ブログ記事2,054件
みわです吉祥寺の予約が取れない焼肉店《肉山》の姉妹店『たれ山』にいってきました味噌だれに特化したお店です早めの時間ならいけるかな?と、当日📲電話してOKでしたー!!焼き物は、牛豚鳥一品料理からナムル盛り合わせ、キムチ、センマイ刺センマイ刺、うまし✨牛たん塩肉厚で美味しい😋味噌だれ、ポン酢だれハラミ(タレ)ホルモンMIXテールスープチゲスープスープには➕で米麺が入れられますすでに白米を頼んでいたので、ごはんがすすむ🍚2階はお座敷なので、子連れにも嬉しい☺️階
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は我が家の万能調味料の味噌だれのレシピです。味噌だれ【材料】味噌→大さじ6砂糖→大さじ6みりん→大さじ3酢→大さじ2いりごま→大さじ作り方①耐熱ボウルにいりごま以外の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。②600wでラップをせずに1分30秒加熱します。加熱が終わったら取り出して
秩父B級グルメみそポテトチップいただきものにつき価格不明知人から秩父のご当地ポテトチップをいただきました(かなり前にもらったのですが、食べそびれていました)やたら輝くパッケージ借金なし味噌…調べたところ地産地消のお味噌で、植えれば植えるほど実がなり、借金を返すことができた縁起の良い大豆を使用している…とのことで、なんか新年に良い感じですね秩父のご当地キャラポテくまくん可愛いパッケージ裏面原材料ご当地ポテトって大体がウェーブカットで釜揚げ製法ですよね栄養成分こういったポテトチ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは濃厚なごま味噌だれでいただく\フライパン蒸ししゃぶ/材料入れたら放置で完成!!の、超簡単レシピです♡お酒で蒸すと香りが良くなりお肉がやわらかく仕上がりますよ〜♩ごま
ご覧頂きまして、いつもありがとうございます日本管財様より、カタログギフトが届きました。3月末・9月末の年2回も株主優待がもらえます。選べる商品は、とても多いです。カタログの全ページをアップします。購入を検討されている方々の参考になると嬉しいです。多くの商品があるので、欲しい物をどれにしようか悩むのも楽しいですねあれよ〜、これよ〜と悩みましたが、メイン料理にもできる味噌だれ肉350g✖️2🟰700gに決めました。老若男女、どなたでも選べるカタログだと思います株主番号の記入が必
たくさんいただいた里芋・・・茹でて田楽味噌で食べるのもいいな、と思いさっそく作ってみました。『下仁田ネギ、里芋、さつまいも、野菜をいただきました』新年のご挨拶にと、親戚のお家へ。コロナだったり、色々あったりで、お伺いするのは何年かぶりでした。甘酒やりんご、お菓子などをいただきながら久しぶりに顔を合わせて…ameblo.jpシンプルな味付けですが里芋の優しい甘さと甘い味噌だれがバッチリ合って、ついつい箸がのびてしまいます。田楽味噌は、鍋で作る方法と、レンジで作る方法の2種類をメ
餃子の焼き加減はバツグンということで「大阪王将・三宮駅前店」にお邪魔しましたメニュー調味料達中華丼エビイカ豚肉キクラゲ野菜たっぷりオイスターソースがベースの濃い目のあんかけとじた玉子が入ってるんですよまえは入ってなかったと思う
どうもー!!岩手県に住んでるシンタローです。先週、休みは秋田県に行ってきたんですが、その時秋田県内のスーパーに立ち寄って色々と物色してたんです。※私、スーパーで色々と地元の商材をみるの好きなんですー。目新しいものが大好きなもんで(笑)で、御所野のイオンで見つけたのが〜コレです!!きりたんぽです!!秋田県なんだから「きりたんぽ」なんて当たり前でしょ!?っと思われる方がほとんどだと思います。でも、
餃子の王将にこんなメニューがあるの知ってる(^▽^)?チューリップ(650円位だったと思う・・・)勿論ですがじゃなくて手羽先の唐揚なんですけど・・・カリッカリで芳ばしくてお肉はとってもジューシーでめちゃくちゃ美味しいでもね...グランドメニューの隅から隅まで探しても載って無いんですよ!!!!餃子の王将って巨大チェーンなのにもかかわらず各店の店長さんには自由な裁量権が与えられていて本部が認めればオリジナルメニューを提供できるんです
