ブログ記事5,797件
こんばんわひやしたぬきでございます♪今日は、おうちご飯の強い味方ひやしたぬきが愛する「激うま調味料」宮崎県中村食肉さんのオリジナルスパイス「マキシマム」をご紹介します!ヽ(・∀・)ノ最近までは置いてあるお店が福岡市にはあまりなく、主にネットでの購入でしたが、、、先日、イオン系のマックスバリュで置いてあるのをよめたぬきが発見!マックスバリュに卸されるようになったということは、、、今後全国的にヒットする予感がします!(〃▽〃)中村食肉魔法のスパイスマキシマム1
お友達のやまあこさんがパスタスナックを作ったそうです美味しくなかったからリブログしてレシピ教えてくださいって書いてあったので私が以前作ったの載せます!『パークのマカロニでパスタスナック風を作ってみた!』パークで発売したマカロニ!サラダもいいけど〜オヤツで手軽に食べたくてパスタスナック風にしてみました!おっ!美味しい子供達もパクパク食べてたのでまた、作ろう!ImaginationDisneyDream作り方を載せなかったんですが大量に塩を入れた鍋でマカロニを茹でて水切りをしたら
ぼし子、ダイショーの塩コショウのミニサイズ(100g入り)を愛用しています数年前にダイソーで買いました中身がなくなると詰め替え用を入れていましたが、そろそろ容器を買い替えたいところ賞味期限が2019年になっているので、4年以上使っていることになりますもう十分使ったので、新しいミニボトルの塩コショウを買うために近所のダイソーに行きましたところが、近所のダイソーはそもそも調味料を扱っていませんでした他の店舗も見てみましたが、調味料コ
本日はスチームコンベクションでタラのバター醤油焼きです。材料たら5キレバター10g醤油20cc塩コショウ適量お好みの野菜手順1.バターと醤油を火にかけてバターを溶かす2.たらの切り身に塩コショウをする3.手順2にバター醤油をぬる4.スチームコンベクションホットモード160℃で9分5.お好みの野菜をのせる
材料[2人分]鯛の切り身・・・・・・4切れえび・・・・・・・6尾あさり・・・・・・・10個程度人参・・・・・・・1/2本ごぼう・・・・・・・1本しめじ・・・・・・・1/4株パプリカ(赤・気)・・・各1/2個オリーブオイル・・・・大さじ3しょうが・・・・・・・1片酒・・・・・・・200cc白だし・・・・・・・大さじ2塩コショウ・・・・・・少々作り方鯛は軽く塩を振り、えびは背ワタを取る。(殻は向かない)人参、れんこん、ごぼうは乱切りにし、耐熱容
はじめましての皆さまへブログご訪問ありがとうございます自己紹介もぜひご覧くださいポチっと応援もよろしくお願いしますキッチン雑貨ランキングいつもお越し頂きありがとうございます今日はキッチン用品から少し脱線して(派生して)とってもお気に入りで毎日使っている調味料をご紹介します!3年前くらいからキッチンに欠かしたことがない調味料なんです!アメリカのTraderJoe's(トレーダージョーズ)で購入できるミル付きの調味料!左か
私は料理が苦手です。ですのでかっこいいスパイスラックや、おしゃれな調味料入れセットはありません。ずっと地味に悩んでいたことが、ああそうか、と固定概念から解放されたらとってもキッチン生活が快適になりました。そりゃさすがに大袈裟すぎないか(笑)食卓で使わない食卓塩お料理で使用する調味料はいろいろありますが、必ずと言って出てくるのが塩、コショウ少々私はお塩はパラパラ~っと入れるだけなので小さじで計って入れることもあまりありません。ですから