ブログ記事6,076件
今日の夜ごはんは、ごはんお味噌汁お豆腐、わかめ、お揚げチキチキボーン風からあげアスパラベーコン巻きお野菜たちでした。チキチキボーン味のからあげ手羽中は10本くらいだけ。あとは鶏もも肉で揚げたよ。なんと1.5キロ。大きさが伝わらないけど、タライですか?みたいな大きなボウルで。娘が骨付き肉が好きでリクエスト。もちろんお兄ちゃんたちも大好き。アスパラベーコン巻きこれ整列させすぎてきもちわるい。並べてた時はなんとも思わなかったけど、写真見てみんなきれいにならんでてうける
三谷本店は本日臨時休業となります。屋島店、ウイングポート店は営業しておりますのでよろしくお願いいたします。◎インスタグラム更新中。フォローしていただいている方にはいち早くお得な情報が・・・↓↓↓https://www.instagram.com/niku_higashihara1129/--------------------------------------------------おはようございます。三谷本店の店長!松原です。テンチョウジャーとして日々みなさんにお得をお届けし
雨の日曜日です。母の日のお祝いはおうちでゆっくり・・・「雨の母の日」も良いですね♪<5月10日の夕食>・鮭味噌漬け焼き・牛蒡、牛肉山椒煮・焼き茄子・キャベツ胡麻和え・茶碗蒸し鮭味噌漬け焼き二日間、味噌漬けにした生鮭!程よい漬かり具合でした牛蒡、牛肉山椒煮冷凍庫の昨年の山椒を使い切ってしまいましょう。実山椒の季節です。焼き茄子おまけの一皿ははキャベツの胡麻和え
おはようございます。お弁当のおかずに息子の昼ごはんに。。豚肉の麹と味噌漬け。息子は仕事が休みで、昼ごはんに食べてくれるかな。。。かぼちゃ煮。今日も朝から暑いですね、真夏に比べれば、まだまだ。。暑さに負けないように。頑張って行きます。
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です。埼玉県産新にんにくの季節になりました麹味噌漬けにします。にんにくをさっと湯通しして甘麹味噌漬に漬けるだけ。鰹節も少々入れた。一週間以上漬け込んでいい感じに仕上がりました元気になるーーぅ『甘麹味噌』浦和「うりんぼう」です。うりんぼうでは白味噌、赤味噌、みりん、砂糖、お酒を合わせて火にかけ、練って甘味噌を作っておきます。これは冷蔵庫で長期保存…ameblo.jp今日の黒板メニューHPかわり
またまた食費節約出来ます。ヒューリックという会社の優待ですが、今回長期認定されて2つ選べるようになりました。『JALのタイムセールは見事に撃沈(涙)〜ヒューリック!は2つ選べる長期保有認定に?』風邪は治ったものの、身体が疲れやすい状態が続いていて、遠出をする気分になれないのが一番辛いですね。明日までは晴れ間が広がるそうなので、仕事休みの明日はまたどこ…ameblo.jp既に2つ注文したけどね〜そのうちの1つが届きました。色々悩んだけど、ご飯のお供が一番良いだろう…冷凍も出来るものが良い
おばんでにゃんすにゃんすっ!今日の晩ごはんのおかずは魚の味噌漬け!魚はブリでした。チョット前から「なんでブリって味噌漬けで売ってないんやろ?」って思うようになって玉ねぎ麹も作ったし、くまの限界食堂さんの動画見てたら鮭の味噌漬け(西京漬け)作ってて「ブリではどやろ?」と思って、限界食堂さんのレシピと私の作った玉ねぎ麹を併せて作ってみました。3時間ほど漬け込んだかな?
