ブログ記事996件
術後の入院期間メモを残していなかった覚えていることを書いていきます10月12日先生が来て、昼から飲み物のような食事がでました。水分取れるのはありがたいですそして歩きましたよ〜立てるの?って感じでしたが、看護婦さんについてもらって、個室内の入り口まで歩きました私は思ったより歩けそうと思って、廊下に出ちゃおうかと思ったけど、看護婦さんに今日はこのくらいにしておきましょうかって止められましたすぐ調子のっちゃうから体中、管だらけで尿も袋にたまっているのにその時始めて気づきましたそういえば
うちの夫は、糖尿病なのでコロナに怯えています。私の会社で熱が出て休んで復帰した人に対してもコロナじゃないんだろうな?と不安がる。手洗いにうがいに消毒としてたのに、自分が発熱する始末テレビでは、毎日のようにコロナのニュース。倦怠感だの熱が出ただの咳が出るだの・・最近では味覚嗅覚がおかしいだの。そんな情報が入ると夫は犬のようにクンクン匂って・・大丈夫だと安心する。そんな夫といるからか私も不安になってくる。料理した味が薄い・・・味しないかも?!と思ったら出汁入れてなかった(笑)そりゃ
ねこぶだしを買った理由の一つ、砂糖も醤油も入ってない、澄んだ、だしつゆで、麺を食べたい。やってみました。今回は麺は素麺。だから、にゅうめんになるのかな?卵は茹でて。カニカマはそのまま。昆布つゆでキャベツ、豚肉、生椎茸、エリンギを炒め煮しました。さて、澄んだ、だしつゆ。付いてきた冊子の分量では、味が薄い感じ。味をみながら、ねこぶだしの量を増やしてしまいました。そして、澄んだ、だしつゆで、にゅうめん。美味しかったです(´艸`)