ブログ記事4,307件
まじで子どもたち、ごめんな見た目。酷い見た目だけどラーメンなのよミックスベジタブルいれすぎた。今日は次女の全部リクエスト通りにしてみた夜ご飯。前の日から塩水につけといた手羽元。手羽先高くて手羽元になった。手羽先の方がジューシーなんだけどまぁいっか。昨日のとうきび沢山あんを卵スープに。あとはキリのクリームチーズ入ったナゲットでおわり!明日早いから早く寝たいが邪魔が入る。ねかせてくれ。料金かからないのでクリックご協力お願い致しますm(__)m
ザ共通点で、ギャル曽根さんが紹介された塩水で漬けるだけで、ジューシーな塩唐揚げが出来る料理法。塩水だけ?生姜や、にんにく、酒とかも何も入れないの?美味しいのかなぁ〜?と、思ったので作ってみました。私。冷凍してあった鶏もも肉で作りました。塩水に漬けるので、解凍しながら漬けられるので良いかな?😁冷凍していない鶏肉は水の量の3%の塩水に20分くらい漬けます。私は300ccの水で少し塩を控えめに8グラムの塩で、解凍しながらなので、少し時間を長めに漬けました。水気を切って、片栗粉を付
ここ最近、コストコの鮮魚コーナーに置いてある函館産「生ウニ塩水パック(90g)」を買ってみました!お値段は、2380円(税込)。商品は、小川商店という80年以上もウニを扱っている老舗のようですね。小川商店小川商店創業昭和18年、生うに、ホタテ、なまこ等の水産加工販売。「自分が食べたいと思える商品しかお売りしていません。」ogawa-shouten.comパッケージは、「水切り」が簡単にできるよう二重構造になっているので、ウニが乗っている内側のザ
ウニは、その濃厚な旨味と独特の食感が魅力の高級食材です。しかし、非常にデリケートな食材であるため、適切な保存方法を知らないと、せっかくの美味しさが損なわれてしまうことも。この記事では、ウニの種類別に最適な保存方法を、プロの視点から詳しく解説いたします。生ウニ、塩水ウニ、加工済みウニなど、それぞれのウニに合った保存方法をマスターして、ウニを最後まで美味しく堪能しましょう!1.ウニの保存方法:種類別に見る適切な方法ウニは、大きく分けて「生ウニ」「塩水ウニ」「加工済みウニ」の3種類に分けられ
こないだの小田原ツアーで立派なぎんなんを買いまして・・・。新鮮なうちに揚げぎんなんを食べたい!と思って、以下の記事を参考に、今年も揚げ銀杏を作って食べました!!その美味しいこと!!やっぱり旬はいいですねえ~!!********マークより下の記事は、以前もご紹介したのですが・・揚げものが苦手な方は、炒る方法もレンチンの方法もご紹介しています♪あと、今回買ったぎんなんについてきた説明書きもご紹介しちゃおうかなあ。半分たべちゃったんだけど、とってもおいしかったわ~金たろ