札幌近郊でセリ採りに行ってきましたコロナの関係で緊急事態宣言が発表され、先週からテレワークで札幌の自宅にいることも多く、家では子守で抱っこしたりしてるが、やはり運動不足な感じがするちょっとでも運動不足解消と気分スッキリするために行ってきましたよ~誘っていただいたお友達にも感謝ですねセリは春の七草の一つで水辺、湿地に生える人気の山菜ですねでも人気のセリですがドクゼリもあるので注意が必要ですセリがいっぱいあるように思えますが群生率が高くないので食べる分だけしか採ってきていませ
Ameba公式トップブロガー認定していただきました数あるブログの中から、いつも僕のブログをご覧いただきありがとうございます🙇♂️娘との日常や、毎日のご飯作りなどの発信を始めて半年以上が過ぎましたが、先日、Amebaさんからご連絡をいただき、公式トップブロガーの認定をいただきました😆これもひとえに、このブログを見てくださっている皆さまのおかげだと感謝しております。料理では圧力鍋などを使い始めたりもして、少しずつ料理のレパートリーも増えてきました。
お次は、仙台市青葉区国分町2丁目にある、牛たん一福に来ました。メニューの一部7品目は、牛たん盛り合わせ定食(みそ漬、塩焼き)牛たんの厚みは、5ミリくらい。無闇に厚切りにせず、食べ易くも、肉肉しくジューシー。一枚食べ終わることに、熱々スープでお口の中をリセット。毎回、肉汁を楽しみなおせます。味噌漬けは、柔らかでプリっジューシー。なんとも言えない香ばしさと味噌の味でご飯が進みます。塩焼きと味噌漬け焼きを両方楽しめちゃうお店。一度味
豚肉盛り合わせガンガン焼きます♪賄いカレー500円‥5リットルのカレーを作るのに7kgの肉を使用したというカレー🍛牛すじたっぷり‼️マイルドな辛さでこれまた旨し♪味噌漬け焼肉に移行タレたっぷりで甘辛‼️兎にも角にもきっちり完食‼️全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて1000程‥⁉️
2日間漬けるつもりでいた「豚ロース肉の味噌漬け」が、食べるタイミングが合わなかったため5日間漬けることになってしまった。元気なときは「肉だ!」と勇んで用意するのだが、いざ食べられる日になるとゲンナリ。「やはり魚がいいな」などということになってしまうのだ。本日、無事日の目を見ることとなった。漬かりすぎかと思ったが、よく味が行き渡っていてうまかった。腕は関係ない。「東京X」の肩ロースに近い部分のロース肉を切ってもらったし、味噌、味醂、醤油も素性の確かなものを使っているのでまずくなりよ
この日は豊田市にあるハッコシドさんへランチに🍙Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com山牛蒡味噌漬けが有名な丸加醸造所さんが経営する味噌蔵をリノベーションしてできたお店駐車場も広くあるので便利🚗混ん
独占だーーーーー!(∩´∀`)∩ワーイ年イチで宿泊している大好きな宿♡羽根沢温泉加登屋旅館をチェックアウトしたらやって来たのは今年の4月にも来ている海老鶴温泉♪『海老鶴温泉初めましての新館へ♪ここにも猫ちゃんが♡からの入れなかった天童温泉あづま荘』湯量がハンパない!さくらんぼ東根温泉心の宿青松館をチェックアウトしたらやって来たのは2度目ましての海老鶴温泉写真右手に写っている建物は新しくできた新館初訪…ameblo.jp玄関を入ると(∩´∀`)∩ワーイこの日もおいしいお
※〜キャンペーン中マルモ青木味噌・善光寺平●6/30()当日消印有効■応募券貼付応募※ハガキ応募○平田牧場三元豚みそ漬・100名対象商品応募券付き商品賞品100名平田牧場三元豚みそ漬(※画像はHpより)↓詳しくはこちら味噌、醤油、麹、マルモ青木味噌|TOPページ創業90余年美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場www.aokimiso.co.
