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スーパーのお肉コーナーに骨なしスペアリブがあるとついつい買ってしまうワタシ…スペアリブっていうと骨付きだろ!って思う人もいるだろうけどただ美味しいお肉が食べたい角煮作りたいけど豚バラブロック買って自分で切るのもちょっとメンドーと思ってるなら断然骨なしスペアリブがラク今回も角煮を作りたくて骨なしスペアリブを買ってきましたしかも圧力鍋で柔らかホロホロこのままたべてもいいし生卵のせて丼にしてもいいし五香粉の香りも食欲そそる〜材料骨なし豚スペアリブ300g塩
しっかり味がしみてごはんがすすむ😋🍚〇カレイとごぼうの煮つけかれい2切れごぼう1本小松菜100gしょうが1片A(醤油、酒、みりん、砂糖各大さじ2、水100ml)(作り方)1.ごぼは4~5㎜厚の斜めに切る、しょうがは薄切りする。2.電気圧力鍋のかまにA、かれい、1を入れる。3.蒸しすをのせて落し蓋にしたら蓋をセットする。4.オートメニューの「さかな」に合わせて調理スタート。5.小松菜は茹でて水に取り水気を絞ったら4~5cm長さに切
圧力鍋すごいかも結婚する前に、T-falの圧力鍋を旦那がプレゼントしてくれたのですが1回使ったきり眠ってました怖かったから。赤いこのボッチが上がって蒸気が出たら加圧開始とシンプルなのですが‥なかなか上がらないし、密封されてるし、いつか爆破するんじゃないかとビクビクしていたのが初回ですwでも同僚が圧力鍋で作ると具材も柔らかくて味も美味しいよ!というので数年ぶりに圧力鍋を出して説明書を念入りに読み、勇気を出してカレーを作りました分量◾️じゃがいも3◾️ニンジン1本半◾️玉ねぎ
朝起きて、1人。短気の旦那が居ない、しあわせ。一人暮らしでは。炊飯器を買わずにクッキングプロにしてみたご飯も炊けるし放置で煮込み料理も作れるなんて手間を省きたい私の一人暮らしにぴったりーー👏手羽先と大根の煮込みを作ってみたよ!これ、注意⚠️⚠️です!!予熱中で決定を押しちゃうと『蓋を開けて下さい』の表示が出てくるの!え??なんで開けるの??と軽くパニくり、サポートに電話をしたらここで、決定は押さないらしいです!!放って置けば、調理が始まるらしいです。紛ら
こんばんは~最近多肉についての知識が増えた気がして嬉しいですルンルンさんありがとうございます今日は中華の予定だったけど豚のばら肉のブロックが割引してて火曜市ふと、角煮と大根食べたいなぁじゃーん圧力鍋さまさまさまさまさまさまトロトロの角煮と大根煮できましたよおめっちゃ美味しい火曜市つながりで冷凍の赤魚あ〜美味しい和食もやっぱり美味しいご馳走様でした
こんばんは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今日、スーパーへ行ったら豚バラブロックの安売りをしていたので2パック買ってきました〜で、明日の晩御飯にするために今日の夕飯の支度をしながら豚バラも角煮に🐷圧力鍋を使ったので直ぐに完成しました✨今日のお夕飯はえのきの唐揚げでした!コンロフル回転でバタバタと夕飯の支度をしたので写真を撮るのを忘れてしまいました💦💦明日は角煮と何にしようかな?ではでは、この辺で☺️最後までお読みいただきまして、ありがとうございました✨最近のオス
単身赴任が長かったので、以前から簡単な料理ならやってきた。カレー、炒め物、鍋物、焼き魚とか。ところが、市販の調味料に頼ると、いつも同じ味になってしまって、つまらなく感じていた。常にエバ●とかミツ●ンの味。高級レストラン並の食事がしたいとは言わないが、バラエティーが欲しいと思った私は、ついに自動調理鍋(ホットクック)に手を出した。結論を最初に言うと、これは無敵である。調理鍋というより、調理ロボットだ。レシピ通りに材料入れてスイッチ入れると20~50分で美味い料理が自動でできあがる。圧力鍋機
ご覧頂きましてありがとうございます我が家の自己紹介です。4人家族(大人2.小学生1.犬1)一般的な広さのマンション住みこんにちは。先日、いただいたばかりなのに、回収対象になっていた圧力鍋が手元に帰ってきました。圧力鍋回収の話はこちら『ふるさと納税でいただいた圧力鍋』我が家の自己紹介4人家族(大人2、小学生1、犬1)一般的な広さのマンション住み今日は先日記事にさせていただいた大丸の株が好決算で、5.85%も上昇売らないから…ameblo.jpおかえり〜。君の帰りを待ってたんだよこち
シンプルに和風味のロールキャベツ。ちょっと面倒だけど息子が好きなのでロールキャベツはたまに作ります。加圧時間1分で味がしみしみ〇和風ロールキャベツ(材料)10個分キャベツ葉っぱ10~12枚玉ねぎ1個にんじん1/4本合いびき肉300g塩小さじ1/2こしょう適量パン粉大さじ3おこのみでナツメグ適量しめじ1パック和風顆粒だし大さじ1しょうゆ大さ
