ブログ記事6,486件
★ご訪問ありがとうございます★メンタルの弱い旦那やんちゃな息子2人、老犬一匹をつれて認知症の母と少し偏屈な父と同居開始沢山の「いいね」や「フォロー」ありがとうございます!励みになります!我が家のすぐ裏が崖になっており崖の上に一本の木が立っているこの木には毎年、夏みかんが沢山できて今の時期、落ちるすると、真下にある我が家の庭にコロコロと夏みかんが転がってくるのだそれを毎年、父は拾って美味しく食べている今年も木に実が
今月は、先生のご都合で・・・1週と2週目がお休みになり~久しぶりのフラレッスン日になりましたこの処、フラスタジオも色々変更があったりクラスも変わったりと~していますが私達、シニアクラスは大先生なので今日も、いつも通り~ゆっくりエンジョイフラを楽しんで来ました。フラのレッスンは、エンジョイでも今まで通り基本もフラも丁寧に教えていただいています。大きなイベントは出ませんが、ホイケと地域のイベントは出るのかも・・・ですから~1曲をしっかり
💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫毎日、朝目覚めることはキセキその奇跡の1日をちゃんと生き抜くこと丁寧に使うことその一瞬一瞬を大切に味わおう日々与えられている人生の時間に感謝しつつその時間の使い方であなたの人生が創られていることを忘れないでほしい💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞リブログさせていただきました🙇♀️❣️一昨年秋に💖奇跡的なご縁繋がりから💞上板町馬道会館にて健幸氣功講座が開講し🔰本日無事に1年間の講座最終回を終えることが出来ました😂🙏そして4月からは毎週
山口→京都山陰横断ツアーの食べ歩き⑪★★旅行3日目~その1~★★★★お知らせ★★★★★★★★★★★★★★ノートPCの調子が悪くなり保存していた画像をアップロードできず暫く旅のレビューはお休みしてましたが結論からしてPCのディスプレイが故障しただけでPCの動作は正常でした更新頻度は高くないかもしれませんが暫くはテレビやプロジェクターに接続して以前同様通常レビューと並行してお届けしていきたいと思います★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★この日は朝6時前に
ここに来てクリスマスローズのお迎えが止まりません順調(?)に増えてます…数えるのが怖いですこんばんは今日も当然のように2箱届きました当然(??)、両方クリスマスローズです1箱目はメルカリで購入した広瀬さんの大株鉢大きなロゼアポットに植わって届きましたじゃじゃ~ん!見て見て!この立派な株✨お花も蕾もいっぱい、株元も元気な新芽がいっぱいですお花のお顔はこんな感じかーわいいこのお花が10個くらい咲いてて、蕾も数えきれないくらいついて
お取り寄せスイーツ萩ぷりん亭ホワイトデーセット冷蔵で届くよー🚚保存料も着色料も!香料も乳化剤も!無添加で作られてる新鮮なプリン🍮なので、届いたらすぐ食べる!(コレ鉄則)色んな味があって容器もカワイイ生チョコ🍫萩夏みかん🍊🍓いちご🍓瓶をどけたら......ニャンコ!足跡🐾🐾🐾カワイイもしかして!!!!わああああ!両方描いてあった🍓いちご🍓フタ開けた途端に!!!!イチゴのいい香りーイチゴジュレ!美味しいーっ上がイチゴジュレで下がプリン!プリンもとろとろいち
本日のお部屋のメイン!露天風呂〜これが入りたくて予約しました。『②夏休み!家族旅行☆館山〜千里の風』満腹になって、本日の宿に到着館山〜千里の風〜まずはチェックイン手続きをしてプールへ!こちらのつづき。『①夏休み!家族旅行☆千葉県へ。朝昼食にばんやへ〜』夏休…ameblo.jpお部屋はベッド2台とローベッド2台で広々としています!ミストサウナまでお部屋にありましたぱぱがサウナ好きなのでかなり喜んで出たり入ったり…露天風呂の横にはゆっくりできるソファ。プライベートバルコニーで
