ブログ記事5,807件
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。大事な話なので再投稿です。遺伝子組み換え食品は違う生物の遺伝子を切り貼り。ゲノム編集食材は同じ生物の遺伝子を切り貼りする。そして遺伝子組み換え食品が加工食品に多く使われるのに対して、ゲノム編集食材は素材のまま食べることが多いです。魚の場合は可食部の筋肉を増やしたマッチョ魚です。ゲノム編集食材の安全性は分かりません。しかし遺伝子組み換え食品は危険性が確認されています。本能的にヤバいと思いますが、すでに魚や野菜などゲノム編
また一年、我慢しなきゃいけないから…これまでの日本一時帰国2025で食べた記録↓①『《2025一時帰国》まずは食で整える日本滞在』日本入国から、おばあちゃんがやってくるまでの数日間のこと。やっぱり日本のお米は最高です↑パパに飯テロした写真ちなみに母にお米頼んだんだけど、合流するまでの2、…ameblo.jp②『《2025一時帰国》うまいもん日記、続き』子供も私も「食」に夢中になる日本一時帰国今回の一時帰国の2/3が過ぎたかな〜という頃に、人間ドックでした↓『《2025一時帰国》日本
はま寿司のはまカフェ安納芋のおいもんぶらんを食べましたなんと2025/12/01までギリギリだったんだ。安納芋のおいもんぶらん久しぶりにはま寿司で〆にデザートを食べました。クリームたっぷりに惹かれておいもんぶらんをチョイスしましたねっとりとあまーいおいものモンブランで中には、本当にクリームたっぷり子供も気に入って半分こして食べました販売は明日2025/12/01までみたいなので、はま寿司に行く方で気になった方はご賞味あれお読みいただきありがとうございました
11月18日新宿西口パレットビル4階の「スシロー」」で「濃厚うにまぜそば」500円を食べていたのを書くのを忘れていた。期間限定商品で11月中で終了したようだ。混ぜる前はこんな感じだった。玉ねぎと大葉と生ウニとウニソースで麺は中華麺。醤油は加えずにそのまま食べた。以前に同じもの食べた時に比べて、格段にウニの量も風味もアップしている。もちろん値段も。前回は300円ぐらいだった気がするが。もう一杯食べたい気もしたが。
女子たちがジェラス日本の回転寿司日本出張も残すところ一週間、とは言え、お仕事は週末でおしまい。とっととホノルルに帰ればいいのに、さらに数日残ります。その訳は、ヒコーキ代まだ5月初旬は、ヒコーキ代がゴールデンウィークにかかっていてピーク料金、オフピーク期の1.5~2倍くらいになります。留守宅があって、ホテル代がかからないから、ピークをやり過ごして休日を満喫。それから帰ります。出張中の自炊ゴハンは、かなりいい加減。手軽でおいしいものが溢れて
食べて生きるブログさんです。久々のブログですが、この間もひたすら美味しいものを食べて生きていました。ところで、最近テイクアウトしたくら寿司。セットではなく、好きなものだけ集めました。真ん中の列はハンバーグと豚肉です。2600円くらいで、子供が食べるもの&自分も食べたいものばかりなので、スッキリ食べきれて最高でしたクラシックホテル巡りをしています。現在3か所!次はどこへ行こうか、行けるのか検討中。蒲郡クラシックホテル楽天トラベル川奈ホテル楽天トラベル雲仙観光ホテル楽天トラ
1階は駐車場三鷹通りと東八道路との交差点付近にお店はあります。車の方、東八道路からしか入れません。左折でしか入れません。ご注意を店内は、リニューアルされてとても綺麗で清潔感がありました。幼児無料はいいけど・・よく見るとほぼほぼ同じような寿司ですね。。マヨネーズかかってる、かかってないとかで種類増やすのずるくない?食べホーが開催してるとの事で再び利用しました。事前に分かってはいたけどかなりの値上げしてます(T.T)土日だったこともありますが(1
こんばんはご訪問、ありがとうございます、hacoです今週末、過保護&超絶心配性なハハの希望で、夫が、息子の地へ行き、車の練習を兼ねて親子二人で小旅行を楽しんだようです私も、夫がいないだけで、家事の負担が激減するので、心おきなく、趣味のスポーツに行っておりました。(いや、毎週行っているんだけど、夫がいるとやはり、帰りの時間とか気を遣うの)夫が、帰宅して、開口いちばん「○○(息子の名)、タイミーさん、やってるらしい」とチクってきまし
