ブログ記事1,957件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは濃厚なごま味噌だれでいただく\フライパン蒸ししゃぶ/材料入れたら放置で完成!!の、超簡単レシピです♡お酒で蒸すと香りが良くなりお肉がやわらかく仕上がりますよ〜♩ごま
5泊6日の長旅から帰ってきた翌日から普通に仕事…。昨日はようやくのお休みだったのですが用事で三宮まで行かなくてはならなくて(*´・_・`)ゆっくり休む間もなくGWに突入してしまいやした。(モチロン今日も明日も仕事)たまたま昨日の26日はポートタワーのリニューアルオープン日でした(o・∇︎・o)て。いやいや街中はもはやGWなのか?!という混雑ぶり。モチロンポートタワーも…すごい人人人人人( ̄□︎ ̄;)!!中高生?の校外学習なのか?修学旅行なのか?とにかく若者も多くファミリー層も多く
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です居酒屋さんのお通しが【生キャベツ】だと、「俺はアオムシかっ」と文句を言いつつ、美味そうに完食するダーリン。(((*≧艸≦)ププッ【生キャベツ】×たれ美味しいよね~おうち居酒屋の【生キャベツ】に思い付くまま『混ぜただけ』の味噌だれが激美味しだったの♪
【コメント】地元・三重県の名物である「トンテキ」に「味噌だれ」をたっぷりかけて、西選手好みの濃い味付けにリニューアルしました!赤パプリカが入った「小松菜煮」、「ポテトサラダ」も入って彩り鮮やかなお弁当です!
こんにちは子供たちのマラソン大会も終わりいよいよ冬休みが近づいてきましたダーダン、ダーダン、ダーダンダーダン…ジョーズのテーマです冬休みと同時にクリスマス息子(小学3年生)は誕生日(8月)が終わってすぐにクリスマスプレゼントの話をしてきます気が早いにも程があるわよ!まだ秋にすらなっていないわよ!サンタさんにお手紙出してもまだ受け付けてくれないわよ!やっとクリスマスプレゼントの話をまともに聞いてあげる気になってきました8月に言っていたプレゼントで良いのねwさて、今日
こんばんはお気に入り温浴施設ユンニの湯♨️サウナ内の板が新しくなっていた〜露天風呂のお湯もお肌スベスベになるユンニの湯近く?の東京ホルモン注文はタブレット、店員さんが鉄板にお肉を滑り入れてからは自分で味噌だれを掛けて焼くスタイル🪮焼き係がいたので、食べ頃になるまで見物どんどんお客様が来るから人気店何だと思うお持ち帰りホルモンを買いに来る方も多い事。次はお持ち帰りホルモンを買ってお家でゆっくり食べたい
神戸元町に来ると、必ず買う「赤萬」の餃子。こちらも見てね美味いもんグルメ日記神戸元町にある言わずと知れた餃子の有名店“ぎょうざ専門店赤萬元町店”美味いと噂されている店や一度は行ってみたいというお店など、大阪を中心にあちこちの食べ歩きを紹介していますtakoyakikun1.blog123.fc2.com神戸元町で一番好きな餃子です。生餃子1人前(7ヶ)(味噌ダレ付き)350円写真では1箱(2人前)ですが、実際は2箱の合計2箱(4人
大衆中華という企画本に掲載されていた大鳳閣。ちゃんぽん麺が売りの様だ。ハイハイタウン地下1階にある。水はこまめに入れてくれる。まず餃子2人前。まずまずの焼き加減。味噌だれを付けて食べるとかなり美味い。これは期待できるかも。店のイチオシ、ジャンボちゃんぽん麺、1100円。全景。まあ美味しそうなビジュアル。麺は中太ストレート麺でそれなりの腰がある。スープは優しい味で、好きな人は好きだろうが、私にはインパクトが少し足りなかった。ただ豚肉と食べると美味さア
2月21日木曜日、セブンイレブンでおでんとおにぎりを買って、自転車で実家へ。おにぎりは、1個ずつおでんは、5個ずつ11時15分には到着。私「お昼ご飯には、まだ早いよね?」母「いいよ。食べよ〜。」もう、お腹空いてるんだな。炬燵の上には、朝食べたであろうパン皿とマグカップか、置きっ放し。それを片付けて、やかんの中、冷蔵庫を見てもお茶がない。私が来た時、お茶がない確率80%‼️だから、来て直ぐにお茶を沸かすハメになる。「お昼ご飯買って来て」って言うなら、お茶くらい沸かしといてよ
餃子の焼き加減はバツグンということで「大阪王将・三宮駅前店」にお邪魔しましたメニュー調味料達中華丼エビイカ豚肉キクラゲ野菜たっぷりオイスターソースがベースの濃い目のあんかけとじた玉子が入ってるんですよまえは入ってなかったと思う
