ブログ記事3,994件
こんにちは。ゆっこです。毎朝、塩水で体をリセットしてます!過去に何度か、ダイスケさんの塩活についてお話していると思うのですが、、、その中でダイスケ式塩水というのがあります。詳細は過去記事を参照してほしいのですが、私は自分流にアレンジして塩水を朝、飲むようにしていますダイスケ式塩水は浄水に天然塩とにがりを混ぜて作るのですが、私は天然塩のみを浄水に混ぜて飲んでいます。気の持ちようもあるかもしれませんが、朝、塩水を
話は昨年の8月24日まで遡ります。当時保有していたとりおんのバッテリーがハードケースを破壊せんばかりに膨らんでいました。このバッテリーはすでにご臨終を迎えていたので塩水に漬けて処理したはずだったのですが、処理の仕方が甘かったのか残存エネルギーがまだ残っていたようで膨らんでしまいました。7月にチェックした時はさほどではなかったですが、リポバッテリーに取って最も過酷な時期である盛夏に突入してから一気に膨らみました。速攻で処分方法を思案しましたが、バッテリーにリサイクルマーク♻がないために
こんにちはみかです千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントのさし芽サラダで頂くとほんのり塩味でプチプチした食感のとても美味しい野菜です市販で購入したのをさし芽にしたのが大きくなって来ました前回の容器は透明のためアオコも少し出てきたし液肥もすぐ吸い上げてしまうので大きい容器にお引っ越ししたいと思います前回はここまででした日に日に大きくなりさすがに窮屈なのでそろそろ大きい容器にお引越しですアイスプラントは多肉植物の仲間なんだそうですよ
今日はグリルで焼き豚にしました塩水に1時間くらいつけておいてネギと一緒に串刺して焼くだけです美味しかったです明日は鶏を焼こうと思います今年は和歌山の南高梅期待していいようです梅干しも少し赤くなってつけたら柔らかくなるのかな?お家の梅干しが一番美味しいですね
本日二度目の投稿です朝からバタバタの一日でしたが無事ミッション終了ですごちそうをいっぱい頂いたので今夜の夕飯はパスしてもよさそうなお腹事情ですが・・・で我が家の保存食をご紹介しましょう昨日大好きなハヤト瓜で味噌粕漬け仕込みました【材料】ハヤ瓜:4個(700g)田舎味噌:350g八丁味噌:30g酒粕:80g味醂:140cc水1Lに塩大さじ2を入れた中に半割りにしたハヤト瓜を15分くらい漬けます塩水か
神宝塩500g海塩岩塩竹塩しお塩食用塩ブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元工藤清敏健康回復工房楽天市場2,100円アマテラス123g神宝塩アマテラスAmaterasクレイ海塩岩塩竹塩しお塩食用塩濃厚濃い味硫黄の香りブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元貴重なお塩工藤清敏健康回復工房楽天市場2,400円神宝塩180gお試しサイズ海塩岩塩
私は塩をひとつかみコップに入れてうがいをしています塩水でうがいをすることにより浄化されますもともと扁桃腺が大きくてよく腫れていたため熱がでると飲むことも食べることもできなくて、しんどい思いをしていました24さいの頃に全身麻酔の手術で扁桃腺をとってからは風邪をほとんどひかなくなりました風邪をひかないためにしていたことは手洗いとうがいです基本を忠実にしっかりこなすことがとても大事だと思いますそれに加えて塩は清めてくれたり浄化作用があるためうがいをする時にコップに塩
Facebookよりhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1004096716350335&id=100002500480932塩スプレーこれをみんなが使うようになったら、化粧品会社は潰れるかもしれない。塩を水に溶かしただけのスプレーは化粧水代わりに顔にシュッとするだけ。あとは手のひらでパタパタ。これでお肌はしっとり。この塩水は天日塩だからミネラルが豊富です。余分なものは入ってないから安全です。体の中から塩を摂り、外からも塩を入れ
ブログを閲覧いただき、ありがとうございます子無しのパート主婦です旦那と楽しく生活しています家族の病死で情報をかき集めた結果、自分の生き方を見直すに至りました。健康法について試してみた結果や普段感じている事を感じたままに語るブログですとある情報から素晴らしい塩を知る事になり、その塩を使用した「目薬」を先日、初めて購入しました。その愛用してる塩も在庫が切れたタイミングなので追加で購入しました。ビーナスブル
懐かしい野イチゴ狩り野イチゴの花が咲いていた所に…赤いかわいい野イチゴ🍓がちらほら子どもの頃、笹に刺しながら採ってたなぁ懐かしい~中に蟻がいないか確認しながら…綺麗な赤く熟れた実を集めました昔は、そのままパクパク食べたけど…せっかくなので~塩水でキレイに洗って…中に蟻が隠れていないか割って確認!グラニュー糖をまぶして冷蔵庫で寝かせました🎵ついでに夏みかんも砂糖漬けにしました✨早くおいしいなぁ~れ
