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今日は久しぶりに横浜家系ラーメンらっち家下川井店でランチにします塩ラーメン並850円長多屋製麺の中太ストレート麺はツルツルモチモチですが、麺が長いので啜るのが大変チャーシューは柔らかく、厚みもあってめちゃくちゃ美味しいうずらの卵は壱系の証です塩豚骨スープは十分な旨味があり、クセが無くマイルドでとても飲みやすい旨めし🍚170円豆板醤と生姜を乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょう胡椒やゴマが遠くて取れなかったので、配置を考えて下さいごちそうさまでしたらっち家下川井
今日は移動する時間が無かったので、近くにある横浜家系ラーメンほどが家でランチにします塩ラーメン中920円長多屋製麺の中太麺は固めの茹で上がりで、噛むとサクサクッと切れる歯切れのいい麺ですチャーシューは薄くてペラペラですが、柔らかくて美味しいものでしたうずらの卵は壱系の証ですね豚骨塩スープは旨味がハンパなく、めちゃくちゃ美味しいですがちょっと少ないかなまわりのお客さんもみんな塩ラーメンを食べていましたごちそうさまでした横浜家系ラーメンほどが家の定休日は月曜日です
家系ラーメンに関して其の壱【更新5】壱系吉村家からは直接の流れは汲んでいない派系。豚骨前面型のクリーミーなスープと、ウズラの玉子が特徴の、壱六家派流もしくは影響を受けた店舗。FC展開やCKの採用にも積極的に取り組む。壱六家神奈川県横浜市磯子区森1992年渡邊博之氏が吉村家とは異なる、濃厚でクリーミーなスープを特徴としてJR根岸線磯子駅付近に開店。通常家系ラーメンではスープの炊き出しに、豚骨と鶏ガラの両方を使用するが、壱六家磯子本店では豚骨100%で炊き出す。然し乍
ラーメンタイム・・・なんか夜になって急に(ラーメン喰いてぇ・・・・・)ってなる時ありません(笑)21時とか22時くらい呑んだ帰りとかはまた別ですがこの前家の近くに出来た・・・と言ってもだいぶ経つんですが、気になっていたラーメン屋さんへ行ってみまして「魂心家」さんと言うんですがたまたまこのお店の目の前に”TSUTAYA”さんがあって、そこに良く行ってまして
「大黒家東陽町本店」に行きました。私が初めて木場・東陽町エリアでラーメンを食べた15年ほど前から気になりつつ、家系だし食べなくてもいいかなと長いこと思っていた大黒家東陽町本店に初訪問。このエリアでは有名な人気家系ラーメン店の大黒家東陽町本店の店主は、横浜市磯子区に本店を構える超有名老舗家系ラーメン店「壱六家」出身。横浜市内に壱六家関連の店は沢山あるけど、都内で見ると希少な壱系となります。元々は木場駅からほど近い都道10号線永代通り沿いにて創業したが、2015年6月15日東