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,464〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味噌味が食欲そそる\豚バラキャベツマウンテン/お肉の下に野菜をどかんと敷き詰めた栄養たっぷりのメインおかず♩こってり甘辛い味噌だれでキャベツがもりもりすすみます
本日は、日本でも珍しい「回転焼肉」のお店、一升びん宮町店のテイクアウト商品をご紹介させていただきます。動画内でも、お弁当食べながら現状についての想いなど語っておりますので、ぜひご覧ください。こちらがお弁当の内容です↓①炭火焼焼肉弁当1,380円(税込み)②炭火焼カルビ丼1,250円(税込み)③牛めし&牛タン弁当980円(税込み)④炭火焼あぶり丼1,250円(税込み)⑤炭火焼特上あぶり丼1,800円(税込み)宮町店電話番号0598
本日は焼肉の中でも知る人ぞ知る超希少部位をご紹介いたします。焼肉屋さんでも知らない人いるくらい、幻の希少部位です。動画でも解説させていただきました。良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かった~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ということで、さっそくご紹介していきます。黒ミノ(ヤン)その希少部位がこちらです↓なんとこれだけの量(約100g)で牛2頭分です。
おつタレさまです。北海道にて、東京では見たこののない焼肉のタレを見つけて幸せだった肉タレ魔人です!ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー北海道で買った焼肉のたれは後日ということで、今回は徳島県の味噌メーカーさんが作っている焼肉のタレです!では早速!🍖肉タレ魔人たちの評価🍖20代女性一口コメント「味噌だれっぽいの
昼間作った餃子を焼きましたよ🥟『餃子をいっぱい作る土曜日』先日見たNHK「トリセツショー」の餃子特集で参考になった皮の包み方を試したくなって🥟https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/t…ameblo.jpNHKトリセツショーでやってた焼き方。餃子がつかないように並べないといけないのね。なのでフライパン二つで焼きます。火をつける前に餃子を並べて。熱湯40ccとサラダ油小さじ1を入れて。水も油もめちゃくちゃ少ない❣️そしてアルミホイルで落とし蓋して蓋置
塩タンって美味しいですよね~男女ともに好きな方が多いのはもちろん、焼肉屋さんでは常に売れ筋商品としては、トップ3に必ず入る人気商品です。そんな塩タンですが、焼肉屋さんだけではなく、スーパーに行けば簡単に手に入ります。しかし、、いまいち焼き方がよくわからない。。という方に向けて、私がそれをお答えしようと動画にしてみましたので、良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立った、面白い奴やなと思われた方はぜひ、チャンネル登録よろしくお願いいたしま
今日のまささん家はオーストラリアの特大なすでトロトロなす田楽!とにかくオーストラリアにあるなすはでかい!こんなの食べれないよ。と思う方に読んでいただきたいレシピ。こんななすにもちゃんと栄養が含まれていてなおかつヘルシーなんです。なすにはナスニン(笑)というポリフェノールの一種が入っていて強い抗酸化作用があり美肌、アンチエイジング、目の疲れに効果があるんだってーo(^▽^)o説明はこの辺にしてレシピいきまーす。なす大きめ1本オリーブオイル大さじ1杯味噌だれ白味噌
おちょぼさんに参拝した後、串かつを食べましょう。串カツのお店は、この辺りにたくさんありますが、せっかくならば、有名店の「串かつ玉家」へ・・・まだ12時前なのに店の前にはすでに行列が出来てます。少し並びましたが、割と早く入店出来ました。2016年秋の店舗改装で、全席貴賓室になったみたいです。周り一面金色に光り輝いてます。貧乏人の私には落ち着かない・・・とりビー飲んで精神安定いたしましょう。串かつは、味噌とソースがありました。味噌の串かつは
とんかつ松のやで国産雪国育ち味噌ロースかつ定食を食べました。なんとなく気分が味噌カツが食べたい気分だったので、国産雪国育ち味噌ロースかつ定食にしました。やわらくてジューシーな揚げたてのロースかつに、味噌だれの旨みが加わりご飯にも合うのでどんどん食べれちゃいます。甘すぎない味噌だれの松のやの味噌ロースかつはお気に入りです東京駅のグランスタ東京に4月24日オープンした、味噌カツで有名な矢場とんで「ひれえびかつサンド」を買ってきました。肉の万世の万かつサンドに比べると価格の割にボリューム感は
