ブログ記事181,212件
こんにちは!ボリュームハンバーグで晩ごはん🍚いつものケチャップベースのソースはお休みして今回は甘香ばしい玉ねぎソースでいただきました。よく炒めた玉ねぎを使ったソースは、甘さと香ばしさが絶妙なバランス!お家で簡単に作れるのに、ひと味違うごちそう感が楽しめます😋【玉ねぎソースの作り方】1.ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取ります(少し油を残すのがポイント!)。2.みじん切りにした玉ねぎ1/2個分をフライパンで炒め、しんなりしてきたら以下の調味料を加
南紀2日目は串本海中公園へ水族館に、海中観光船、海中展望塔と楽しみ水族館を出て見渡す向こうに見えるのが本州最南端の潮岬末っ子くん調べて「ここから15分やで。」ついでに灯台まで行こう!先に展望台に行く入ってすぐのパネル誰かは忘れた(笑)見晴らし良くて水平線もお日様も綺麗芝生を歩いてさらに最南端!近くにあった「南紀熊野ジオパークセンター」無料なんで寄ってみた南紀熊野の地形の歴史?とかいろいろ見れて面白かった係の方がめちゃ熱心に説明してくれたけど時間が無くて
おはようございます!手羽先のほろほろ食感が絶品!心も体も温まる冬のおかず♡しあわせな晩酌タイムのため、ちょっと時間をかけて手羽先のおでんを作りました🍢煮込むことで骨から簡単に外れる柔らかさに仕上げた手羽先が主役!旨味がスープに染み込み、深いコクを生み出します。じっくり煮込んだ大根はスープをたっぷり吸い込み、染み染み。家庭ならではの優しい味わい♪時間があればさらに美味しさがアップ!しっかり休ませて、味がしっかり染み込むのもポイントです。✏︎レシピ⬇︎〜手羽先と卵と大根のおでん〜
こんばんは。夕食食べました。肝1000白米80gって記載されてました。脂質が減らされるので、揚げ物などが出ない料理になるそうです。夕食は白米豚肉のプルコギ炒めナムルおでん(大根、はんぺん、竹輪麩)フルーツ白米少なくて助かりました。プルコギ炒めの油分が胃に纏わりつく感じがしています。吐きたいとは思ってないけど、吐き気にならないか心配です。あと、明日から3食になるので、そこで胃にどれだけ負担かかるか不安です。入院したら、去年の入院からずっと入院が被っ
おはようございます!ビールのお供に抜群!たっぷりピーマンと、ウインナーソテー🍻パリッとシャウエッセンを贅沢にたっぷり使ってガーリックソテー![冷蔵]日本ハムシャウエッセンウインナー1020g大容量焼肉BBQまとめ買いコストコ楽天市場2,580円ピーマン好きの娘もお気に入りで、よく食べる!🫑🫑旬のピーマンもたっぷり、我が家では、無限ピーマンと呼びたい逸品😁ガーリックと醤油でシンプル香ばしい味が、やみつきになります!✏︎レシピ⬇︎〜ピーマンとウインナー
12/5(木)☀️13.9℃7.5℃旦那くんは泊まり出張へアタシは5連休明けの仕事朝の寒さにビックリ‼️仕事帰り温泉セットを持って行ってたけど寒くて早く帰りたいちょいと買い物して帰宅5連休に出掛けててできなかった掃除をしておでんの仕込みスーパーで葉付き大根が安かったから。夕食は大根菜チャーハン旦那くんはほか弁の焼き肉弁当だとか12/6(金)☀️14.3℃5.4℃朝寒くて電気ストーブの出番仕事帰りに買い物して帰宅旦那くんは帰り遅かった
こんばんは休みの日の夕食は少し手抜きです💨豚バラ肉のハンバーグミンチ肉を切らしていましたので、豚バラ肉を使ってのハンバーグを作りました。豚バラ肉のハンバーグも歯応えが違っておいしいです。カリフラワーはフリットにしました薄力粉大さじ1牛乳大さじ1氷1個・・・が、いい感じです。れんこんは、オリーブオイルで炒めて、塩(伊豆大島のお塩)で味付けをしました。簡単で、お味はポテトチップスのうすしお味みたいなお味に仕上がります。柿は奈良県産の柿ですけれども、私が今迄食べてきました