本日は焼肉の中でも知る人ぞ知る超希少部位をご紹介いたします。焼肉屋さんでも知らない人いるくらい、幻の希少部位です。動画でも解説させていただきました。良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かった~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ということで、さっそくご紹介していきます。黒ミノ(ヤン)その希少部位がこちらです↓なんとこれだけの量(約100g)で牛2頭分です。
シメジとじゃがいもの梅味噌しそ炒めシメジとじゃがいもを梅干し入りの味噌だれで炒めました味噌だれに梅干しを加え、さらに大葉も加えたら、夏っぽいおかずになりましたおつまみにも最高作り方味噌だれを作ります。味噌、ちぎった梅干し、酒、みりんを混ぜます。じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切り、水にさらしたら600Wレンジで3分加熱します。じゃがいもは表面の水気をおさえます。フライパンに油を入れ、じゃがいもを両面焼きます。石づきを落としてほぐしたシメジを入れて炒
本日は、日本でも珍しい「回転焼肉」のお店、一升びん宮町店のテイクアウト商品をご紹介させていただきます。動画内でも、お弁当食べながら現状についての想いなど語っておりますので、ぜひご覧ください。こちらがお弁当の内容です↓①炭火焼焼肉弁当1,380円(税込み)②炭火焼カルビ丼1,250円(税込み)③牛めし&牛タン弁当980円(税込み)④炭火焼あぶり丼1,250円(税込み)⑤炭火焼特上あぶり丼1,800円(税込み)宮町店電話番号0598
岐阜県関市のみそかつ専門店明勝(あきかつ)さんで夕食です。ここの「みそかつ」は、サクサクの香ばしい衣に、旨みたっぷりのやわらかいお肉が特徴です。そして、親子代々、大切に継ぎ足しながら受け継がれてきた伝統の味噌だれがたっぷりとかけてある、明勝自慢の「みそかつ」なのです。厳選された豚肉は、南九州地方のこだわりの豚肉を使用しており、さらに柔らかくする一工夫として、ビール瓶で軽く叩き下ごしらえを施してあります。一口食べると、口の中でとろけるような脂の甘みがじゅ
ささみのチャンチャン焼き風鮭ではなく、ささみで作ったチャンチャン焼きですさらに「焼き」ではなく、「蒸し」ですきのことトマトといううま味成分の二大巨頭を使っていますから蒸すことでうまみの汁がたくさん出てきてささみにしみわたります。この汁も一滴残らず飲み干してくださいささみのしっとりやわらかにするポイントもあるので、超しっとりやわらかなのです~作り方キャベツはざく切り、人参は薄切り、トマトは乱切りにします。エリンギは縦に4つくらいに裂きます。ささみは筋を取
塩タンって美味しいですよね~男女ともに好きな方が多いのはもちろん、焼肉屋さんでは常に売れ筋商品としては、トップ3に必ず入る人気商品です。そんな塩タンですが、焼肉屋さんだけではなく、スーパーに行けば簡単に手に入ります。しかし、、いまいち焼き方がよくわからない。。という方に向けて、私がそれをお答えしようと動画にしてみましたので、良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立った、面白い奴やなと思われた方はぜひ、チャンネル登録よろしくお願いいたしま
おちょぼさんに参拝した後、串かつを食べましょう。串カツのお店は、この辺りにたくさんありますが、せっかくならば、有名店の「串かつ玉家」へ・・・まだ12時前なのに店の前にはすでに行列が出来てます。少し並びましたが、割と早く入店出来ました。2016年秋の店舗改装で、全席貴賓室になったみたいです。周り一面金色に光り輝いてます。貧乏人の私には落ち着かない・・・とりビー飲んで精神安定いたしましょう。串かつは、味噌とソースがありました。味噌の串かつは
静岡県内外あちこちでコラボ企画などで盛り上がってるゆるキャン△SEASON2そのゆるキャン△SEASON2の第3話。なでしこちゃんが「切ってぶち込んで煮るだけだから!」と作っていた餃子鍋「切って」って、切るのもハサミでした⬇️コレ。丸寿商店になってましたが。実際には丸和商店さんです。56個入り1000円!以前は60個入りだったそうですが。いや、56個でもお安いですよね〜お店外観。お持ち帰り餃子専門店です。手描きのイラストが良い味出してる⬇️何度か足を運んだけど