皆さまこんにちはあきあきですチョット投稿をサボってたら、もう12月毎年同じコト言ってる様な気がするけど、今年もあっという間に過ぎ去りそう…さて…最近の私の生活ですが、酷い咳風邪も治り…と言っても、まだ声は掠れてますが…チョイチョイお友達や母とランチに行ったり、チョロチョロとオーダーを受けたり、あとは忙しく病院通いをしております年明けの入院に向けて膠原病科ではお薬の
回転ずしは誰もが気軽に楽しめる外食の定番ですが、その皿に隠された“秘密”をご存じでしょうか?一見シンプルに見える皿には、店舗の戦略やテクノロジー、さらにはコスト管理に関する巧妙な仕組みが詰め込まれています。この記事では、「回転ずし皿の秘密」をテーマに、なぜ皿の色が違うのか、どうやって値段を管理しているのか、そしてその背景にある驚くべきテクノロジーまで、幅広くわかりやすく解説します。皿の色が違うのはなぜ?そこに隠された価格戦略色分けで価格を一目で見分けられる回転ずしの皿の色には、価格を直感
ちょっと前に、自宅からアクセスしやすい場所に、念願のスシローがオープンしたんです!お寿司大好きなダンナの目がキラッキラ✨になったのは言うまでもありません(笑)。おかげで、我が家はすっかりスシローに通うのが日常になりました。私の定番スタイルは「喫茶店セット」?さて、回転寿司に来てお寿司をあまり食べない私ですが、スシローには欠かせない「定番セット」があります。それが、茶碗蒸しとポテトフライ!これに数皿のお寿司を楽しむのが、私の「スシロー定食」なんです(笑)。特に、スシロ
東京都心⇒横浜市中区に引っ越しした2歳差姉妹を育てるシングルマザーです横浜での子育てやライフスタイル情報を中心に色々つづって参りたいと思いますアメトピ掲載ブログはこちら我が家の子供たちが最近やったらめったらお寿司食べたい!というので、お寿司に行く回数が多いです。先週末、MARKIsでも行ったし今週末もベイクォーターの濱一貫に行きました。お寿司さん屋さんにいくとついついお昼にビールたのんじゃいますこの日のビール、すんごい
今回も美味しいものいっぱいまとめましたまずはおうちスタバ❤️ベリーのケーキ。生地はチョコ味でクリスマスシーズンぽいですねえ✨ドーナツ🍩マカダミアだったかな?ホワイトチョコレート好きなので美味しくいただけました🎵今日のランチはひとりはま寿司。ネギ味噌サーモン。トロいくら大葉たらこ❤️ネギラー油シリーズと中トロ。牛カルビまよと、モンブランはま寿司はデザートもおいしくて好きです✨毎度お馴染みのエンガワ。バター醤油ポテト。シーズニングがあるとジャンクさがまして美味しくなりま
2025年も、いよいよ始まりました。皆様、あけましておめでとうございます。本年も、宜しくお願いいたします。軽井沢天空ホテルのロビーも年末年始仕様・・・です。振る舞い酒もあります。さて、昨日の大晦日は、人生初尽くし・・・で過ごしました。まずは、大晦日の一人回転ずし・・・。最初に行ったところが、テイクアウトの注文を受け過ぎたのか?人手が集まらなかったのか?で、テイクアウトのみとなっていて残念ながら・・・・次のお店へ。次の店では無事入れて・・・、カウンタ
ゴールデンウイークでにぎわっている「はま寿司」に行ってみた。夕方の早い時間帯で待たずに席に着くことができた。最近は馬鹿にできない回転ずしのラーメンを食べることにした。数ある種類の中から「特製とんこつ醤油ラーメン」をメニューから選んでみた。どんぶりにふたがされレーンで流れてきた。量は少なめである。半ラーメン?。429円ではこんなものか。まあ普通にうまい。ラーメンだけでは満足できずに、マグロの軍艦・にぎり・鉄火巻きなどをまぐろ中心に数皿食べてしまった。ビールも飲んで、二人で3,
根室花まるココノススキノ店さんです。ココノススキノ地下2階に入っていました。入口のタッチパネルで予約します。1回目は11時のオープンに合わせて行きましたが8組待ちでした。平日だったので10分も待たずに入店できました。2回目は週末のオープン10分前に行きましたが25組待ち。30分も待つことになりました。メニューです。本日のおすすめメニューです。2階建て生ほたては外せません。追加のワサビは口頭でお願いしました。旬のさんまも美味
回転寿司根室花まるキラリス函館店やっと行きました。大人気回転寿司店、根室花まる函館店です。場所は函館駅すぐキラリス函館の地下1階です。めちゃくちゃ混むと聞いていたので、開店で並ぶかオフピーク(16~17時ぐらい?)を狙おうかと思っていました。ただ、天候や曜日、タイミングですんなり入れちゃう時もある様です。この日は「確実」を狙って、平日の天候が悪そうな日の開店15分前ぐらいに行ってみました。余裕でした整理券を取って、お店の向かって左側の壁