さて、今朝の谷堂先生の栄養飯はお取り寄せしました平田牧場のみそ豚🐖先日、雅寿君にいただいたみそ漬け・トン漬けで昔よく食べたな~~と思ったら先生のためにいつでも食べれるように用意しておこうと頼んだら到着昨日、今日”えみぃ~たべた~~~い!”と日頃は、食べ物をおいしいと感じたらヤバイ!という、脳みそでスタッフ飯も味気ないものが多かったけど山本リンダだ!もうどうにも止まらない←おばちゃんやな~~このノリ(-_-)zzz平田牧場のみそ漬け今年
おとうさん。おはよう。きょうから。水無月ですよ。はやいものです、ねえ。もう。一年の、半分に。突入したん、ですものね。ことしの、梅雨いりは。六月半ば、ごろだそうですよ。おとうさん。きょうの、朝は。。おとうさんの、好きな。甘い、玉子焼きと。大根すりに、しましたよ。おとうさん。我が家の、食卓に。欠かせない、ものと。言えば。梅干しと、香の物だよね。おとうさん。とくに。「『梅は。その日の、難逃れ。』いうて、なあ。」「体に、ええ
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね、🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はメニュー迷っていたら鶏肉の味噌漬けお得になっていたのでGET‼️そちらをメインにしました🍀鶏肉の味噌漬け🍀🍀カレーコロッケ🍀🍀ナスの油炒め🍀🍀ゆで卵🍀🍀野菜サラダ🍀🍀冷や奴🍀🍀もやしと油揚げのすまし汁🍀🍀鶏肉の味噌漬け🍀鶏もも肉なので柔らか味しっかりしていて美味しい🍀カレーコロッケ🍀コチラもお買い得だったので迷わずGETしちゃいましたカレー味いいですよね🍀ナスの油炒め🍀ナスって本当に
豚肉の味噌漬けってものによって固かったりする。身が締まってしまっているのだろう。けれど、島本で扱っているかごしま黒豚の味噌漬けはとても柔らかく、筋も感じず食べやすい。味噌も甘めで味が濃すぎないのもいい。大葉を乗せてさっぱりと。マヨネーズで和えるサラダだったらマカロニサラダが好き。
さて、ようやくお目当てのお店までたどり着けました。「井筒屋」素敵な雰囲気~雪景色似合いすぎこちらは、先ほど立ち寄った塩引き鮭を製造している「千年鮭きっかわ」がやっているお店で、きっかわの塩引き鮭を使った鮭料理を食べられるのですよ。今回案内されたのはテーブル席でしたが座敷席もありました。鮭料理8品のコースにしました。まずは「鮭の白子の寒風干し」「鮭の手まり寿司」「鮭の酒びたし」鮭の酒びたしはビーフジャーキーの鮭版だな。乾燥し
平田牧場の三元豚味噌漬けが届きました。これはふるさと納税の返礼品。株主優待でいただいた商品があまりにも美味かったので、追加購入?株主優待でいただいた豚肉の味噌漬けが美味かったので、追加で買いたくなっちゃうよね~。豚肉は柔らかいし、味噌の味も好みの味。ごはんにも合うし…とにかく美味かった『平田牧場の豚の味噌漬けゲット!〜ヒューリック1つ目』またまた食費節約出来ます。ヒューリックという会社の優待ですが、今回長期認定されて2つ選べるようになりました。『JALのタイムセー
きゅうりのアク?↓切り口をこすり合わせるとこうなりますよね?これって意味あるのかな?と思って調べたら無意味じゃないらしいのです。きゅうり長いのに片側だけで大丈夫って書いてあって🧐本当かな⁇と思いながらも片側だけやりました😆そのきゅうり🥒でいつもお世話になってるP子さんのレシピできゅうり🥒の味噌漬け明日のお楽しみ〜にしようと思います。外は暑そうです。私は今日も引きこもりしてます😆では👋👋
お疲れ様です。今夜の晩御飯も、粗食であります。レンチンご飯味噌漬けフリーズドライの味噌汁現場仕事とは言え、銀座で働いていると、着飾った華やかな若い女子たちがたくさんいて、こちらは目の保養にはなるのだけど、自撮りしたり、インスタ映えしそうなスィーツショップで撮影したりしてるのを見てると、この子たち、なんか不幸なんじゃないか?って思えてくる時がある。そういう子ほど、一人で歩いてるか、女子2人で歩いてる。彼氏
