ブログ記事1,079件
こんにちは😃私がよく行くスーパーラムーにもとうとう新米が並び始めました😄ラムーは良心的で5キロ2380円から3180円まで幅広くいろんな種類がありました✨が、棚はすっからかんで5キロ3180円のこしひかりだけが残ってました😅💦いがいとみんな冷静ですよね🤭米がないとはいえ、納得いかない価格の米は買わないみたいです。あとは外国の米も残ってましたよ😅昔あった米不足騒動の時もみんな外国のお米は買わなかった記憶が💦確かに外国の米はあっさりしていて日本の米のようなもっちり感や
5月16日に福岡市植物園の薔薇園を訪れた時の赤いバラ(3)グリスアンバイエルンドイツ1971年バラ苗【グルスアンバイエルン】2年大株苗4号鉢(フロリバンダローズ中輪木立)|農業屋.comバラ苗【グルスアンバイエルン】2年大株苗4号鉢(フロリバンダローズ中輪木立)赤系農業屋.comwww.nogyoya.comピカソイギリス1971年ピカソ–Picasso|姫野ばら園八ヶ岳農場朱色に淡い朱の刷毛目が入る個性的で鮮やかな花色が画家のキャンパス
らくボックスワイドで飼育しているヘラクレスオオカブトの幼虫のマット交換を実施。孵化2023/11/25頃前回は8/1182gでした。本日の体重は98g!100gまであと僅かです。オスとメス見分けが全くわからん。重さ的にオスなのか?らくボックスがせまそう!
今日は、ハラミの肉捌きについてお伝えしていきます。詳しくはこちら↓現在修行中お肉のカットの技術をわたくし今修行中です。三重県の松阪市にある、焼肉一升びんの本店で、お肉のカットの修行を約一年ぐらいしております。ちょうど一年ぐらい経ったので、カットの技術の解説してもいいかなと思い、今回のブログに至りました。輸入ハラミのプライムということで今回お伝えするハラミは、こちらアメリカ産の外国産ハラミです。こちらの商品は、一般的には、なか
今日は前回このブログに投稿した記事の続編です↓https://ameblo.jp/issyoubin/entry-12596033237.html前回「フライパンを使ってホルモンをどう焼けばいいのか?」ということについてお話させていただきましたが、前回は松阪牛のホルモンを使って解説させていただきました。今回はそのホルモンでもスーパーの外国産のお値打ちなホルモンを使っての焼き方の解説となります。やはり同じホルモンでも、松阪牛などの和牛と外国産では、そもそもの素材が違うので焼き方
こんばんわチェリーです🍒最近、グッピーが増えすぎて増えすぎて、餌の適量がわかりませんけっこういれても、1分で食べ尽くしされます。笑動画も撮ってみました。ガラスについた指紋が気になります。。この中に実は1匹だけメダカが紛れ込んでるんです。それがこちら。メダカなんとこちら、去年沢山産まれた幹之メダカの中から、突然変異で産まれてきたんです。アルビノの逆?というか、普通に、シルバーがなくなり、ノーマルのメダカに戻ったんです。越冬する前に、その1匹だけをすくって、水槽に入れてあげた結