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食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜<New!味噌仕込み講座>⇦詳細はこちら《石黑家の気まぐれごはん》毎月約10品!LIVE形式レッスン♪化学調味料を使わず、炎症を起こさない料理を紹介しています〜ファスティングの記録録〜ファスティングをした動機と1日目と2日目の様子についてはこちら↓『ファスティングはじめました!』食で不調を改善する!食カウンセリ
アサヒ軽金属さんから送ってくるカタログやメール新しい圧力鍋のパスカル3ℓが魅力的でした。9月から値上がるという広告に、8月中はかなり迷いました。結局買わなくて、9月。値上がったけど、9月はクーポンが使えるらしい。またまた迷います。アサヒ軽金属の活力鍋を持っているんです。活力鍋は大サイズの5.5ℓ『大は小を兼ねる!』と言うし。諦めよう!!それでもメルカリをチェックしてました。お得品がありました。未使用で、アサヒ軽金属の8月価格より少しお安い。
こんにちは☀️高槻市3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨/今回はママ向けお味噌仕込みの募集です\毎年手作りのお味噌「美味しかった〜」「今年はいつですか〜?」とお声をいただく味噌仕込み今年は何回できるかまだわかりませんが、以下の日程で募集します✨〈開催日程〉1/26(金)満月12:30〜14:00🈳22/22(木)11:00〜12:30🈵日程追加2/28(水)11:00~12:30🈵
ご訪問ありがとうございますすっかり毎朝の習慣最近のスムージーです。左右のグリーンは小松菜ベース中央はブロッコリーの芯がベースいずれも、人参、キウイ、りんご、ポンカン、甘酒入りですブロ友さんに教えて頂き購入したこちらの本。お味噌汁は毎日頂いてます最新版今あるがんを消す味噌汁(英和ムック)1,296円Amazonお味噌は数年前から我が家は手作り味噌です。甘みがあり優しくて、たまに潰し損ねた大豆がご愛嬌の我が家の味今年ははじめて麦麹でこしらえました。お味噌仕込みは至って
味噌仕込み体験ひなげしの里では、今年度も作ります自家製味噌!!!前回は『甘口』と『辛口』のお味噌を作りましたが、今回は『米麹』と『麦麹』と2つの麹を使ってお味噌を作ります材料はこちら『米麹』は秋田県の「麹屋今野商店」さん、『麦麹』は長崎県の「川添酢造有限会社」さんの麹を使用麦麹を使用した、“麦味噌”九州地方ではよく使われるそうですどんなお味噌に仕上がるか楽しみです味噌仕込み前日前日から利用者の皆さんと準備を行いました大豆をよく洗い、一晩水に
皆さま、こんにちは石使いマクラメ編み人なヒーラーみふぉんミホです。今日は一粒万倍日なので手前味噌を作るべく昨日から大豆を水に浸けて計画的に行動してました。が!まさかの痛恨のミス💦朝ごはんに納豆を食べてしまった😭大豆は柔らかく炊けて潰すだけになっているのに。今日はもう仕込むことが出来ません〜米麹の袋を開けてなかったのがせめてもの救い🙏明日に延期するにしてもどうやって保存する?というわけで、発酵食品作りのプロに助けを求めました。以下、そのお知恵です。(大豆は煮
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介味噌づくりオンラインサポートを開催しました4月1日に開催した発酵料理教室『味噌』『【開催報告1】発酵料理教室「味噌