ブログ記事121件
2023年12月も暮れ。年内ラストの家系・・・否、壱系を啜りましょう!と壱系なるお店へ。券売機と睨めっこ。さてさて、今年最後の家系壱系一杯はどれにする?うん、これにする。注文をしたのは醤油豚骨ラーメンにのり5枚・ウズラ5個・キクラゲをトッピング。コールは全部「普通」で願いしました。キクラゲトッピングは2度目。塩豚骨を食べた時以来だ。これがまたボリューム満点!俯瞰。キクラゲって生活習慣病にいいらしいの。血糖値の上昇を抑えて
今日は久しぶりに横浜家系ラーメンらっち家下川井店でランチにします塩ラーメン並850円長多屋製麺の中太ストレート麺はツルツルモチモチですが、麺が長いので啜るのが大変チャーシューは柔らかく、厚みもあってめちゃくちゃ美味しいうずらの卵は壱系の証です塩豚骨スープは十分な旨味があり、クセが無くマイルドでとても飲みやすい旨めし🍚170円豆板醤と生姜を乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょう胡椒やゴマが遠くて取れなかったので、配置を考えて下さいごちそうさまでしたらっち家下川井
今日は移動する時間が無かったので、近くにある横浜家系ラーメンほどが家でランチにします塩ラーメン中920円長多屋製麺の中太麺は固めの茹で上がりで、噛むとサクサクッと切れる歯切れのいい麺ですチャーシューは薄くてペラペラですが、柔らかくて美味しいものでしたうずらの卵は壱系の証ですね豚骨塩スープは旨味がハンパなく、めちゃくちゃ美味しいですがちょっと少ないかなまわりのお客さんもみんな塩ラーメンを食べていましたごちそうさまでした横浜家系ラーメンほどが家の定休日は月曜日です
今日は久しぶりに横浜家系ラーメンらっち家下川井店でランチにしますラーメンが140円も値上げしてますね塩・並850円長多屋製麺のストレート麺はツルツルプリップリの食感ですが、長くて啜るのが大変ですチャーシューはパサつくこともなく、柔らかく肉肉しくて美味しいうずらの卵は壱系の証です塩豚骨スープは旨味抜群、マイルドで美味しいですがめちゃくちゃ少ない旨めし🍚170円ゴマと胡椒と豆板醤とニンニクをたっぷり乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょうチャーハン🍚を食べているお客さんが
今日も移動が面倒なので、近くにある横浜家系ラーメン極味家天王町店でランチにします塩ラーメン800円中太ストレート麺は固めの茹で上がりで、噛むとサクッと歯切れのいい麺ですトッピングパスポートでチャーシュー1枚頂きました前回のチャーシューはペラペラでしたが、今日のチャーシューは乾燥した固いもので残念うずらの卵は壱系の証ですセントラルキッチンのスープはクリーミーで飲みやすいですが、めちゃくちゃ少ないぞ小ライス🍚一杯無料なので、いつものように激辛にカスタマイズして海苔で巻いて食べましょ
あぁ、マー油なラーメンを身体が欲してる。ならば行こうではないか、壱系なるお店へ!一瞬、「辛味ラーメンもアリ?」と脳裏をよぎったが、ここは素直に身体の意思に従おう。私のオーダーはマー油ラーメンほうれん草増しに+ウズラ5個。ウズラ5個は昨今のデフォ。して、マー油ラーメンのほうれん草増しにウズラ5個が丼着。俯瞰。なんと美しくも大森林を思わせる盛りっぷり。今時点でマイナスイオンを身体中.....否、これから体内にてタイマンでvs
今日は保土ヶ谷駅🚃で仕事があったので、今年初ラーメンの横浜家系ラーメンほどが家でランチにしますラーメン中920円長多屋製麺の中太麺は固めの茹で上がりで、モチモチ感の無いサクサクッとした食感ですチャーシューは小降りで薄く、オマケ程度ですねうずらの卵は壱系の証ですね豚骨醤油スープは旨味抜群で、物足りなさも無く醤油がキリッとした美味しいスープです気さくなが二人でやっているので頑張って下さいごちそうさまでした横浜家系ラーメンほどが家の定休日は月曜日です