今日はよくあるご質問についてお答えしていきます。それが、「フライパンを使ってホルモンをどうやって焼けばいいのか?というものです。最近はお肉の持ち帰りをご注文いただくことも多くなってきました。ということで、さっそく解説していきます。動画でもわかりやすく解説しておりますので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白いな~、楽しいな~、もっといろんな焼肉のこと知りたいな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ホルモンはどこで購
岐阜県関市のみそかつ専門店明勝(あきかつ)さんで夕食です。ここの「みそかつ」は、サクサクの香ばしい衣に、旨みたっぷりのやわらかいお肉が特徴です。そして、親子代々、大切に継ぎ足しながら受け継がれてきた伝統の味噌だれがたっぷりとかけてある、明勝自慢の「みそかつ」なのです。厳選された豚肉は、南九州地方のこだわりの豚肉を使用しており、さらに柔らかくする一工夫として、ビール瓶で軽く叩き下ごしらえを施してあります。一口食べると、口の中でとろけるような脂の甘みがじゅ
2020年1月19日楽しかった沖縄旅を終えて、セントレア(中部国際空港)まで戻ってきました。LCCは第二ターミナルの到着なので、到着してから歩く距離が長いのです。その通路には楽しい仕掛けが用意されています。通路の床を飛行機が飛びまわったり、花火が打ち上げられたりしています。壁にもいろいろと書かれていますね。急ぎ足で歩きながらの撮影なのでブレブレですね。ひぇ~、手荷物受取場所まで、まだ240mも歩かないといけません。ロビーまで
(残念ながら閉店されています)美味しいのでよく利用させてもらっている、ハンバーグのお店の「にっくい亭」です。みんなが知っているカレー店、ココ壱番屋の系列店なんですが、知る人ぞ知るって感じのハンバーグ専門店なんですよね。でも最近は、定番のハンバーグ以外のメニューもあるんです。いつも食べている、超定番のオリジナルハンバーグランチは美味しいですよ~ハンバーグからあふれる肉汁が・・・・・・美味しさの秘訣ですね。にんにくバター醤油なんぞ頼んだら・・・・旨過ぎ
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますお返事遅れております、、すみません、、レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************「魔法の万能だれ」発売中中身はこちら↓▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はコトコト炊いたふろふき大根♪あっという間になくなりますよー(おでんの大根、好きやねん!という人は作って下さい)見た目はザ日本料理な雰囲気をかもし出して
静岡県内外あちこちでコラボ企画などで盛り上がってるゆるキャン△SEASON2そのゆるキャン△SEASON2の第3話。なでしこちゃんが「切ってぶち込んで煮るだけだから!」と作っていた餃子鍋「切って」って、切るのもハサミでした⬇️コレ。丸寿商店になってましたが。実際には丸和商店さんです。56個入り1000円!以前は60個入りだったそうですが。いや、56個でもお安いですよね〜お店外観。お持ち帰り餃子専門店です。手描きのイラストが良い味出してる⬇️何度か足を運んだけど
油揚げいり人参味噌しりしり千切りにした人参と油揚げを入れたにんじんしりしりです味つけは生姜と味噌とみりんです油揚げが調味料を吸うので、美味しさ増し増しですあ~うんまい倍量作ればよかったな~作り方千切りにした人参を米油で炒めます。人参にほどよく火が通ったら、細切りにした油揚げを入れて炒め合わせます。味噌、おろし生姜、みりんを混ぜます。味噌だれを入れて味付けします。たまごを入れて、からめます。できあがり<2人分>にんじん2本
ホルモンをフライパンで焼くと焦がしてしまうんです・・そんなことをよく耳にします。そこで!私が解決いたします。安いフライパンでも焦がさずに焼く方法を今日はお伝えいたします。YouTubeでも、そのやり方を配信しておりますので、ぜひご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ではさっそく解説していきます。味噌漬けホ