年末になると毎年つくっているビーフシチュー。我が家はシチューのときはパンが必須なのでミルクちぎりパンも同時に作りましたビーフシチュー(材料)牛ももかたまり600g塩小さじ1/2強、胡椒適量小麦粉大さじ3デミグラスソース缶1缶赤ワイン1/2カップコンソメ小さじ2、水1カップとんかつソース大さじ1はちみつ大さじ1玉ねぎ2個にんじん大1本サラダ油大さじ
いつもは帰省するのであまりおせちは作らないのですが今回は帰省予定がないので食べたいものだけ作ることに。根菜好きなので筑前煮ははずせない。あとは黒豆と栗きんとんも食べたいな〇筑前煮(材料)鶏もも肉1枚ごぼう1本れんこん2節(約200g)にんじん1本こんにゃく大1枚干しシイタケ2枚さやいんげん6本ごま油小さじ2A(醤油大さじ4、酒、みりん各大さじ3
ご訪問いただきありがとうございます🍀大変申し訳ありませんが現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につきコメントやメッセージはお休みさせていただいております<(__*)>あらためまして埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します子育てもやっと一段落したところで夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました(現在は社会復帰できています)人生の残り時間はいつも心が笑っていられるように自分の気持ちを大切にして日常のあれやこれやを日記代わりに綴っていこうと思います♪(*´˘`*)よろしく
135人の体質改善に成功!◆子供のころからの花粉症が改善◆年2回の咳喘息が改善◆食欲が落ち着き3キロ減◆数年間の慢性疲労症候群改善◆ウエスト7cm減◆長年のめまいが改善◆10年以上の慢性蕁麻疹の緩和◆首の湿疹がなくなった◆睡眠の質がよくなった◆辛い生理痛がなくなった◆自然妊娠できた◆毎日下剤を服用していたが不要になった◆家族にイライラしなくなった◆お肌がぷるぷるになった◆疲れがなくなり家事がスムーズに◆娘の生理が再開etc巷の健康情報・病院
今晩は娘が大好きなロールキャベツを作ります。ロールキャベツの材料・キャベツ・合い挽き肉・人参・玉ねぎ・セロリ・ケチャップ・バター・塩・胡椒キャベツは最近高騰気味。静岡県産『甘次郎(カンジロウ)』、甘太郎(アマタロウ)だと信じていました(少しも合ってないし)セロリは本体(?)は浅漬けで食べるのがお気に入りで、葉の部分はいつもジップロックで冷凍しています。我が家のロールキャベツのレシピは、こちらが先生です。『きょうの料理』2010年11月号娘が生まれる前の本です我
3回目の更新です今朝は初霜が降りて曇り空かなり冷え込んでますこういう感じの気温になるとクッキングプロで調理クリームシチュー野菜はかなり大きめのブツ切りじゃがいも5個人参一本半玉ねぎ2個エリンギ鶏肉牛乳500ccシチュールーは半分お水は入れませんシチューのルーはS&Bとろけるシチュー豆乳コーン味送料無料S&Bとろけるシチュー豆乳仕立てコーン160g×10個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}シチュー、スープボタンで15分加圧
投稿遅くなりました💦11月時短簡単料理でパーティメニュー裏おせち膳教室リンゴ酢の手毬寿司紅白肉団子米粉と豆乳の寒麹ホワイトソースのシーフードパイ高野豆腐椀白菜の芯の寒麹豆乳グラタン唐芋羊羹盛り付けはお任せ✨おつかれ様でした。柿の美肌水で🥂いただきます^^自家製麹の発酵調味料寒麹✨を使ったお料理^^まだまだございます^^読んでくださりありがとございました。ご予約お問い合わせ南宮崎駅前スタジオ0985-54-1508heluckykun@gmai
根菜たっぷり入れて煮たモツ。もう少し唐辛子効かせても良かったかもと思ったけどしっかり味が沁みて美味しかった。〇もつ煮(材料)豚もつ300gこんにゃく1枚大根10cmにんじん1/2本ごぼう1/2本Aにんにくの薄切り1片A醤油大さじ2Aみりん大さじ1A粉末昆布だし小さじ1A赤唐辛子1本味噌大さじ4~(味をみて調節)木綿豆腐
昨日義母からあずきとさつまいもをいただいたので初めて自分であずき煮てみました。缶詰のものとかパウチのものも安く売ってるので今まであえてやらなかったのですがせっかくなので甘さ控えめに作りました!半分は今食べる用に、半分は冷凍しました。お正月に食べようかな圧力鍋でやったのですがちょーーーいっとだけ皮が硬かったので次やるときはあと10分くらい加圧しようかな〜あずき200gに対してきび砂糖100gで作りましたが甘さも、もうちょっとあってもよかったかも❓パパさんに物足りないと言わ
お借りしてる圧力鍋を使って焼豚を作りました柔らかくてとっても美味しかったです20分でできましたまた色々作ってみます