こんにちは!娘とふたり、手抜きご飯の夜🍻メインは、チーズタッカルビ!こちらのセットからチーズタッカルビをいただきました!食品福袋【選べる韓国料理お試しセット】ご馳走冷麺韓国惣菜グルメお取り寄せグルメ贈り物ギフト韓国チキンタッカルビチヂミチーズタッカルビアウトドアバーベキューBBQパーティ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}チーズタッカルビに憧れがあった娘。たっぷりのチーズに大好物でした😄湯煎で温めてから、フライパンで簡単
12/4(水)☀️13.9℃7.5℃朝、ゆっくり起きて朝ごはんを食べて姉ちゃん宅を出発姉ちゃんは昼から仕事。末っ子くんは夜勤。アタシは高速バスで帰宅。バスターミナルまでは末っ子くんが送ってくれた思ったより時間かかりバス乗り場には5分前に着いた「一緒にスタバでコーヒーでもって思ってたのに時間なかったね。」と、末っ子くん。キャリーバックを引いてくれながら「これってさ旅立つ息子を送って行く風だよね逆なのにさー」そうだねたまには見送ってもらうのもいいも
私と娘の夕食ご飯肉野菜炒め煮物大根、さつま揚げ、うずらの卵絹豆腐✫✫✫✫✫美味しかったのでまた買って来ました✨️この記事にも追記しました『ギャルアイス!?笑』ウチらのギャルアイス♡チョコとベリーがグッド!ってなかなかおもしろいと思って買って来ました食べ終わった棒にはメッセージが、笑すごく美味しかった♡このアイス初め…ameblo.jp今日も1日お疲れ様でした
夕食&筋トレ腕立て伏せ20回腹筋50回背筋50回サーキット的に2セットで夕食おにぎり&唐揚げ唐揚げどこかで食べた事ある…感じ…ク〜いつもありがとうさ明日は4時30分起き…
おはよー❣️河辺さん3日目今日はせっかく尾道に来たんだからせめて、お寺の1つでも見ていただきたい1番有名な千光寺はもう見たと言うから別のお寺を‼️その前にちょっと景色の良い浄土寺山へご案内素晴らしい木々が茂った散歩道大きな岩山‼️地元の私達だから観光客は知らないキャンピングカーでは行けない尾道をも教えてあげたいここは国宝城道寺‼️お寺には興味のない私達の楽しみ方このハト🕊️すごい迫力で強烈‼️1袋50円の餌で100匹位の鳩が手に肩に頭に飛
フォロー、いいねいつもありがとうございますとっても励みになります1番は自分の記録用…の自己満ブログですがご興味のある方は是非お立ち寄りください♡もう3月ですねっ2月最後は息子くんの大きい病院へ行ってきました色々動きがあったので、また【愛息子記録】の方で備忘録としてまとめたいと思います今日はコチラの続きからかみポストカード摺り体験をした後はお食事です食事に関してはね…全く何も考えてなかったんですよROKUKYOTOさんの入口に『わかどり』京都の鶏料理やきとり鳥料
昨夜衣をつけた鮭のフライ実家から帰って歯医者までに鮭のフライを揚げました【12/5★クーポン&最大100%Pバック】野田琺瑯バット全白15取/ほうろうホーローホワイト296×235日本製オーブンお菓子直火調理ラザニア料理枚取楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【12/5★クーポン&最大100%Pバック】18-8角バットアミ細目補強付18枚取/【2点までネコポス可】角バット用網18取野田琺瑯バット揚げ物油切り脚付
鳥羽市へこの日泊まるホテルが見えてきました。時刻は3時ちょっと前予定では鳥羽水族館へ行こうか?ミキモト真珠島へ行こうか?なんて言ってました。だけど朝からの伊勢神宮内宮の参拝とその後歩いたおはらい町とおかげ横丁の散策で足が棒の様です。あっち行きたいこっちに行きたいと言う私が「チェックインの時間だからこのままホテルに行って休もうか?」と言うと90歳の母も賛成!旦那さんもそれでいいと言うのでこのままホテルに向かいましたよ。どこが玄関か
