたくし今修行中です。三重県の松阪市にある、焼肉一升びんの本店で、お肉のカットの修行を約一年ぐらいしております。ちょうど一年ぐらい経ったので、カットの技術の解説してもいいかなと思い、今回のブログに至りました。輸入ハラミのプライムということで今回お伝えするハラミは、こちらアメリカ産の外国産ハラミです。こちらの商品は、一般的には、なか
こんばんわチェリーです🍒最近、グッピーが増えすぎて増えすぎて、餌の適量がわかりませんけっこういれても、1分で食べ尽くしされます。笑動画も撮ってみました。ガラスについた指紋が気になります。。この中に実は1匹だけメダカが紛れ込んでるんです。それがこちら。メダカなんとこちら、去年沢山産まれた幹之メダカの中から、突然変異で産まれてきたんです。アルビノの逆?というか、普通に、シルバーがなくなり、ノーマルのメダカに戻ったんです。越冬する前に、その1匹だけをすくって、水槽に入れてあげた結
今日は前回このブログに投稿した記事の続編です↓https://ameblo.jp/issyoubin/entry-12596033237.html前回「フライパンを使ってホルモンをどう焼けばいいのか?」ということについてお話させていただきましたが、前回は松阪牛のホルモンを使って解説させていただきました。今回はそのホルモンでもスーパーの外国産のお値打ちなホルモンを使っての焼き方の解説となります。やはり同じホルモンでも、松阪牛などの和牛と外国産では、そもそもの素材が違うので焼き方
店頭からお米が無くなり、価格高騰、、備蓄米やら、外国産米やら、、米騒動が、私自身、お米を見直す、いいきっかけになった〜。😊この間買った、精米機活躍中!玄米、、今は、淡路島産のイセヒカリ。精米機の音が心配だったけど、日中使うには、短時間やし、全く問題なし。👌掃除機の音の方がうるさいと思う。😅このモードしか使わないかも。😅あっという間に、白米に。毎回、2合を精米してるけど、糠、思ったより沢山出る〜。糠もしっかり利用!3分の2をガーゼに包み、お風呂に入れて、、入浴剤に。♨️残りの3