ブログ記事1,957件
今晩は、ひるぜん風やきそば冷蔵庫に残っている野菜を入れて、豚肉とちくわと一緒に焼きました。味噌だれで、日ごろ食べる焼きそばとは違うお味でした。美味しかった。またスーパーで出会ったら買って作りたいと思います。お肉多めが良いかも~♪ご当地でちゃんと食べるのもいいなぁ。焼きそば|株式会社飛竜www.hiryumen.co.jp
とんかつ松のやで国産雪国育ち味噌ロースかつ定食を食べました。なんとなく気分が味噌カツが食べたい気分だったので、国産雪国育ち味噌ロースかつ定食にしました。やわらくてジューシーな揚げたてのロースかつに、味噌だれの旨みが加わりご飯にも合うのでどんどん食べれちゃいます。甘すぎない味噌だれの松のやの味噌ロースかつはお気に入りです東京駅のグランスタ東京に4月24日オープンした、味噌カツで有名な矢場とんで「ひれえびかつサンド」を買ってきました。肉の万世の万かつサンドに比べると価格の割にボリューム感は
そして一昨日はね、京都で早めの夕食を。久しぶりのミスター・ギョーザさんへ。激美味でした。味噌だれ最高。ご飯🍚がすすむ君です。腹パン。食べ終わった頃には大行列でした。ご馳走様〜!
こんばんはお気に入り温浴施設ユンニの湯♨️サウナ内の板が新しくなっていた〜露天風呂のお湯もお肌スベスベになるユンニの湯近く?の東京ホルモン注文はタブレット、店員さんが鉄板にお肉を滑り入れてからは自分で味噌だれを掛けて焼くスタイル🪮焼き係がいたので、食べ頃になるまで見物どんどんお客様が来るから人気店何だと思うお持ち帰りホルモンを買いに来る方も多い事。次はお持ち帰りホルモンを買ってお家でゆっくり食べたい
飲み散らかした後に何か小腹空いたな~どこ行こ久しぶりにあそこ行こか~台湾料理金山園早い時間から遅い時間までいつも賑わっているお店ほんま混んどるねん町中華ならぬ町台湾や~お店は赤いカウンター席とテーブル席体が大きいとみっちみちで座らなアカン感じそれでも食べたい人が集まるんやな知らんけどメニューニヤニヤ眺めてまうけどオーダーするもん自分の好みがしっかりあるしだいたい決まっとるよなぁ~さぁ、どれから食べよここ金山園はな出てくるの早いねん命の水ビールアサヒ
5泊6日の長旅から帰ってきた翌日から普通に仕事…。昨日はようやくのお休みだったのですが用事で三宮まで行かなくてはならなくて(*´・_・`)ゆっくり休む間もなくGWに突入してしまいやした。(モチロン今日も明日も仕事)たまたま昨日の26日はポートタワーのリニューアルオープン日でした(o・∇︎・o)て。いやいや街中はもはやGWなのか?!という混雑ぶり。モチロンポートタワーも…すごい人人人人人( ̄□︎ ̄;)!!中高生?の校外学習なのか?修学旅行なのか?とにかく若者も多くファミリー層も多く
■サーモン納豆TKG♡feat.からすみ①卵黄の味噌漬け♡普通の味噌+白味噌・・・80g酒・みりん・・・各大1砂糖・・・小1出し汁・・・50~100ml程度混ぜ合わせた味噌を広げた上にガーゼを5cm四方にカットしてのせる→丸いスプーンでくぼみを作って卵黄をのせて上から味噌を塗ったガーゼをかぶせる②納豆を付属のたれを使わないで付属のからしだけ納豆に混ぜる③サーモンは薄く1x2cm程度にスライス④味噌だれ♡出し汁で①の味噌を薄めてとろみのある状態に
餃子とビール🍺最強やなBセット〜
