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桜木製麺所は2014年に多賀城市桜木で誕生したラーメン店。2025年1月に五橋本店が復活オープンし2025年6月現在こちらの大和町店と2店舗営業中。淡麗系の本枯節中華そばとこってり系の節系鶏白湯の2種類がメインメニューでどちらの味わいもさすがミシュランガイドでビブグルマンとして紹介されただけの事はある逸品。本枯節中華そばの塩と醤油は頂いたので今回は「節系鶏白湯・塩・大盛」とちょこっとカレー、和え玉をオーダー。鶏白湯はあまり上手ではない店でオーダーすると甘ったるかったり鶏のよろしくない臭
御昼御飯でこちらにお邪魔しました。横浜・上大岡「甲殻類ラーメン専門店旧カニトン」東神奈川の名店「カニトン」が4月16日上大岡に移転。さっそく食べに行ってきました。看板は以前同じ場所に店を構えていた「ぱるぷん亭」のままです。突然の移転で驚きましたが、ぱるぷん亭が閉店していた事もびっくり。店頭のメニュー。店内のメニューとオーダー表。こちらに記入して注文、料金後払い制。卓上調味料はナシ。注文はこちら。カニ豚骨平打ち麺まずスープをすする。美味い!豚骨醤油ベースにカニの旨味
麺処にぼし香アソビル先日、スーパーマーケットをはしご(高島屋→そごう)途中に、さくっと腹ごしらえ。こちらに行きたいと言う夫に、まぁ良いか。と優しい妻は譲歩...前回初めて食べたのは、今年の春のこと。このときは美味しいと思ったらしい、私。ほんとかな?笑『【神奈川】煮干しラーメンを『麺処にぼし香』で食べてラーメンの奥深さに気付く』麺処にぼし香アソビル店2025/04今さらだけど、初めて行ってみた!旧店名は、横濱丿貫。オーナーさんが変わったのかな?ラーメンって奥深い麺は細麺ストレー
こんにちは、田中です。この日伺ったのは封印していたお店・・・・RamenJazzyBeatsさん。封印していた・・・と言うのも初回の感動を2回目に味わえなかったから。1ヶ月でそこまで落ちる!?となったので封印。あれから約11ヶ月。満を持しての再訪。さすがにここまでお店が続く雨天だったせいか、開店直後くらいに到着したら待ち客は1組。すんなり入れました。いざ、発券!!特上濃厚鶏ニボらぁ麺+和え玉(SIO)ちなみに1,850円+350円で2,200円也。そして着丼。ん?