ブログ記事2,549件
最近、JA共済とのことでクサクサすることが多かったので、とても気持ちが荒んでいました。が、昨日久しぶりにジムに行って汗を流し、さらにサウナに入って汗を流してぐっすり眠ったら、スッキリとした気持ちで目覚めることが出来ました(^_^)やっぱりサウナって良いですよね。で、今日は、一つやりたいことがありました。Pinterestで栗原はるみさんのクッキーレシピを見かけてからどうしても作ってみたかったのですが、年末に無塩バターは買っていたもののなかなか作る気になれず、今日まで何となく過ごしてしまっ
あしたは未就園児さんもクリスマスです。今週はクリスマス会毎日・・。休憩の時に食べる予定のクッキーとグミ作りました。子供たちはまぜてこねた生地に型抜きクッキーしました。まぜて流し込むだけのグミ作りました。みんなで作るのは難し・・・ハートの型抜きに夢中でした!グミはジュースにゼラチンを入れてまぜるだけ。流し込むのも一緒です。出来上がりはこんな感じです。みんなで食べる分も作ったので時間はたっぷりかかりました。早速お弁当の後に大試食会。やっぱり無限に食べてました。争いも勃発(笑)あ
塩ひとつまみで変わる!アイシングにぴったりなクッキー作りのコツこんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室、ソライロシュガーの橋口優子です🌸今日は、アイシングクッキーの土台である「クッキー」の作り方について、少し深掘りしてみたいと思います!固めクッキーの秘密アイシングクッキーに使うクッキーは、洋菓子店で売られているサブレより固めに作られていることをご存じですか?それは、アイシングとの相性を考え、「パリッ」と「サクッ」のバランスを重視しているからです