休み明け今日から開市しておりますメヌケ塩水ムラサキ時鮭イタマス高騰してきましたマツカワ
昨日初めて使ったカラートリートメントは、私にはちょっと合わなかったので、落とすことにしましたと言っても、今は、ブリーチ…はしたくない。次に染めるとき美容室だったら、その時こそブリーチの必要性があるかも…だから。なら、カラートリートメントを落とす方法は、シャンプーすること…だそうです。それで、落とすことについての動画がないかなと探したら、カラーバター(染料)で染めた髪の色を早く落としたいという動画を見つけました。その方は海水でカラーが抜けてしまった経験を活かして、『塩水』
OnoKatsuoさん投稿より細菌の体内塩分濃度は、0.35%と考えられている。人体は、0.9%の生理食塩水で出来ている。細菌は人体内に入れない!。昔の人は、風邪が流行っても、食塩水で嗽(うがい)をするように教えた。細菌もウイルス(DNA/RNA)も、塩水が防御。白菜も浅漬け(塩漬け)で腐らない。アルコールでは無かった。改めて、塩分の尊さを識るべき時代が来た。#ルネ・カントンだから塩水でうがいすると良いんですねお塩って本当に欠かせない大事なものですね『「ただ
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。まだまだ暑い日が続きますが、そんな時こそお勧めの「塩水療法」について再投稿です。簡単な健康法をお教えします。最近のコロワクの関係で免疫力を上げる必要性が日々高まっています。先日は重曹の話を書きましたし、コロワク対策としてタンポポ葉や松葉の紹介もしました。そして時々「塩水療法」のことも書きますが、2019年に販売したテキストに書かれた内容なので最近の読者は知らないでしょう。最近「塩水療法」
「LIVETOURV6groove」私が参加した大阪公演が終わって、11日・・・燃え尽き症候群になるのかな?と思ってたけど…昨日、来月のシフトが来て同じ現場で働く同僚から「また、休み交換お願いね…」と言われた時…「うん…イイよ…(予定)何も無いから…多分…でも、突然出来たりして〜…」なんて答えた私…どこか、心の中で…もしかしたら、もう一回行けるチャンスが降ってくるかも…そしたら、全力で・・・なんて、雲を掴むような妄想をしておりました(笑)と言うのも…コロナの感染者数が
冷房病には気をつけよう!日本各地で体温越えの異常な暑さが続いていますね。いかがおすごしでしょうか。私も、日中は冷房をいれないと仕事にならない感じで、仕方なくクーラーを入れていますが、使う時間は10時から4時と決めて、それ以外は扇風機を使っています。3月に引っ越しをしてきた神奈川県愛川町は木々が多く、朝夕は涼しく感じるので、横浜にいた時よりも快適な夏を過ごしています。樹木が発散する酸素や水気が、熱気を若干和らげてくれているようです。冷房が苦手という方は結構いると思うのですが、私も1日冷房を
ナトリウムは基本的には毒。この毒を調整する機能を生物は進化の過程で身に着けました。3種類の塩水実験3種類の塩水が入ったシャーレに、赤血球をたらすと面白い現象が起こります。Aは縮み、Bは形状維持、Cは破裂しました。それぞれの塩分濃度が違ったからなのですが、その答えがおわかりでしょうか?答えは・・A:塩水(塩分濃度3.5%)→収縮B:塩水(塩分濃度0.9%)→形状維持C:純水(塩分濃度0%)→破裂人体の細胞内には無機質やアミノ酸が溶け込み、0.9%の塩水と釣り合う濃さになっ
栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡昨日はさわらの塩焼きの夕飯でしたおいしさのポイントは、塩の振り方、、、、なんて言われても、、、30cm離れたところから―、、、とか塩をうまくふるのってとても難しいです。そこでオススメン方法が、大量調理の厨房ではおそらくこの方法をとっているところが多いともいますが、冷凍でも生でも、塩水につけてから焼きます。解凍も速や
こんばんはうちのバルーンモーリーのナナちゃんが目が水膨れのようになっていてよく見るとヒレに2箇所白い点がこれは白点病でしょうか食欲はありました。今朝、メダカ達といつものようにご飯ねだりに来ました。泳ぎはいつもよりのんびりに見えます。昨夜、極太の黒黒した糞もしてました。何だかわかる方いらっしゃいましたら助言お願いします。動画を撮ってハッと病気だと困ると気付き、今はプラケースに隔離してます。今0.5%塩水を作り常温に水温合わせてます。塩浴で少し回復するでしょうか…明日
久しぶりにブログの世界へ戻って来た。はや年末で私には、いろんな事が在った年だがこの田舎暮らしの果樹ネタで大きな変更塩を除草剤のメインにしたことだ25kg原塩を10個購入、ラウンドアップ5ℓ1個より安い今迄塩は実験程度で真面目に高い除草剤を主に使っていた。家の庭と現場で3年ほど試しに直蒔きして様子伺い果樹畑だけじゃなく仕事で使ってた広い置場も管理終活が進み今年は特に多くの除草が必要になりガックリ。非農地用で粒剤とか薄め溶剤とか色々使ってこのままでは今季
