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2022年も今日で終わり。年越しの準備をするまもなく大晦日がきてしまったけど、豆好きなので黒豆はなんとか作った🫘今年はこちらのレシピを参考に。ワンダーシェフ|ワンダーシェフのオリジナルレシピ|黒豆ワンダーシェフは圧力鍋を製造する、日本の調理器具メーカーです。www.wonderchef.jp黒豆が200gいりだったので少し分量を調整しました。砂糖はきび砂糖使用。(材料)黒豆200g塩少々きび砂糖180g醤油大さじ1水4カップ(作り方)
新じゃががたくさんあるので、じゃがいも料理が続きます。スプアリブを圧力鍋で柔らかく煮込んだ韓国風肉じゃがのカムジャタン。じゃがいもは2分しか加熱してないのに味がしみしみ。肉の旨味も吸ってうまうま😋カムジャタン(材料)スペアリブ500gじゃがいも4個玉ねぎ1個Aコチュジャン大さじ2A味噌大さじ1A砂糖大さじ1~2A醤油大さじ1Aおろししょうが1片Aおろしにんにく1片赤唐辛子粉
こんにちは。私は普段、白米も食べますが玄米やもち麦、黒米、いろいろな雑穀をミックスした雑穀米などなんでも食べますが玄米とあずきを一緒に炊いたご飯が好きです。玄米は低GIだし、あずきが入るとタンパク質、ポリフェノール、食物繊維など栄養価が高くなるのも嬉しい。だけど、普通に炊くと玄米って時間かかるよねー。それで、私が以前から愛用しているのはワンダーシェフ魔法のクイック料理5.5L超高圧なので、本当に早い!!なんと玄米は加圧時間6分です。私がいつも炊いているのはあずき入り玄米(
クリスマスに作りたかったのだけど忙しくて作れず。ちょっと特別な日にも、普段の夕飯にもぴったりなビーフシチュー今年は口の中でとろっと溶けるマッシュポテトを添えて作ってみた。ビーフシチュー(材料)牛ももかたまり700g塩小さじ1/2強、胡椒適量小麦粉大さじ2デミグラスソース缶1缶赤ワイン1/2カップコンソメ小さじ1、水1カップとんかつソース大さじ1はちみつ大さじ1玉ねぎ2個にんじ
先日、ワンダーシェフの社長が電気圧力鍋でパンを焼いているのを見て私も作りたくなってしまったレシピは私の大好きな配合のはちみつミルクのちぎりパンもう何度も作っているけど、今回は圧力鍋を使って発酵、焼きをやってみた。オーブンで焼くときよりもフライパンで焼いた時のようなもっちり感。フライパンだと火加減失敗すると焼きすぎたりするけどこれは失敗なくもっちり食感のパンが焼けた〜圧力鍋ではちみつミルクパン(材料)強力粉300gはちみつ30gきび砂糖大さじ2牛乳
根菜たっぷり入れて煮たモツ。もう少し唐辛子効かせても良かったかもと思ったけどしっかり味が沁みて美味しかった。〇もつ煮(材料)豚もつ300gこんにゃく1枚大根10cmにんじん1/2本ごぼう1/2本Aにんにくの薄切り1片A醤油大さじ2Aみりん大さじ1A粉末昆布だし小さじ1A赤唐辛子1本味噌大さじ4~(味をみて調節)木綿豆腐
こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