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。久々に職場のデリバリー弁当をご紹介します。甘辛の強烈な風味を堪能するラインナップとなりました。回鍋肉・白身魚フライ・野菜コロッケ。このお弁当初の回鍋肉が登場しました。回鍋肉のタレは本格的。甘辛のはっきりした味わいにご飯もすすみます。しっかり強火で仕上げているのか、キャベツもシャキシャキで豚バラ肉のうまさと絡み合いが絶妙です。ボリュームある定番のおかずの白身魚フライと野菜コロッケと共にゆかりご飯を完食すれば、生野菜は今回初登場の
今日は、冷蔵庫にあったありあわせの食材で肉味噌うどんを作りました。肉味噌には、ピリ辛の相生産業「こうじ味噌だれ」をたっぷり使いました。肉味噌だけでは満足がいかないので、炒めた春きゃべつを添えました。≪材料≫(2人前)相生産業「こうじ味噌だれ」……大さじ7~8豚ひき肉……300g春きゃべつ……5~6枚ゆでうどん……3玉相生産業「しいたけエキス」……少量相生産業「糸切り唐辛子」……適宜≪作り方≫1.フライパンに、ちぎった春キャベツを炒めます。小さ
神戸市北区のグランピングのレセプションの帰りに寄った(◠‿◠)前は店内でも食べれたみたいやけど…今はお持ち帰りのみこんなときも…どこでもドアはいいんよね(o^^o)音の泉の常連の住さんのいとこ(◠‿◠)豚まん10個としゅうまい6個入り2パック買った(◠‿◠)どこでもドアでテレビ見ながらのんびり食事(o^^o)小ぶりやけど…味噌ダレが辛くておいしい(◠‿◠)しゅうまいはレンジで温めて食べました(o^^o)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせ
夕方義母の家に行きおかずを届けお話し相手して。帰ってきて。疲れた。やっぱり気を使うよね、いろいろ。でも、晩御飯は餃子🥟用意したあんを50枚皮で余すことなく包めて気持ち良かった❣️うちは酢胡椒で食べるのが好き😊『孤独のグルメ』で酢胡椒で食べてるのを見て試したらすごく美味しかった。さっぱりして良し👌あと餃子の王将の裏メニューの味噌だれっぽいたれ。以前は店員さんに言わないと持ってきてくれなかったけど今はどうだろう❓先日NHKトリセツショーでやってた餃子の包み方や焼き方をアレンジし
みわです吉祥寺の予約が取れない焼肉店《肉山》の姉妹店『たれ山』にいってきました味噌だれに特化したお店です早めの時間ならいけるかな?と、当日📲電話してOKでしたー!!焼き物は、牛豚鳥一品料理からナムル盛り合わせ、キムチ、センマイ刺センマイ刺、うまし✨牛たん塩肉厚で美味しい😋味噌だれ、ポン酢だれハラミ(タレ)ホルモンMIXテールスープチゲスープスープには➕で米麺が入れられますすでに白米を頼んでいたので、ごはんがすすむ🍚2階はお座敷なので、子連れにも嬉しい☺️階
今日は、相生産業「こうじ味噌だれ」を使って、シンプルに豚肉を焼きました。「こうじ味噌だれ」に、じっくり味をしみ込ませていませんでしたが、漬け込み具合や焼き加減が難しかったです。牛肉より豚肉と相性がよい「こうじ味噌だれ」でした。完成品はこちら。「こうじ味噌だれ」の味が濃い目なので、つけ合わせの長ネギや茄子はシンプルに素焼きにしています。≪材料≫相生産業「こうじ味噌だれ」……大さじ3~適宜豚肉生姜焼き用……250g長ネギ……2本茄子……1本≪作り方≫1
そしてこの日注文した串ものはと言いますと、まずは大ぶりでジューシーな「しそ巻き(サイボク黒豚と大葉)」(¥550)から始まり、王道の「つくね」(¥473)に「ねぎま」(¥550)のたれ焼き...ここにマスタードがつくところがいいんだよね〜。味噌だれが絶妙な「せせり(首肉)とにんにくのはさみ焼き」(¥473)に、ピーマン嫌いな幼い頃からなぜかこれだけは好きだった「肉詰ピーマン」(¥550)。さらに技術に感服の「半熟うずら玉子」(¥473)...
