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こんばんは!レイチェルです♡今日のテーマはコレ!!!山梨で、メタトロン波動測定を受けてきたよ!!受けることにした理由をまず書きます。わたしは3年前くらいに肺炎とインフルを立て続けにやってしまい、そこから体のメンテナンスが始まりました。子どもの離乳食が始まったタイミングで食についての学びをしていたので添加物や調味料など、選び方にはかなり気を遣っていました。今は、モノによってお菓子やパンなど食
生姜焼きのタレが残ったので、唐揚げの下味として使用→片栗粉がなかったので、コーンスターチを使ってみたいつもと同じように作ったのになんか黒い・・・そう言えば、母が、唐揚げが黒くなるって言っていた。それを思い出しながら、味醂が入っていることが原因か、と推測。主人も同意見。思い返せばいろいろな唐揚げレシピに、味醂が入っていなかったような。勉強になりました。コーンスターチ、人生で初めて使用。なぜうちにあるのかしら・・・
ハマチって比較的日持ちしない魚なんですよね。なぜかというと、血合いの部分が空気に触れると非常に酸化しやすくて黒ずんでしまいますそうなると生臭くてまずくなってしまいます。極力食べる直前までは包丁を入れない事をお勧めします。逆に底物、カサゴやマハタ、キジハタなんて魚は平気で一週間程家庭用冷蔵庫でもったりします。同じ魚といっても全く個性が違うので、早く食べた方がいい魚と寝かせて熟成させたほうがいい魚ってのがあります。どんな魚でも1日は寝かせた方が、そ