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カタログギフトを頂きまして、眺めていたところ、いいもの発見ズバリ、みりんです。醤油と油とソースはこだわって使っていますが、みりんにはまだ手が出せていません。昔ながらのみりんは高いよね。そしてそんなみりんは、味淋とか味醂とか言う字を使う。先日、ついにそのみりんが届きました。こちらは、岐阜県川辺町の白扇酒造の熟成味醂。7年もの。だいたいうちが使っているのは、タカラのみりん。1,000ml300円くらい?ところがですね、カタログギフトで頂いた、この川辺の熟成味醂は500ml
こちら前記事だけど味醂の内容書いてあるのでシェアこのLINEやブログを流したら『三河屋kite-me☆次は味醂もまとめます。こちらは2/7までとします。切干で喜びの声も❤️』LINEで流したら続々と御注文続いてますこちらお忘れ物ないですか?本日20時までのご注文になりますお客様から【前回初めて買ってすっごくすっごく美味しくて、舐め…ameblo.jp息子から連絡入る『醤油!醤油!味醂味醂味醂♫三河屋kite-me様俺も味醂要る』とな夜に爆笑しましたスーパーにはペットボトルの本
さてお醤油は今晩23:59まで『舐めたくなる美味しさの醤油受付開始します』お醤油がほんとうに美味しくてー❤️みりんもーー❤️切り干しはなんで今まで知らなかったんだろうってくらいお弁当箱も今も大活躍🙌🙌💕流石すぎて粟原さん家の台所本出…ameblo.jpで思わず舐めたくなる醤油につづきましては思わず呑みたくなる味醂のお知らせです⇨本物の味醂は酒の部類なので♡で先ほどあげた味醂の記事をみて味醂手に入らないんですか?と初のお方からご連絡いただいたので今までの経緯をざっくりと『やり
Ponkotutuusinマグロづけ月見とろろno24742024.5.22今日のお勧め記事!酒遊秋肴-7れしぴの窓(761)2019年8月15日更新、ぽつうno501の記事、「マグロづけ月見とろろ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0084)楽しいおうちごはんメモ酒肴定番煮切が決め手〆は山掛け丼マグロづけ月見とろろ説明不要の、定番中の定番。酒通なら老若男女を問わず、誰もが舌に憶えのある、日本酒文化の、その原風景の一角に鎮座する一品である。
ハマチって比較的日持ちしない魚なんですよね。なぜかというと、血合いの部分が空気に触れると非常に酸化しやすくて黒ずんでしまいますそうなると生臭くてまずくなってしまいます。極力食べる直前までは包丁を入れない事をお勧めします。逆に底物、カサゴやマハタ、キジハタなんて魚は平気で一週間程家庭用冷蔵庫でもったりします。同じ魚といっても全く個性が違うので、早く食べた方がいい魚と寝かせて熟成させたほうがいい魚ってのがあります。どんな魚でも1日は寝かせた方が、そ
こんにちは。ヨガ講師たかこです。あんこ、おいしいですね。食べるとほっこりリラックスして、日本人で良かったとしみじみ感じ入ります。あんこがどうしても食べたくなります。市販品はたくさん砂糖が使われているのでなるべく自分で作りたい。以前こちららで紹介した発酵あんこもおいしいですが、糖質が気になるところ。麹にかなりの糖質が入っています。ついつい味見で食べすぎてしまうので、麹は控えることに。茹であずきのまま食べてもいいのですが、甘味がないとやっぱり物足りない。あんこ食べたい欲求がとまりませ
今日も暑い1日でしたね!母は、いろいろな野菜を作っていて、いつも絶対に食べきれないほどの野菜をくれます❗️ほとんど農薬も使って無いし、有機肥料で育ててるので、とても甘みがあります^_^で、たくさんくれた三月豆!以前会社の若い子に、さんがつまめと言ったら、なんですか?それ?と、聞かれてしまいました!解ってくれたのは、同年代でこの近辺の人たち。「絹さや」って言うと、理解してくれました^_^スナップえんどうと、絹さやが混ざってますが…サッと塩茹でして、そのまま食べるのが、1番好きなの
こんばんは!レイチェルです♡今日のテーマはコレ!!!山梨で、メタトロン波動測定を受けてきたよ!!受けることにした理由をまず書きます。わたしは3年前くらいに肺炎とインフルを立て続けにやってしまい、そこから体のメンテナンスが始まりました。子どもの離乳食が始まったタイミングで食についての学びをしていたので添加物や調味料など、選び方にはかなり気を遣っていました。今は、モノによってお菓子やパンなど食