いつもごらんいただきありがとうございます。ホリスティックサロンPono、ワタナベキョウコです昨日はお味噌と味噌だれ作りでした。麹とお塩を混ぜて。大豆を潰すのに践む。仕込んだお味噌の写真を忘れました💦終わったあとは試食。お味噌汁はもちろん味噌だれを使ってスペアリブや里芋煮、ドレッシング、オムレツなど。ついでではないですが、前日絞ったお醤油と試食とお醤油と搾りかすを使ったお肉の炒め。食後は米粉の味噌シフォンケーキ。糀のお話し、味噌の話し、お味
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もまたまた週のスタート月曜日‼️とりあえず1週間頑張って今週も研修に奮闘中お疲れちゃんにはやっぱり疲労回復の豚ミンパワー注入メニュー🍀豚ロースの味噌焼き🍀🍀ナスのソテー🍀🍀小松菜の卵とじ🍀🍀野菜サラダ🍀🍀おぼろ豆腐🍀🍀ワンタンスープ🍀🍀豚ロースの味噌焼き🍀豚ロース肉を焼いて味噌だれで焼き絡めました甘辛みそが美味しい薄めのロース肉なので3枚パクパク食べちゃいました付け合わせに簡単で定番の
数日前に、日本一時帰国からアメリカに戻ってきました。日本でしか食べられない美味しいものをひたすら食べて、幸せな数週間でした!普通にスーパーで売ってる納豆がすごくふっくらしてて美味しかったし、野菜も柔らかくて味が濃くて美味しかったです!やっぱりアメリカの日系スーパーに売られている納豆って冷凍してあるから味が落ちるのでしょうか?以前は、日本に帰ったら、コンビニスイーツ、卵かけご飯、ラーメンは絶対食べると意気込んでいたのに、今年は納豆や野菜に感動してしまって、自分の味覚が変化してることに驚きま
ローソンピリ辛味噌だれで食べる野菜スティック夜ご飯のお供に食べたお野菜ですヘルシーなのかと思ったら101kcal犯人は味噌だれに間違いないです味噌だれの蓋を開けると胡麻油の香りがして食欲増進味噌だれがちゃんと密閉されてるのが嬉しいお野菜は人参・大根・胡瓜・キャベツ野菜は当たり前ですがジューシー味噌だれは胡麻油の味がしっかりしていて甘くて後から少しピリっとくる位の辛さですもう、お酒に合う一品〜そして焼肉食べた〜い一味をかけて美味しく晩酌ヘルシーなのに食欲増進させる罪なお
電信柱の根元にスミレの花が咲いていました。スミレの器が大好きです(^▽^)/こちらもご自由にお持ち帰りくださいの器ですが、料理屋さんの店仕舞でした。今年の初筍煮。筍ご飯。鶏の胸肉でサラダ風(生野菜はまだ食べないですわ、真夏までお預けです)。こちらの器は100円でガレージセールで買った品ですが、大のお気に入りです。最近よく作る、味噌だれ(味噌と酢と砂糖パルスート)油系は入れません。市販のドレッシングも使わなくなりました、乳化剤とか入っているでしょう、もうね、そういうのが嫌で嫌で食
本日2回目の更新だよ餃子が大好きで、焼くときに片栗粉を付けて、羽根つき餃子にしてみた。形は微妙だけど、うまかった。元ラーメン屋の息子だから、このぐらいできなきゃ!ね。来週は行かれないけど、近々、南信にある、餃子食堂に行こうかな。味噌だれで食べる餃子屋さんです。誕生月に行くと餃子食べ放題をやってます。必ずいきますよ
お弁当の彩葉大分本店中津店4月4日(木)の日替わりメニュー♪♪♪⬇︎⬇︎★★海老天&れんこん天&豚肉と茄子の味噌だれ炒め★★※配達エリアによりメニューが異なる場合がございますご注文はコチラから⬇⬇大分本店TEL097-523-2030FAX097-527-5110中津店TEL0979-64-7731