私って恥ずかしながら思い付きで生きている様な所があって毎日何かやってないと気が済まない勝手に自分でコレをやるぞ==!と決めてそれがどんなに面倒で、困難な事でもどんなにくだらないことでも自分が想定した通りの形になるとすご~く嬉しくて気分が良い♪で、今度は何をやっていたかと言うと…トマトの味噌漬け!トマトってうま味成分グルタミン酸が豊富に入っているのでトマトだけでお出汁をとって味噌汁が
大根の味噌漬けを細かく刻みご飯に混ぜた料理大根の赤味がどことなく桜に似ていることから「桜飯」と呼ばれるようになったあの山本五十六も好物だったらしい桜飯を全国的に有名にした河井継之助にまつわる逸話もあるまた現在は「桜飯」といえば浜松に伝わる醤油の炊き込みごはんの方が広く知られている近年、新潟では河井継之助に由来し味噌漬け大根を「桜飯」の逸話に絡めて販売している店や料亭などがいくつか見受けられるようだ「炊き込みごはん」と「混ぜごはん」の2つの楽しみ方がありますがどち
清津峡でパノラマステーションの映えスポットを見たら・・帰りは、駐車場に戻るまえに、休憩しましょう♪エントランスPeriscopeSHOP&カフェココ、足湯もあるんですがキッチンカーが来てたら・・ナイス♪魚沼コシヒカリのおにぎりが滅茶美味しい。作り置きしてると思いきや・・注文すると握ってくれるんです!鮭にぎり味噌漬けにぎりまじうま♪やっぱり魚沼のお米はおいしいのう。おすすめ♪食べログ掲載
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、まぐろ大葉みそ(丼用)です冷凍品ですシンプルなパッケージです。きはだまぐろの切り落としに、大葉と唐辛子を効かせた味噌をからめた商品です。70g入が2袋入っています。味噌の重量もありますが、まぐろは1袋40gや50g入りの商品が多い中、70g入は嬉しいですお召し上がりの直前に、ため水か流水で解凍します。冷蔵庫・常温での自然解凍はお避け下さい。解凍後、
こんにちは^^6月5日(水)昨日の三男のお弁当ですまぐろの味噌漬けコロッケたまご焼きキャベツの塩コショウ炒め粗挽きウインナーステーキミニトマトと絹さやちょっと小さめのマグロの味噌漬けを焼いて、夫が持って帰ってきたコロッケをもう一度温め直して入れました。メインがいろいろなお弁当です明日は延期になってた三男の体育祭。観に行くのが楽しみです午前中で終わるので、お弁当作りもおやすみだし楽しんでこようと思います最後まで読んでくださってありがとうございます
一切れ一切れ丁寧にカットした魚をオリジナルの味噌床に季節や魚の種類によって漬け込み熟成させたさんつねの西京漬け満海セット食べてみましたぁ人気のお魚が詰め合わせになったこちらのセット。高級感のあるギフトボックス入りなので贈り物にもぴったり。さわら、ぎんだら、金目鯛、銀鮭各2切計8切入り。西京漬けが大好きなのでどれから食べようか迷ってしまいましたがまずは・・・さわらを食べてみました。脂のりのいい秋のさわらを使用しているんです
朝から雨。きのうより気温は高くなりそう。豚肉の味噌漬け。お家で簡単に作る味噌漬けで、魚グリルで焼いてます。ごはんにぴったり。材料(2人分)とんかつ用の豚肉…2枚A(混ぜておく)味噌…大さじ4酒・みりん…各大さじ2はちみつ…小さじ2~3(好みで)作り方お肉の筋切りをしてラップにのせ、Aを両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫に。(半日以上)味噌をぬぐって魚グリルで焼く。(両面焼きで8分くらい)新じゃがの炒め煮。皮つきの