(残念ながら閉店されています)美味しいのでよく利用させてもらっている、ハンバーグのお店の「にっくい亭」です。みんなが知っているカレー店、ココ壱番屋の系列店なんですが、知る人ぞ知るって感じのハンバーグ専門店なんですよね。でも最近は、定番のハンバーグ以外のメニューもあるんです。いつも食べている、超定番のオリジナルハンバーグランチは美味しいですよ~ハンバーグからあふれる肉汁が・・・・・・美味しさの秘訣ですね。にんにくバター醤油なんぞ頼んだら・・・・旨過ぎ
ホルモンをフライパンで焼くと焦がしてしまうんです・・そんなことをよく耳にします。そこで!私が解決いたします。安いフライパンでも焦がさずに焼く方法を今日はお伝えいたします。YouTubeでも、そのやり方を配信しておりますので、ぜひご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ではさっそく解説していきます。味噌漬けホ
今日はよくあるご質問についてお答えしていきます。それが、「フライパンを使ってホルモンをどうやって焼けばいいのか?というものです。最近はお肉の持ち帰りをご注文いただくことも多くなってきました。ということで、さっそく解説していきます。動画でもわかりやすく解説しておりますので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白いな~、楽しいな~、もっといろんな焼肉のこと知りたいな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ホルモンはどこで購
2020年1月19日楽しかった沖縄旅を終えて、セントレア(中部国際空港)まで戻ってきました。LCCは第二ターミナルの到着なので、到着してから歩く距離が長いのです。その通路には楽しい仕掛けが用意されています。通路の床を飛行機が飛びまわったり、花火が打ち上げられたりしています。壁にもいろいろと書かれていますね。急ぎ足で歩きながらの撮影なのでブレブレですね。ひぇ~、手荷物受取場所まで、まだ240mも歩かないといけません。ロビーまで
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますお返事遅れております、、すみません、、レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************「魔法の万能だれ」発売中中身はこちら↓▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はコトコト炊いたふろふき大根♪あっという間になくなりますよー(おでんの大根、好きやねん!という人は作って下さい)見た目はザ日本料理な雰囲気をかもし出して
ご訪問ありがとうございます新米主婦にゅんです。今日は、ぽんちゃんとケンカしました否定ばっかりって、言われちゃった聞かれたから、こう思うって言ったことが、ぽんちゃんとは、いつも逆らしい、、、こんな時って、作る気なくなっちゃうでも、お腹は、すいちゃう(笑)ちょっとでも、機嫌が直るようにぽんちゃんの大好きな牛ホルモン炒め野菜たっぷりで、作ってみたよキャベツ、もやし、玉ねぎを油で炒めて、お皿にいったん取り出して福田商店さんの牛味噌ホル
いつもお読みいただきありがとうございます生駒山にある宝山寺に行って参りました。2回目の参拝になりますが、本当に気持ちいいお寺です寳山寺公式ホームページ生駒山宝山寺にようこそ、生駒聖天へようこそwww.hozanji.comやっぱり好きだなあと思いました。何度も来たい場所です。売店の入り口に飾られてる模型がリアルでお家に欲しいなああと売店で買った宝山寺みそ美味しかったです!!宝山寺みそ【公式ホームページ】生駒聖天「厄除け大根炊き」味噌だれ|秘伝の味|伝統調味料|宝山寺味噌工房h
またまた、これです〜!つけてみそかけてみそ↓↓↓つけてみそかけてみそ4本入りを、お買い得で買ったナスが、半分残っていたので、豚肉と合わせて、作り置きにもなる、ご飯のお供。なので、味噌だれは、多めで、ご飯がススム味。つけてみそかけてみそで味付け簡単!豚肉とナスの味噌炒め。炊き立てご飯に、味噌味のおかず〜!ご飯がすすみます〜!!!作り置きにするので、しっかりと炒めて、味がしみしみ〜です。2〜3人分ナス大2本(260g)豚コマ切れ肉1