こんにちは!先日の夕食献立をご紹介します♪メインのおかずは、寒い季節にぴったりな「豚バラ大根」。フライパンひとつで簡単調理!煮込み時間はたったの10分なので、ササっと作れちゃいます。ほんのり甘く煮えた大根が、豚バラ肉の旨みをたっぷり吸い込んで、食欲をそそります!使う調味料はシンプルですが、オイスターソースとおろし生姜が味の決め手!オイスターソースでコク深く仕上がり、生姜の風味がアクセントとなり、身体もぽかぽかに温まります☺️✏︎レシピ⬇︎〜豚バラ大根〜【材料(2人分)】・豚バ
おはようございます☺︎日テレの沸騰ワードは毎週観てますが、特に、伝説の家政婦、志麻さんのコーナーが大好き。昨日は、私も大好きなにんにく料理を紹介していて、レンジで簡単にできる1品。早速、晩酌しながら作ってみました!にんにくのまるごと蒸し!ニンニク2つは、皮付きのまま、上の部分を切り落とし、ラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱。塩コショウとオリーブオイルを回したら完成。ジャガイモみたいにほくほく。つーんとする臭みがないから、食べやすい👍皮付きのまま蒸すことで、甘みが出るそうで
会員制リゾートホテル、ラグーナベイコート倶楽部蒲郡での夕食、朝食共に、ビュッフェを選んでみました<夕食ビュッフェ>夕食ビュッフェは、税サ前で12,000円でしたから、と~~~っても豪華なビュッフェ17:30から予約してありましたが、空席もちらほら中華とかイタリアンレストランの方が人気?まずは冷めても大丈夫な野菜たち、付け合わせを取ってから、熱々の焼き立てステーキをもらいに行きましたソースも、ガーリック醤油、大根おろし醤油、どこぞのお塩に、ワサビ等、選べて楽しい次はしゃ
ほうとうを創味のそばつゆで煮込みました卵🥚を落として月見です
11/23(土)☀️14.8℃10.4℃朝寝坊して起きたら10時過ぎてた旦那くんは早起きしてアタシの車を洗車ワックスありがたい旦那くんは昼から会社で経営陣との給料に関する話し合い月給減額は決定事項(月に1万ほど)下がった分はボーナスで補填されるらしいあと、3日連続の有給休暇でボーナス無し?それってどうなん?🤔旦那くん会社有給休暇は使えない雰囲気のとこそれを長男くん結婚に関するいろいろと理由つけて有給休暇取りまくってた旦那くんに対する当て
おはようございます!夫の実家へ、おかずを差し入れしました☺️食べ盛りの甥っ子たちには、白飯が進むおかずを!ということでメインは、茄子の肉巻き照り焼き。オイスターソースと醤油でしっかり味!白飯との相性抜群です🍚✏︎レシピ⬇︎〜ナスの豚肉巻き照り焼き〜【材料(3〜4人分)】・なす……3本・豚バラやロースのスライス……180g(長めのもの12枚)・薄力粉……適量・サラダ油……小さじ2・みりん……小さじ1杯a.酒……大さじ3杯a.砂糖……小さじ1.5杯a.オイスターソース
何が一体❢恥なのさ〜(涙に薬は要らない‼️)夫が…昨日病院に行って帰ってきた私を心配そうに気遣い夕食は作らなくでいいから疲れた私のために買ってくれた気味が悪いほど優しい今日の夫高級お寿司食べながら何も食べられないから一転爆食いヤケ食いの私いつもと違う私の様子に幼子のように私の顔を覗き込むちょっと認知が入った夫は私が壊れていくのを見るのは辛くて不安なのだろうか…なぜもっと速く気づいてくれなかったのか!?こんなになるまで追い
こんにちは☺︎昨日の晩ごはんは、牛肉の赤ワイン煮込み。中途半端にあった牛肉。◯牛切り落とし肉150g。◯牛バラか何かのゴロゴロカットしたシチュー用のお肉200g。合わせて使いました。肉のいろんな食感を楽しめて美味しかったです。✏︎レシピ〜牛肉の赤ワイン煮込み〜【材料(2〜3人分)】◯牛肉350g→食べやすい大きさに切り塩少々をふる◯にんにく1かけ→スライス◯オリーブオイル大さじ1◯玉ねぎ1個→半分に切ったら繊維に沿って集めの幅に切る◯赤ワイン150ml◎トマトピュ
