ブログ記事128件
早朝1:30から作業開始国内産の小麦粉を使用した安心安全な焼きたてパン🍞🥐小さなパン屋さん🌿Komugiこむぎ🌿開店が近づくと続々と車がやって来ますこの日も行列ができました営業時間9:00〜売り切れまで(パンが無くなり次第終了)木・金・土・日曜日のみ営業予約受付前日の午後中まで(予約方法は最後にあります)福島県郡山市湖南町浜路字中大沢941📞070-2024-4526(9:00以降)パンを焼いている時や接客中は出られない事もあります🌱9月の営業日9月
北海道だけじゃない!全国で広がる国産小麦パン用小麦で人気急上昇、「ゆめかおり」が関東で事実上の統一品種に北海道だけじゃない!全国で広がる国産小麦page.3-日経ビジネス電子版Special(nikkeibp.co.jp)配信より手間をかけて高品質な小麦を作れば価格に反映される仕組みができたことで、研究会の賛同者は次第に増え現在16名。2020年の出荷は470トン、2021年は見込み数量で670トンと、1,000トンが視野に入ってきた。こうした一連の取り組みが評価
先日から4月の天然酵母パン教室が始まったばかりですが、5月のお菓子教室のご案内をさせていただきます。5月はシュークリームとエクレアを作ります。洋菓子の定番で人気のあるシュークリームを4個チョコレートでコーテイングしたエクレアを3個シュークリームにはディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを混ぜたもの)エクレアにはカスタードクリームを使います。◇日時5月7日(火)、11日(土)時間は9時30分~12時と13時30分~16時◇参加費3500円
国内産大根おろしが50%以上入ったおろしポン酢おろぽんこれ、人気あるんだねテス株式会社というなんだかポン酢らしくない会社の製品だこれこれいただいたんで使ってみたよ国内産大根おろし50%以上混入ちょうどいいおろし感でとても便利だね製造は東京立川市に本社を置くテス株式会社ここは、食品加工機器の製作から野菜料理のR&D(研究開発)から製造、販売まで一貫して行う会社設立は1990年で調理器具や保存器具、加工技術に優れた会社だよその器具や技術を生かしてコンビニなどの加工食品なども手掛け