外出先から副都心線に乗って帰る途中、新宿三丁目で下車してサクッと伊勢丹へ。お目当てはこの時期にしかいただけないという老松の夏柑糖🍊いつも真似ばかりさせて頂いているBmumさんのブログを拝見し、どうしても食べたくなってしまいましたストーカーみたいですみません...Bmumさんのこの世で1番好きな食べものとのこと『【京都】老松夏柑糖』この季節がやってまいりました私がこの世で1番好きな食べ物それが、老舗和菓子店老松の夏柑糖(なつかんとう)夏みかんの果汁を寒天で固めたシンプルな水菓子なのです
先週。暖かな昼下がりご近所の方から「夏みかん食べる?良かったら、取りにおいで~」との伊奈さんのお誘いで頂きに出掛けました。とても、とても大きな夏みかんを20個持ってけ、持ってけ。と、言われるままに頂いて帰りました。頂いた夏みかん。さて、さて余りにたくさんなのでマーマレードでも作ってみようかな?と、思い立ちました。皮を刻んで水に一晩浸けてオイルを抜いて今度は地獄の釜茹で?2回ほど茹でこぼしてお砂糖(我が家は三温糖)で種と一緒にコトコト。コトコト。
天赦日、一粒万倍日、寅の日が重なるトリプル開運日そんな今日はサンクを連れて崇敬する森戸神社と氏神様にお参り⛩️お天気が良くて気持ちが良い富士山と江の島が両方見れてめちゃくちゃ癒される場所最強開運日に大吉とはありがたい毎年この時期手水舎には夏みかんが浮いてますなぜならこちら↓清め塩もこの時期限定でこの夏みかんの皮が入ったものがおわかちいただけます🍊
ファミリアなんとシングルナンバー!!横須賀ドライブかなり久しぶりのすかなごっそ去年の春以来かもきよぴょんが大好きな野菜リハビリで歩行器です野菜高いのでここに来たけど高い安いのあったが小さいこれだなキャベツも高いカリフラワーほうれん草夏みかんのらぼう菜落花生2個パンたくさん買いましたさかな館まぐろわかめしらすなかった雨降ってきたこれから雪になります
先日、娘と夏みかんゼリーを作りました。ちょっと苦味はあるけど美味しくできたこれで夏みかん全て消費しましたhttps://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1719夏にピッタリなゼリー夏みかんゼリーのレシピ|健康レシピと献立のソラレピ夏にピッタリなゼリー夏みかんゼリーのレシピ。ヘルシーで人気のあるダイエットレシピから、お手軽・簡単なお弁当のおかずなど、一品料理を紹介する管理栄養士監修の美味しくてからだにいい健康レシピサイトです。recipe.shidax
先日、下松市にある『きらめきパーク笠戸島』へ行ったRieruです★「下松市栽培漁業センター」にある、「ひらめきパーク笠戸島」ということかな?入口が2箇所あるのですが、そのうちのひとつのガラス戸のお魚デザインに、キュン♡このエリアとは別に研修室があり、この日はこちらに用がありました。まだ新しめでキレイで、それだけでテンションが上がります、2020年4月1日にリニューアルオープンしたようで、とある定例会が終了したあとに(個人的に)スタッフさんにお願いして案内していただきました。こちらの目
お取引先様よりこのような結構なものを頂戴しました。伊豆みかんゼリーです。静岡県熱海の老舗和菓子和菓子舗間瀬さんという所の品です。ニューサマーオレンジ、夏みかん、橙をギュッと搾り、甘夏みかんの果肉をとじこめた爽やかな味わいのゼリーだとか。詰め合わせ。個包装も可愛げ。プルンプルンでジューシー。とても美味しい!!だけど、冷やした
またまた賞味期限切れシリーズいきますね。まず、稲庭風細うどんですが、賞味期限切れたと言ってもたいしたことないんです。5/23までなんです。でもこれを放置すると、食べる?食べない?って悩むから食べちゃいますね。わたしが留守中に息子が買ってきたものらしいのですが、白飯が食べたい次男くんには拒否られたので、バイトに行く前も、白飯となにか、を食べたいらしく、長男くんも仕事前には、白飯食べる子で。はい、おかんがいただきますわ。問題は、すだちおろしうどん、
