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2021年6月25日飛騨高山の陣屋とうふの「あわゆき」をお土産で頂きました。お菓子のお土産もいいけれど、地元の食材のお土産はとても嬉しいですね~私は味がしみ込んだお揚げの「あげづけ」をよく買いますが、「あわゆき」は食べたことないのです。まん丸のお豆腐が、涼し気な感じです。一見、からし豆腐のようにも見えますが・・・・・からしは入っていませんでした。滑らかで口どけのよいおとうふですが、崩れにくいので冷ややっこで食べるには最適です。淡雪とは・・・・・・
コンニチワァ♪|///|ω・`*)ノ|///|ウィーンこの日は友部SA上りレストランにてグランプリをとったお料理を頂いてきました!何年か前にもグランプリメニューを頂いた事がありましたが↓↓その時の記事(9年前でした😅)↓↓『‘‘二代目’’茨城ビクトリー丼食べてきました!』こんぱんだ♪ヾ(●ω●)ノ”フリフリテレビや新聞で最近賑わっている‘‘二代目’’茨城VICTORY丼を食べてきましたよ(p^▽^q)(p^▽^q)「…ameblo.jp今回も優勝されたんで
川村記念美術館のレストランヴェルベデーレは、地元の食材をつかうイタリアン。コロナウィルスの影響で、メニューも変わってしまい、シェフのおまかせコースがなくなってしまった。今回は。ランチセットにスープとドルチェとエスプレッソを追加してコースに組み立てた。前菜の盛り合わせ上から時計回りに自家製のパンマシュマロとアーモンドボール(ミニデザート器ごとあとで食べるようにとりわけておく)佐倉ポークのテリーヌタコの燻製レンズ豆エビのトマト風味佐倉ポークのリエット椎茸のオムレツパ
益田に遠征した時マスコスホテルを利用ANAの飛行機とパックで申し込み朝食付きでした駅前とは言えないが、すぐの距離去年できたオシャレなホテルです1FにあるMASCOSBAR&DININGこちらで朝ごはんいただきました明るくって広々夜はまた違った雰囲気になるんでしょうね😊通常メニューはこんな感じっぽいさぁ!お昼は忙しいので朝ごはんしっかり食べておきましょうコーヒーは町内の栗栗珈琲の豆を使用流行りのコーヒー豆の風味をしっかり味わえる浅煎りの味わいのコーヒー他にジュース