横浜市営地下鉄港南中央駅より徒歩約2分(#^.^#)こちらの場所、系列のゴル麺から松壱家へ今年にチェンジp(^-^)q松壱家は藤沢が本店で、藤沢へよく行ってた10年くらい前はよく食べた家系ラーメン(’-’*)♪その当時、松壱家の鶏ラーメンのブランド松壱家鶏も有ったね(*ov.v)o松壱家やゴル麺のお気に入りのラーメンが極み鶏(o^O^o)ところが、港南中央の松壱家に極み鶏がない…ならばと、凄く久しぶりに松壱家の違うメニューを食べようか(〃´▽`)藤沢に有った松壱家の杏仁プリン
うずら入りの家系、壱系ラーメンがまた食べたい!よし同じオーダーで再び啜りに行こう!るんるん”気分で券売機の前に立ち、お札をインサートしたらポチポチ”とボタンを押す。店員さんに食券を渡しコールを聞かれたので「全部普通でお願いします」と伝え給水Time。注文をしたのは醤油豚骨ラーメンの並とほうれん草増しにウズラ5個を追加。オペレーションが素晴らしく、早くも丼着&俯瞰。あぁコレコレな安定感と心躍る瞬間。それでは頂きます。
上大岡駅前カミオに有る家系ラーメンであり、クリーミーな豚骨の壱系の元祖壱六家へ(*´∇`*)壱六家は生の豚ガラを使用していて、クリーミーな豚骨を食べたい方には塩がオススメだよ(*^▽^*)塩ラーメンにチャーシューと味玉をトッピング(о´∀`о)お好みは、麺カタメに油オオメをチョイス(o^O^o)えっ!!一味唐辛子が塩ラーメンにオススメだって(;゚∇゚)クリーミーな塩豚骨で鶏油で甘味が増し、めちゃめちゃ美味しいよ(≧∇≦)bカタメをチョイスした麺がモチモチで、めちゃめちゃ美味しい
うずらが入った家系・・・壱系ラーメンが食べたい!ならば食べに行け!と云うことで壱系なるラーメン屋さんへ向かい券売機の前に立つ。お口は醤油、山盛り野菜が無くなったのは少し寂しいけど、山盛りネギが健在なので・・・でも、復活をのぞむ。コールは「全部普通でお願いします」と伝え、お水を飲みながら暫し待つ。豚骨醤油ラーメン並のほうれん草増し・うずら5個追加が丼着。俯瞰。チャーシューの存在感たるや.....優勝!そ
横浜で飲んだ後に小腹空いたからラーメン☺️酔った勢いだからか久々に壱系に滑り込む。16時の訪問で先客1人。ラーメン780円駅近でこの価格は嬉しいですね。壱系の定番な強制乳化スープは無難に安定な味です。最近、本流の家系ラーメン食べてたから亜流は別物に感じます。むしろ家系なのらず壱系とかで売った方が良い気もしますが卓上にはこちらも定番なアイテム。ライス無料は17時まで。ライス+ニンニクでスープかけた悪魔な食べ方を久々に。妻には昼食べたアジアン料理のせいだと説明😁コスパは文句な
京急線弘明寺駅より徒歩約1分に有る家系ラーメンの壱八家へq(^-^q)壱八家の券売機(’-’*)♪壱八家は、いろんなラーメンが有るよ(^o^)vらーめんにキャベツをトッピング(*^O^*)壱八家では、キャベツのトッピングが好きだよ(v^-゜)♪キャベツたっぷりがいいね(o^-')b!とんこつかららーめんをチョイス(o^-^o)とんこつの醤油らーめんになるね(*´▽`*)とんこつの甘味が強めな家系ラーメンの中で壱系と言われるスープが美味しいよ(〃▽〃)壱系は、甘めでクリーミ
横浜市瀬谷区らっち家壱系の店…壱系って聞くと町田商店や壱八家、魂心家等ウズラが乗った資本系を思い出す…もちろん良いイメージは無い…壱六家の系統のこのらっち家は壱六家の味をきちんと継承しているとの話しで興味が出て行ってみた…素直に美味かった…ずげー美味かった…久しぶりに衝撃が来た…スープの色が白いからどうしても資本系を思い出すし町田商店の社長とかも壱六家で修行しているからそのイメージが先行していて資本系じゃない壱系未体験だったから食わず嫌いしていたがイメージ覆された…カエシの醤油感が際