こんにちは。昨日は、映画「夜明けのすべて」をみてきました。レビューは読まないようにしているものの、チラッと目に飛び込んでくるのは、軒並み高評価で、スクリーンも1番大きなところで上映していることからしても、映画館も認める良い映画であることは間違いないわけで。ちなみにこの600人以上のキャパの劇場にて、来週は、オードリーのライブのライブビューイング見に行く予定。19万人が応募して、5万人ほどが当選した東京ドームでのライブ。近くの映画館でそれを体感できるなんて嬉し
『GW旅行・山口県・錦帯橋』『GW旅行・広島・おりづるタワーからの眺めと平和記念公園』『GW旅行広島・呉②』『GW旅行広島県・呉①』『GW旅行①岡山県・岡山後楽園&岡山城…ameblo.jp去年のGW旅行の続きです。横浜から→岡山→広島→山口→北九州(門司)まで車で行きました。秋吉台国定公園の地下100mに位置する鍾乳洞の「秋芳洞(あきよしどう)」は特別天然記念物に指定されています。洞内の総延長は10kmを超える国内最大級で約1kmに及ぶ観光コースです。入り口は、
こんにちは。今日は天気がいいので安芸津の大芝島まで行ってきました。毎年恒例の行事となったみかん狩り。今年も何も手入れをしていないのにまたまた豊作でした!軽トラの荷台がこの通り。途中経過ですが、軽トラでは全部積めるのか心配になるほどたくさんの実がなっていました。みかんの木のそばにある沼地にハマリながら悪戦苦闘した結果、かご10杯のみかんが取れましたよ。味見すると少し酸っぱいのですが、瑞々しくて美味しかったです。会社の仲間達と分けて帰ることにします今
野菜のオイスターソース炒めアジの干物デザートは夏みかん合計350円くらい(ご飯、夏みかん除く)写真って難しいどうしたら美味しそうに撮れるんだろう今日はハローワークに行った明日は面接いろいろお金かかるから頑張って働かないと
こんにちは今日は少ししのぎやすいので昼休みもしないで動いていますリナリアは種まきの子ですが色々なバリエーションこの子は何色になるかと蕾を覗いてワクワク白いのや薄紫ツートン濃い紫色がカッコいいかなもう少ししたら上をチョンパして脇芽を出させたほうがよさそうですね苗がもっと欲しいので挿し芽を育成中ですコストコのプラケースが蓋つきで使えますクロワッサンも美味しかったですよ今度はパンケーキも買ってみようっと庭で夏みかんを食
少し前に実家に行き、夏みかんを12個持たされました田舎なので半分野生ですが、落ち葉の堆肥が効いているのかとても大きいです甘夏らしいけどそんなに甘くなく酸味が強いこんなに食べられないのにたくさん持たされる、実家あるあるですね何日かして、家の中で場所をとっている彼らが朽ちてしまう前になんとかしなければという義務感でネットでレシピを検索…するはずが、別のおすすめテーマばかりに引っかかってレシピ探しが進まず…これもあるある何も急ぎの用事がない三日前にやっと着手しました!最初
左が紅甘夏・右が紅はっさくどちらも熊本産紅甘夏の皮の方がちょっとゴツゴツしてるかな。夏みかん類・はっさく類は、すっきり爽やかな味わいで昔から人気の雑柑(起源がはっきりしていない)です。それから生まれた品種が、紅甘夏や紅はっさく子供の頃は、この類の柑橘類が好きではなかったです。苦くて酸っぱいから・・大人はどうして美味しそうに食べるのだろう?と思ってました。この苦味は、「ナリンギン」という、ポリフェノールグレープフルーツにも含まれています。抗酸化作用
こんにちはさるこです庭のみかんが大きくなったので、友達に来てもらって一緒に収穫しましたティの頭に乗せたのは夏みかん、前にある黄色いぼんたんは15cm以上ありますぼんたんではなく、正しくはバンペイユだとお友達から教えてもらいましたオレンジ色の夏みかんはオレンジのような味。秋に肥料を撒いたからかな、昨年よりジューシーで甘くて美味しくなっていました友達と二人で脚立に上って、高い所のみかんも収穫。枝が入り組んで脚立が入らない所のみかんは友達が木登りして採ってくれましたその後、花壇のお手入れを
