ブログ記事1,374件
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。ランチを食べたお客様の感想で「おからサラダが美味しかった‼️持ち帰りの販売ない?」「自分で作っても、こんな風にできない」との声が本当に多いんです!そこで、特別に今回は私がおからサラダを作る際に気をつけているポイントを3つ‼︎ポイント①お野菜を塩蒸しする。もしくは、切った野菜に塩を振りかけラップをしてレンチンする。このどちらかをして、写真のように野菜のお汁を出すことです。ポイント②野
※4/2(火)お休みさせていただきます。【特別営業】・4/14(日)営業します!!【お食事】11:15-15:00(ラストオーダー14:30)【豆腐販売】10:30-15:00【出店】4/7(日)11:00~14:00感應寺ベジマルシェ(瀬戸市水北町1950感應寺)4/12(金)10:00~14:00甚目寺観音暮らしの朝市(あま市甚目寺東門前24)4/20(土)10:00~15:00ストリート&パークマーケット(豊田市桜城址公園)
『手前味噌』という言葉はご存知でしょうか。むかしは、それぞれの家庭で味噌を手作りしていました。各家庭によって味噌の作り方やレシピが微妙にことなるのですが、自分ちの味噌が一番美味しい!と自画自賛することから現代でも『自慢する・自画自賛する』を言い換える言葉として残っています。そう、自分でつくった味噌はとても美味しいのです我が家でつくっているお味噌は今年のはじめに仕込んだもの。実は、まだお見せしていないのですが・・
おはようございます。とうふ屋しろの山内美穂です。とうふ屋しろ15周年の感謝を込めて4月の季節のお豆腐セットは送料旧価格おまけ2つでご用意させていただきます。【4/25(木)お届け内容】・すくい豆腐1丁・桜とうふ1丁・ふわふわあげだし1パック・ピリ辛あげ1袋・豆乳水ようかん1個・【特注カフェ百時】豆乳チーズケーキ1カット+おまけ2つ(すくい豆腐1丁、ピリ辛あげ1袋)【数量限定】4/25(木)着季節のお豆腐セットhttps://s
本日はカルディ♪国産大豆を蒸しあげた食べきりサイズのSOYDAYSダイズちゃん¥516(税込み)10個入りやわらかい薄い味で大豆そのものの味!ビール飲みながらやサラダにのせてもいいかと小腹が空いた時など用に持ち歩くのもいいかとごちそうさまでした⭕️ダイズちゃん!【期間限定10%OFF】有機蒸し大豆100%(100g×10袋)【送料無料国産オーガニック有機JAS認証北海道産日本産安心野菜食材料理惣菜大豆ファーストソイファーストベジ
スーパーマーケットリコス千住一丁目店で珍しい豆腐が有ったので買ってみました。●もろこしとうふ200円国産大豆・北海道産とうもろこし使用蓋を開けてみるとほんのり黄色●枝豆とうふ200円国産大豆使用・インドネシア産枝豆使用こちらはほんの少し緑色並べてみると色が違うのが分かります。もろこしとうふとうもろこしの甘みがじわじわ来ますペーストが入っているので、少しだけ食感が感じられたりしました。
全ての素材にこだわりぬいたお豆腐が実は本郷にあるんです!今朝早朝に見学に伺ってきましたー!文字通り、山の上からホースで湧水を引っ張ってきて、周りに何もない本当に純粋にキレイなお水を使用して作っているお豆腐で、大豆はもちろん全て国産!にがりにもこだわりを持って選ばれて、にがりの中でも最高級の天然にがり「天海のにがりA」を使用されていらっしゃいます!このにがりだけでも、よく見るにがりの6,7倍のお値段がするそうですよっ!(◎o◎)こだわりは素材だけじ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、国産大豆で作った納豆ペーストです冷凍品です久しぶりの離乳食紹介です子たろも生後8カ月になり、コープデリにお世話になったうらごし系の冷凍離乳食も卒業しつつあります。納豆もひきわりを買おうかと思ったのですが、せっかくなのでこちらのペーストを試してみることに国産大豆(秋田県産リュウホウ大豆)を使用し、納豆に水を加えながらペースト状にした商品です生後5か月頃から食べられます。離乳食初期
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。「揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!」とのお声をいただくことがあります。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。豆腐水切りが不十分→爆発豆腐水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの
体にちょっといい物を・・・と考えた時、まず私が思ったことは調味料を変えようでしたそれまでは無頓着で・・・便利そうな調味料ばかり使っていましたまずは普段の料理によく使う醤油から・・・体に良さそうなものを調べていくと・・・高級すぎてちょっと手が出ない・・・今まで使っていた醤油の成分を確認すると、醤油の原料となる大豆、小麦、塩以外に砂糖、水あめ、アミノ酸
私たちは、たまに催事に出展させていただくこともあるのですが、その際によく「生と乾燥はどう違うの?」とか「乾燥ゆばは水戻ししたら生ゆばになるの?」とか、湯葉の違いについて質問いただくことが多くあります。そりゃせっかく買うんだったら使い方・食べ方を知って納得して買いたいですよね。私も買い物するとき、「結局これは何?なにができるものなん?おいしいの?」って端的に全貌を知りたい!教えてほしい!よく分からんかったらもういいかなーって思います。ですので、今日は「生ゆばと乾燥ゆばの違い