ブログ記事15,266件
アイパーの後は買物をして帰りました。今夜使う野菜です。キャベツ・ニラ・キュウリ。新玉ねぎ・舞茸・小松菜・にんにく。新玉ねぎはスライスして辛味を飛ばしてます。明日から大阪に行くので、使い切ってしまう野菜を考えて、買物をしました。これから作っていきます。
昨日は観劇から帰り急いで夕飯の支度メニューは決まってました🐟🐟鯵フライ揚げたてのサクサクふわふわ最高〜小松菜お豆腐油揚げのお味噌🐙タコとわかめの酢の物パクチー🌿山盛り⚠️ブログに載せている写真、動画の無断転載はご遠慮下さい。ご協力宜しくお願い致します🙏
堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式会社この度、堀ちえみが2024年4月20日(土)日本橋三井ホールにて、『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』を開催することになりました。昨年2月には6年ぶりとなるコンサート、堀ちえみ40th+1アニバー...|堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式…www.shoc
今日は、しゃぶ葉に行ってきました。しゃぶ葉は、店員さんの他に、配膳ネコちゃんがいて、追加のお肉とか、ネコちゃんが持ってきてくれるんだけど、今日、何度か追加注文してたら、なんか、手ぶらできたネコちゃんがいました。え????なにも乗ってないんだけど????????テーブル番号はあってる。「お料理を取ってくださいにゃ。」って、言われてる。一段目、なし。二段目、なし。三段目、なし。ううん??????おろおろしてたら、見かねた店員さんがやってきて、「ここを押すと帰ります。」とか、ネ
ちえみが散歩に行っている間に、夕飯の支度をしています。今日の野菜はこちらです。もやし・長ネギ・椎茸・玉ねぎ・人参・ごぼうです。キャベツとニラ。これらはこれからザクザク切ります。こんな感じになりました。今から火を通して行きます。
今日のYouTubeでは、、、冷蔵庫の中にあるものだけで料理をしてみました💖着用しているエプロンはFRUITOFTHELOOMさんとAJUGA.のコラボ💕かわいいー!!!スリットが入っていてとても動きやすいです✨子どもサイズもあるので、親子で使うのもおすすめ❤️さて、料理ですが、、、冷蔵庫、野菜室がすっからかん!お肉は鶏モモ肉だけあったのでメニュー少なめだけれど作りました~👩🍳「鶏肉と野菜のガーリックバターぽん酢炒め」ピーマンの残り2本古くなってきて
夕飯の支度は終わりました。ちえみは歌ってます。まだまだ終わりそうにありません。なのでビール飲んで待ってます。今は好きなだけ練習をすることが、一番大事かなと思うので、僕も好きなだけ飲んで気長に待ちます(笑)
卒業式から戻り、掃除をしています。綺麗になりました〜さて、そろそろ、夕飯の支度を始めようかな。
ちえみは歌っているので、今から夕飯の支度です。使う野菜はこれらの野菜。ブロッコリー・ナス・人参・かぼちゃ・大根。そして新玉ねぎです。歌い終わる頃には、夕飯が出来るようにしよう。
夕飯の支度です。じゃがいも・人参・玉ねぎ。と言えば、メニューはアレですね!刻みにんにくをオリーブオイルで炒めて。茅乃舎の野菜だしを使います。そうです!今夜はカレーライス。今日のカレーは時間を掛けて、丁寧に作ります。