おはようございます☺︎今月11日に【沸騰ワード】で紹介していたおうちで簡単焼き鳥レシピ!私が大好きな志麻さんのレシピです。良い感じに焼けました👏鳥もも肉とネギは横幅を合わせてきり、交互に串に刺す。皮は下に向けるとパリッと仕上がるそう。串に刺せたら、全体に塩をふりますが、ここがポイント。焼き鳥の全体に、塩を均等にふるのではなく、中心部には、多めに塩をふると食べた時のアクセントになるそうです。魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焼いていきます。※魚焼きグリルで焼く時は、
おはようございます3月にオープンしたホテルモントレエーデルホフ札幌の南館に宿泊して来ました今回はサッポロ割とどうみん割の併用プランです併用プランで予約が取れたのは初南館メインの外観ですチェックインは1階入り口の本館と同じ場所です。チェックインを済ませて本館EVを右手に過ぎてさらに真っ直ぐ進みます南館のルームキー由縁みたいと思いながらEVへ。10階に着いてEVを降りたところにセキュリティ笑私のお部屋1001でした取材のお部屋は11のお部屋で他の部屋からは創世スクエアのビルが丸見
楽しい楽しい夕食ですよ仙食庵ってのかな?こちらで頂きます↑この作務衣とか浴衣とかは全く使用しない我が家。雰囲気あって素敵だけどね。用意されてる物が湿気ってるとか、なんとなく臭いとか、「げぇっ」って思ったらテンション下がるから、いつからか当たり前にワンピースとかTシャツ持って、クロックス持参で行きます。どっかで痛い目に合ったんだろうね入り口に、この可愛い鳥さんたち。癒されるわぁ本日のお品書きはこちら。見てもよくわかりません
熱海のニューアカオに泊ってきました前回はコチラ↓『熱海へ行ってきた⑥ニューアカオ内をウロウロ後編』ホテルニューアカオ内をざざっと周ったので今度は外を散策してみる前回はコチラ↓『熱海へ行ってきた⑤ニューアカオ内をウロウロ前編』熱海のホテルニューアカオで泊…ameblo.jpさあ、次は「メインダイニング錦」でビュッフェディナーですっディナーを食べる時間はチェックイン時にあらかじめ17時で指定しておきました他にも18時半スタート?や20時からなど食事の時間が集中しない
riemamaの食いしん坊ママの高見え意識コーデブログにご訪問ありがとうございますGU、UNIQLO、ZARA楽天ファッションアイテムなどのプチプラアイテムで高見えを意識したコーディネートを投稿しています。myinformation身長165cm骨格診断ストレートパーソナルカラーイエベオータムInstagram➡︎r_i_emama楽天room➡︎r_i_emama_roomスーパーセール関連記事はコチラ『年末ストックをおすすめする冷凍
こんにちは!豆腐の時短おつまみのご紹介です。あったか温やっこで、しみるおいしさ。茹でた豆腐に、天かすをかけた、たぬき温やっこ。薬味ものせて味わい豊かな豆腐のおつまみです。前に作ったら、娘が気に入ったようでリクエストがあったので、作りました。簡単だから、献立に"もう1品ほしい"ときにも、ぜひ。✏︎レシピ⬇︎〜たぬき温やっこ〜【材料(2人分)】・豆腐……1/2丁→2等分に切る・市販の天かす……スプーン4杯分ほど・青ネギ……2本→小口切りにする・生姜……1かけ→
穏やかなムギワラの町今日は暖かいね昨日野球少年が家庭科の宿題で「ほっとタイム」を計画してね夕食の時家族ひとりひとりにメッセージを書いてくれてその中でもお兄ちゃんへのメッセージが「お兄ちゃんへやさしいお兄ちゃんありがとうお兄ちゃんがいるだけでいいよ」だったお兄ちゃんへの気持ちがみんなに伝わるとても嬉しい夜だったよムギとワラにも似顔絵が描いてあったよ可愛かったさぁ今日ももう少しだけ頑張ろう