ブログ記事229件
元セブン店長、元居酒屋店長のほほん気ままで節約上手むぅ〜パパ(44歳)♂我らがあっちゃんママお笑いあっくん4歳smileにこちゃん0歳食と日常ブログです‼️日々のご飯珈琲&スイーツ情報お得な商品や節約情報子育て情報ブログです※このブログはプロモーションを含みます※ふとこの前、唐揚げを作っていた時に息子の時は揚げ物っていつからデビューしたっけ?って話題になりました…娘とも早く一緒のご飯を食べれるようになる日が待ち遠しいなぁ
すべての美味しいもの好きなみなさんへこんばんは。リーランです。先日の沸騰ワードを見てから、リクエストされ続けた鶏の唐揚げ。確かに志麻さんの唐揚げは、めちゃ美味しそうでした。なので、今回は、リーラン風鶏の唐揚げ。用意するのは、鶏胸肉2枚、塩、黒胡椒、酒、醤油、ニンニク、生姜です。一口大にカットした鶏肉に下味をつけます。塩、黒胡椒適宜。酒大さじ1、醤油大さじ2.ニンニクと生姜のすりおろし少々。志麻さんによれば、この2つは少なめでよいそう。多いと肉のうまみを殺してしまうのだそうだ。