良いお天気ですね〜はぁ〜やっとこの感覚味わえてうれしいっご訪問ありがとうございます感謝していますそして私は、、約1週間ダウンしてました快復してきて、ふと見たらベランダのビオラの開花の仕方が異常なほど(笑)あ、フラフラしてて良く憶えていないけどそいえば昨日だったかお水あげたな…いつだっけ〜やばいね(汗)(笑)な、感じな今日この頃であります。まあまあ徐々に回復してますので。。先にダウンして先に治って行った夫くんが職場でもらってきてた夏みかんとってもジューシー
こんばんは🌙今日はとても暖かくって、ぽかぽかでしたね🍀花粉が飛んでいるのか⁉️こうちゃんもちょっぴりくしゃみが多くなっています💦↓春のお花が綺麗でした🌷↓眩しそうですね~✨変顔(笑)↓わんちゃんに囲まれて、楽しそう💕↓夕焼けと富士山🗻が美しい↓おまけ数年振りに庭の夏みかんが豊作でした🍊100個位ありましたょ😯こうちゃんは黄色ボールがたくさんあると勘違いして、ちょうだいと吠えてました(笑)↓ママレード作りました🍊手が腱鞘炎気味💦↓APTJapanバージョン🐾🤗関東
ちょっと暖かい朝です♪───O14日O────♪晩ごはんチキン南蛮にたっぷりのタルタルソース🥚🧅鶏もも肉はジューシーきのこうどんにしたいけど豆腐を煮込んで近所のお庭で育った夏みかんかな甘いより酸っぱいご馳走様でした★彡昨夜のお月様🌕帰るよLINEと一緒に月が綺麗だよって旦那さんが教えてくれたのでブラインドをあげてパチリ3月は『ワームムーン』だって月のパワーをもらって頑張ろ
浦和「うりんぼう」紀子です。友達のお庭の酸っぱい夏みかん。実はドレッシングやポン酢に徐々に使って皮は冷凍しておいた。ピールは一旦冷凍しておいた方が渋みが減るかな。お湯でさっと湯通し。流水を流しながら白い皮を取る。重さをはかっておく。600gだった。再び3回くらい茹でこぼす。柔らかくなるまでじっくり煮る。皮が柔らかくなったら一旦お湯を捨て釜屋の本みりん600ccで煮詰めて汁が少なくなったら実を絞って200ccくらい一日漬け込む。次の日もう一度火にか
起きたら雪が散らついてました太陽が顔を出して晴れました♪───O17日O────♪晩ごはん鶏もも肉のマヨポンブロッコリーの卵サラダ🥚🥦菜の花のアヒージョ🧄きのこ汁だけどお豆腐が隠れてます🍄久々の休肝日は炭酸水で夏みかん2個目は酸っぱご馳走様でした★彡実家からの片付けが終わったのでこちらの家の片付けをしています…花粉が飛んでるので外に出たくないしね義父母の片付けは大まかはしてたんだけど細かいとこは手をつけてなかったんでそしたら息子のものを発見高校の時の賞状額
\久々の友人ランチ&森戸散歩/久しぶりに大好きな友人とランチへ向かったのはCARB+(旧店名:Esmeralda)ここは、新鮮な鎌倉野菜を使った色鮮やかなプレートが楽しめるお店そしてなんとも言えないほど美味しいお肉見た目も味も大満足のランチタイムだった大好きな友達と一緒に過ごす時間はやっぱり格別!美味しい料理を楽しみながらたくさん話してたくさん笑って心まで満たされるひとときお腹も心も満たされたあとはお店の目の前に広がる森戸海岸へ目の前には青い太平洋が広がり
ふ我が家は柑橘天国の静岡県西部の田舎に位置しているからご近所には夏みかんの木が植わっているお家がいっぱいある夏みかんに限らずレモンやユズやシークワーサーがなっているお家も良く見かけるこの時期は特にご近所さんから夏みかんをたくさんいただくことも多々でありがたいことです(o^^o)だけどこの夏みかんってさ子供の時は苦くて酸っぱくて食べれなかったのよねというか今年に入るまであんまりおいしい果物だとは思わなかったの(^_^;)今日も友達とそんなことを話していてねふふふ夏み