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一色産うなぎの西尾市。吉良町の「天坊」さんに初訪鰻。一口頬張った瞬間、蒸し入りと勘違いしてしまいました。蒸してないのにトロトロの蒲焼き、新鮮の証か?火力によってもトロトロだったりバリ感が強かったりするのでしょうね。美味しく頂きました。
ミシュラン東海版2019掲載うなぎ専門店として名古屋を代表する行列の絶えない鰻の名店『炭焼うな富士』東京初出店し日比谷OKUROJIにあります。初出店の理由は火力1000℃を超す備長炭で焼き上げることが難しかったからみたいです。高温の地焼きでいただけます。本日は長焼きと白焼きのセット5000円をつまんでひつまぶし5650円をいただきました。さすがの人気店、なにも言うことがなくただ美味しいの一言です。
こんばんはうなぎは好きです❤️でもどちらかというとうなぎよりお寿司🍣うなぎより焼肉うなぎを食べれるようになったのも二十歳を過ぎてからと遅咲きデビューでして年に1回食べれば充分満足❤️ですが…先日放送のマツコの知らない"うなぎの世界"東京のうなぎと大阪のうなぎは焼き方が違うみたいでうなぎに疎いワタクシ東京住みなので大阪のうなぎを食べる機会がないから違いを言われてもやっぱり実際に食べてみないとわからない💧今回は大阪の"地焼き"の名店