潮干狩りに行きたいんだけど何もってったら良いか?帰ったらどうしたら良いか?よく聞かれるので、あくまで私流ですが、簡単に書きますね色んなやり方があると思うのでこんな方法もあるんだーと少しでも参考になった嬉しいです潮干狩り後、必ず海水を持ち帰る🌊毎年ペットボトルに入れて帰ってましたが今年は、45㍑のごみ袋を大きめの柔らかいプラ容器にはってバケツで海水をすくって袋に入れて縛って持ち帰りましたおぉー、こっちの方が楽チンだし、使うときも泥や砂は沈殿してるので使いすい持ち帰る
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
備忘録ですので、スルーしてください。柿の葉の保存方法。水に対して25%の塩を入れた塩水に浸けて冷蔵庫で保存。1〜2ヶ月で塩水を換えれば長期保存できる。桜や柏の葉っぱも同じく。材料・水(今回の葉っぱに対しての量)──400cc・粗塩──100g詳しい作り方01ジプロックで漬ける。タッパーでもOKTomokoさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪レシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』
◆岩茸◆待望の松茸ちゃんたちが届きましたぁ上が岩茸・下がイクチ・松茸初物の岩茸はまずはNETで調べまくり幻のキノコとか仙人の食べ物なんて言われてる天然イワタケ岩茸という茸と呼ばれてるけど、苔の仲間らしい色々ついてるからざっくり洗って洗ったけどあまり変わらないわ緑が表で、黒い方がざらざらしてて岩や地表に張り付くらしい塩水つけて、しばし放置たくさんあるから、半分は乾燥させちゃう乾燥したのがこちらNETなどで購入するとこんな感じで届くみたい壊れやすいから、やさしく扱って水で戻
1Lの水に1gの天然塩を溶かして飲む「塩水」私のアトピーを改善させたこの塩水に、更に加えると危険な効果が表れるのがこちら【クエン酸】元々の塩水の効果に+αで「疲労回復」やら「血液改善」やら「美肌効果」やらその他諸々のオプションが付くので混ぜると危険です良い子はマネしたほうがいい事あるかも塩水に使う塩は勿論「天然塩」一択。個人的に使っておすすめがこちら【トップアスリート愛用!】天日塩(天然塩)塩こまち1kg《送料無料》プロの料理人も絶賛ミネラ
脂漏性皮膚炎で顔中カサブタだらけの時塩水療法をやってみた事について。今日はその②「塩水で水洗顔」した話。※この記事で記載している「塩」は「天然塩」の事です前回の記事はコチラこの塩水療法をやっていたのはディーブストアさんのスピノワ化粧品でケアする前の話です。当時の私は顔中カサブタだらけで水洗顔とクリーム、ローション、ジェルを使ってケアをしていました。こちらの書籍で医療マフィアは【伝統療法】を知って隠すなぜ《塩と
Koccoです。実は、これ過去記事です。昨年2017年に書いていてUPするのを忘れていたのを下書きから引っ張り出して来ました。なぜ、そんな事をしたかと言いますと旦那念願の今年初の潮干狩りに昨日行って来ました。その時準備する物をピックアップするのに確かブログの記事に残していたはずと探していたら見当たらない。おかしいなと思っていたのですがとりあえずこれを持って行っていただろうで出かけて来ました。戻って来てブログを整理していたら下書きに残っていたので今後の為に今回UPします。
ペルーの高山の上なのに、「塩田」。◇ペルー聖なる谷、人々の暮らしを600年以上も支えてきた湧き出る宝。世界遺産の街・クスコから車で約1時間30分、美しい山の景色や田園風景の中に突如現れるマラス塩田。アンデスの渓谷から高濃度の塩水が湧き出ており、約600年も前から、山の斜面で塩水を天日干にすることで、塩の生産が始まった。現在でも3800もの塩田があるが、当時はその何倍もの塩田があった。塩田の一枚一枚所有者が異なり、乾季が始まる5月から6月にかけて本格的に塩田での生産が開始
料理を美味しくするために、プロの現場では家庭とは違う様々なことが行われます。今回はその一つ水塩(みずしお)を紹介します。みなさんの知らないところで、こんなこだわりを持って仕事がされているんだよということを知ってもらえたらいいなと思います。若手料理人の方には、今後の料理作りの参考にして頂けたらと思います。水塩というのは簡単に言うと飽和食塩水を作り一晩ほどおいたもののことです。「塩」ではなく「塩水」であることが美味しさを作るポイントになってきます。実際の現場では、お椀に使
かつてはドラッグストアで買ったシャンプーを使っていましたが、毎日洗っているのに頭がかゆくなるようになりました。知人にその話をすると「安いシャンプー使ってるからじゃないの?」と言われました。じゃあ高いシャンプー使ってやろうじゃないの、と使い始めたのがルベルのシャンプー。ルベル・ウィズナチュラルヘアソープホホバシャンプー240ml[並行輸入品]Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る使い始めてしばらくは、調子がよかったのですが、