母からすでに皮がむかれて冷凍してある栗をもらったので栗ご飯を作るか迷ったけど栗の甘露煮を作りましたたっぷりもらった栗🌰栗の甘露煮(材料)皮をむいた栗300gきび砂糖150gみりん大さじ2水1カップくちなしの実(作り方)1.皮をむいた栗は酢、塩各少々、ひたひたの水に1時間ほど浸してアクをぬき水気をきる。2.圧力鍋に1、きび砂糖、みりん、水、ガーゼに入れたくちなしを入れて落し蓋をしたら蓋をセットする。3.火にかけ
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら週末、圧力鍋でおでんの仕込み久原の出汁と、利尻昆布みりん、醤油、お酒で味付け骨付きチキンが、いい仕事冷まして、冷蔵庫に入れて今夜の夜用に大根は丸々一本使い切り皮は刻んで、人参と一緒に塩漬け水を切って、半分はピクルス風半分は、ツナとあえてごまマヨネーズのサラダ大根の上の甘い部分は、大根おろしにも葉っぱは、刻んで朝の雑炊や味噌汁用にその他の残り野菜や、お肉のちょい残しと一緒に冷凍キレイに使い切りさあ、気持ちいい朝今週もがんばっ
たっぷりできました甘さ控えめです少しずつ頂きます♪僕はいらないニャ母ちゃん太るぜ〜気をつけニャ
◆わが家の炊飯レシピ◆たまにはラジコントピックでは無く料理ネタです😆スポーツの日の今日は祝日でジョギング🏃したかったのですがあいにくの雨☔️。昨日ジョギングしたので、今日は家で男料理の日に🍳さて、主食の白米🍚を炊くところから始めます😉我が家の炊飯担当は私。土鍋で炊く白米は最高に美味しいけど、炊飯するとき泡が溢れて大変な思いをしたことがあるので、簡単に美味しく炊飯できる圧力鍋を私は良く使います。ここ最近炊飯器を使っていません。土鍋に勝る!ふっくら白米炊飯(圧力鍋バージョン)を紹介します。
我が家には、炊飯器はありません❗そもそもお米をあまり炊かないし、炊いても保温はしないので😅じゃあ何で?ハイ~圧力鍋で炊いてます🍚今日は、先日の栗ご飯に続き秋の味覚「さつまいも🍚」を作りました🍠😋👌もち米も1合入れるとおこわまではいかなけどちょうど良いモッチリ感❗️味つけは、塩麹と白だしさつまいもは、シルクスイートなのでめちゃくちゃ甘い☺️👍どんぶり🈵食べれちゃう❗あ~美味しくて大満足でした~さあ、冷凍しないとね❄️❄️❄️************📢お
山椒のピリっとした刺激がくせになる。骨まで食べられるほど煮たのに煮崩れなしでできたミル付きの飛騨の赤山椒を師匠からいただきました挽きたての山椒の香りが良すぎる✨さんまの赤山椒煮(材料)さんま4尾A砂糖大さじ2A酒大さじ2Aみりん大さじ2A醤油大さじ2A水150ml実山椒小さじ1/4(飛騨の赤山椒使用)(作り方)1.さんまは内臓をのぞき、(頭は残してもカットしても)半分に切る。2.
9月の麹一汁三菜膳お仕事帰りお休みの日平日とご参加ありがとうございました😊重陽の節句のお祝い膳メニュー鯛の菊花和え甘酒寒麹3種のきのこご飯醤油麹のぶりの照り焼き甘酒と極みだしの煮しめモロヘイヤの甘酒胡麻和え即席きゅうりの発酵漬けお供え団子黒胡麻あんお仕事帰りに涼おでん麹一汁三菜膳炒り玄米粥✨他マスカットゼリーとブレンダーで豆乳梨スムージーもと渋皮煮もご試食していただきました^^マストロシリーズのステンレスフライパンで圧力鍋でサバ缶
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さて、みなさまは仕事に子育て、家事となると相当毎日が忙しいことと思います。毎日毎日、本当にお疲れ様でございます。電子レンジや炊飯器レシピなど色々あって便利な世の中だと思っています。がしかし、個人的なお話ですが私は鍋でコトコトするのが好きです。なにより美味しいし。というわけでまとめて作って明後日も食べます。明後日はちょっとーって方は冷凍も可!!長くなりましたが
❝圧力鍋de10分!ほっこり栗が食べられる!❞💁♀️圧力鍋がなかったら?も下の方に書いてます🎵と、いうことで、料理が得意でない、大雑把な私でもできた!簡単圧力鍋調理!(えっ調理?)#栗をたくさん届けてくださったので、断水生活してますが、ここで水を使わずに、いつ使うの?と、圧力鍋を出してきました!﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉圧力鍋のいいところ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▶︎切り込みを入れて圧力鍋を使うので、皮は剥きやすい!▷10分茹でるだけなので、時短で美味しく食べられ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男も、義娘も孫娘も大好きな骨付き肉。食事に出すと喜んでくれるのでつい買いたくなっちゃう。で。またまたスペアリブを買ってしまったので…今回は!スペアリブで角煮を作りました^^地道に煮てる時間は無いので圧力鍋で簡単に!お肉柔らか