JR磯子駅より徒歩約3分(о´∀`о)家系ラーメンの中でクリーミーでとろみが有る壱が付く壱系の総本山(^o^)v壱六家磯子本店へ(’-’*)♪壱六家磯子本店の券売機(*´∇`*)壱六家は、醤油と塩と店舗により味噌が有るよ(〃^ー^〃)醤油ラーメンに半熟味付玉子に焦がしネギをトッピング(v^-゜)♪品切れでなかなか無い焦がしネギが今回は有ったよ(ノ^∇^)ノお好みは、鶏油不足で油多めが出来なかったので、麺カタメのみo(^o^)oクリーミーながらカエシの醤油のショッパさが旨味になり
自炊生活は暇つぶしにもなるけど、たまにはサボりたいよね~それにラーメンというのはチルドだとどうにも物足りない感じがするので、せっかく生活圏に名店がひしめいている中での1つに入店。ただしこのお店は数年前に毎週行っていたという馴染のお店でもある。ラーメン、麺固め、味濃いめ。壱系の元祖と言われるお店の味はやっぱりパンチが効いている。もう月1とか2月に一度とかでいいくらいの破壊力がある。アルファロジンに至っては3年に1粒でいいと言われている←何の話だこのネギ飯もここでは必ず注文する。
そろそろ家系、いや壱系なる一杯が食べたく・・・善は急げ!時は金なり!レッツゴー!券売機の前で0,5秒ほど悩む。醤油か塩か、はたまた辛味か。そしてボタンをプッシュ。注文をしたのは塩豚骨ラーメン。トッピングで味付きうずら5個とキクラゲを追加。コールは「味こいめでお願いします」と伝える。丼着からの俯瞰。圧倒的キクラゲの存在感。それでは頂きます。今回メインをはるキクラゲ。勝手に刻みか千切りと思っていたキクラゲ、
あぁ・・・マー油なラーメンが食べたい・・・。よっしゃ!いこっ!あの壱系なるお店へ!慌てず、騒がず、券売機でマー油ラーメンのボタンをPush。さらに山盛りネギと味付きうずら5個のボタンもかえす刀でポチッとな♪先に到着したのは山盛りネギ。ネギは普通と辛味から選べますので、辛い方をオーダー。そしてこの量である。ネギ好きは大FEVER!ちびるくらい嬉しい!マー油ラーメンも丼着。コールは全部「普通」でお願いしましたよ。
寒波が来ているらしい。南関東も数日後は最低気温がマイナスとか。土曜日。リーダー根性なしwま、やめとこ。バイクを綺麗にして、ついでに久々に洗車&バリアスコートヌメっとしたエロい紅が復活。日曜日あぁ…出た。今日はアイスの日か。ヘタレ電熱装備で出発大黒PAリーダー根性出せよ大黒といえば先日CBナナハン乗りのTがヨウツベでこれを発見【大黒PA】閉鎖の瞬間パトカー怒号の爆音サイレン吹鳴!#パトカー#スーパーカー#走り屋#取り締まりご視聴いただきありがとうございます。
深夜動いていたのでやっと行けました。深夜のラーメン美味いよねー時間が合わなくて全然来れなかった壱七家!また⁉️痛恨の同じミス!2種類のチャーシューと味玉が乗ってる壱七ラーメン。写真付きの券売機では味玉が乗ってるって見づらくてうっかり味玉トッピングを買ってしまう…店側の戦略??これ3回目です。。。壱系だとウズラの卵が入ってるんで合計タマゴ3つ!どんだけタマゴ好きだよ⁉︎タマゴ沢山たべて頑張って行こー👍
12月(昨年の話)もクリスマス前、家の内装仕事をしてくれているSigeちゃんとお昼ご飯。この日はSigeちゃんのご所望で家系らーめん。店内に入り券売機前で悩んだ結果・・・にんにく背脂ラーメンとランチセットでミニチャーシュー丼をチョイス。コールは「全部普通でお願いします」と伝える。にんにく背脂ラーメンとミニチャーシュー丼が到着。ミニチャーシュー丼。ミニと云っても、コロチャーのボリュームが凄い!これにかけられた甘辛ダレがたま
大好きな家系・壱系ラーメン屋さんで早めの昼食。ここ何回かマー油を攻めていたので、デフォルトの一杯を啜る。券売機で購入したのは基本の醤油豚骨ラーメン。そして味つきうずら5個とほうれん草。俯瞰。コールは「味濃いめ」でFA。ほうれん草増しの威力にドキドキしちゃう♪それでは頂きます。味付きうずらの羅列。玉乱。チャーシューの下からハミ出しほうれん草。氷山の一角。ほうれん草を増し