春らんまん。庭の花たちも元気いっぱい。ちょっと遅めの黄水仙も満開を迎えた。みんなお行儀よく太陽の方向に向かって花開いている。この時期,毎年いつもタイミングを逸してしまうヨモギの若葉つみ。今年は早めに若葉を摘んで,家にあっただんご粉を使って簡単なよもぎ餅を作ってみた。摘むそばからよもぎ独特の香りが漂う。大好きな春の香り葉をよく洗い,さっとゆでた後,すり鉢でペースト状に。よもぎの緑がとってもあざやかだだんご粉と水を加え,練ってだんご状に丸め,真ん中を少しくぼませ,熱湯に入れてゆで
日曜日のシンプル食卓この日はたまたま見た男子ごはんでやってた味噌だれ?の作り置きを使った豚肉とキャベツの炒め物が主役スーパーで大量のなめこがあったので本当はなめこパスタが作りたかったのですがおあずけしてさっぱりとほうれん草のおひたしにさっと茹でたなめこを混ぜて大根おろしをかけましたポン酢もありだと思いましたがつゆの素で豚肉の味噌ダレ炒め味濃いかなーと思ったけど意外に大丈夫でしたご飯にピッタリ🍚男子ごはん昔はよく見てたけど久しぶりに見た男子
さわらの味噌風味焼き202kcal10分手軽な味噌風味焼きをご紹介!淡白なさわらは味噌との相性抜群。さわらに切り込みを入れて焼いたあと、味噌だれを流し入れて再び焼くのがポイント。香ばしい味噌の風味で、さわらのうまみがより際立ちます。材料【2人分】さわら[A]味噌[A]酒[A]砂糖2切れ(切り身)大さじ1大さじ1大さじ1作り方1さわらの身の部分に数か所、厚みの半分まで包丁で切り込みを入れる。熱した魚焼きグリルで5~6分焼き、中まで火を通
みなさん元気ですかーー!?先日、軽く呑みに神戸へ!とても美味しい餃子屋さんでした。カリカリ!ジューシー!焼き餃子!神戸と言えば味噌だれですよね✨しそ餃子がオススメ❗「ぎょうざの一休三宮店」【神戸市長表彰店】初回限定餃子1kg60個入り(20個×3)味噌だれ付餃子お取り寄せギフトセット送料無料ギョーザグルメパーティーぎょうざ惣菜冷凍餃子神戸みそダレ元祖ぎょうざ苑なるみ岡村過ぎるTV楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
JR東京駅八重洲口地下1階グランスタ八重洲に有る名古屋名物みそかつの有名な名店矢場とん(*´∇`*)大好きな名古屋飯の1店だよv(´▽`*)矢場とんの人気メニューが、わらじとんかつに極上リブとんかつにひれとんかつ(*´∀`)♪鉄板にとんかつが乗って、味噌をかけて蒸し焼きされた下のキャベツも美味しい鉄板とんかつも名物だよ(*ov.v)o今回は、定番のみそとんかつ定食に味噌汁を矢場とん汁に変更(o^O^o)みそとんかつにした理由が(#^.^#)矢場とんの焼豚が久しぶりに食べたかっ
続きましては‥福岡市中央区春吉に新規オープン♪ジンギスカンヤナギ‥ジンギスカン専門店だ⁉️店内カウンターのみの昭和レトロな空間⁉️壁には忍者ハットリくんも現れた笑笑店内カウンターのみ‼️ジンギスカン用カセットコンロ‥醤油だれ塩味噌だれすりごまもありメニュージンギスカンセット必食‼️必ずオーダーしないといけない⁉️まずは‥赤玉パンチで乾杯🍻からのバイスサワー‥まだまだ続きます‥