ラーメン記事がかなりたまってます。上大岡カミオに有る家系ラーメンの中でクリーミーな豚骨の壱系と言われる元祖、壱六家上大岡店へ(#^.^#)壱六家上大岡店の券売機(o^-^o)上大岡店オリジナルの限定味噌ラーメンが定番メニューになったのかな?豚骨の甘味でクリーミーなポタージュスープを味わいたいなら塩ラーメンがオススメだよ(*´▽`*)塩チャーシューメンに味玉をトッピングo(^o^)oクリーミーであっさりしながら豚骨の甘味がめちゃめちゃ美味しい塩のスープだよ(o´∀`o)麺はカタメ
最近、野菜不足かも・・・そんな事を、ふと思い車を走らせ壱系ラーメンのお店へ向かう。そこから違う。券売機でポチったのはマー油ラーメンと山盛り野菜、そして味付きうずら5個。コールは「全部普通でお願いします」と伝え丼着。俯瞰。そびえ立つ野菜の塔。これで野菜不足も解消&カロリーゼロ理論も実証。さ、最高かよ!ひっそりと目を引くうずらの陳列。mt.野菜の存在感。それでも目を引くう
あわふねへ石狩亭で何故か弾かれる壱六家へ壱系は塩がよいごちそうさまでした!
あの壱系ラーメン屋さんの黒いラーメンが気に入ってしまって・・・。魚屋三代目(柳田昇)『マー油ラーメンに味付きうずら5個を増し追加して啜る〜壱系ラーメン〜』あの壱系ラーメン屋さんが新たに黒いラーメンを提供スタートしたと聞いて飛んでったさ。黒いラーメンとはマー油ラーメンのこと。焦がしニンニク油を使った絶対…ameblo.jpそりゃもう食べに行くよね。券売機でマー油ラーメンに山盛りネギと味付きうずら5個をポチッとな♪山盛りネギは辛ネギをチョイス
先週、長年の課題だったお店におじゃまパジャマしてきたーのさー。ここは壱八家系列だそうですが、家系家系図ではオリジナル系に分類されてます。なんでやねーん!!ルイボスティーと黒烏龍茶飲み放題は、これはアレだね、素晴らしいね、あっはっはっは。壱八家系列という味に納得。勿論美味いんだけど、壱系わりとあちこちにあるし、わざわざ戸塚まで行って食べなくてもいいかなちゅうのが正直な感想かな。ちなみに幸田直子さん似のセクシーな女店員によるオペでした。味変からの、久々のいつもの〆。最近ラーメンライス
朝から「醤油豚骨・醤油豚骨・醤油豚骨」と脳内グルグル状態。食べたい壱系のお店のTwitterから開店の情報をチェック。うん、やってる!やってる!券売機にて醤油豚骨ラーメンをプッシュ。すかさずほうれん草と味つきうずら5個も押す。コールは「全部普通でお願いします」と伝え、少し待って丼着。俯瞰。うずらの卵の群れ。そして盛り盛りなmt.ほうれん草。ほうれん草が・・・輝いていやがる・・・。この味つきうずらだけで芋
ラーメン記事がかなりたまってます。JR磯子駅より徒歩約3分(*^O^*)横浜家系ラーメンの中で壱が付く壱系ラーメンの総本山、壱六家磯子本店へ(*´∇`*)壱系は乳化系で、ポタージュみたいでクリーミーな豚骨が多いよ(v^-゜)♪壱六家磯子本店の券売機(●’∇’)♪クリーミーなポタージュスープを味わいたいなら、塩がオススメだよ(*´▽`*)塩ラーメンに半熟味付玉子をトッピング(o´∀`o)磯子は、ゆずの出身地で、ゆずも壱六家が大好きだよ(o’∀`)♪豚骨の甘味たっぷりのポタージ
あの壱系ラーメン屋さんが新たに黒いラーメンを提供スタートしたと聞いて飛んでったさ。黒いラーメンとはマー油ラーメンのこと。焦がしニンニク油を使った絶対旨いラーメン。100円で味付きうずら5個を追加し最高なビジュアル!ほんとに黒いし!俯瞰。もう食欲を掻き立てるイイ香り。コールは全部「普通」でお願いしましたよ。黒光するスープに我慢が限界なので.......頂きます。コチラの一杯、コールを「油多め」でお願いす