ブログ記事996件
お弁当のおかずの料理本で、冷凍出来ないおかずをサラダにしようと思ったこれは、安くて簡単で美味しそうだと思って、作ってみた「もやしと豆苗のしょうがあえ」材料(5~6人分)もやし・・・2袋(400g)豆苗・・・1袋Aおろししょうが・・・小さじ1塩・・・小さじ1ごま油・・・大さじ2作り方1.豆苗は長さを半分に切る。2.鍋に湯を沸かし、もやしを入れて30秒経ったら、1の豆苗を加えて、さら
いつもの「すし・創作料理一幸」さんで…うな重を食べる😉この前の、ひつまぶしの時の鰻よりかなり薄味だったけどまぁ臭みもなくわりとまともな鰻だったよ。しかし…うな徳の味がやたら薄い時くらい薄味でやっぱり前の鰻とはぜんぜん違うから帰りに聞いてみたら~店員さんがタレを付けるのを忘れていただけだったぁ😳そう聞いてみて納得する☺️笑って許すパパちんであったぁ😁めちゃくちゃ謝ってくれたけど、ぜんぜん気にしてないので次回から忘れないようにしょう~😅キャラメルプリンも飽きて
・・・昔よく食べていた激ウマのウニのパスタソース!もう食べれないと思う程に~食べたくなる思い出の味!
昨日早めに寝たけど昼寝したせいかなかなか寝付けなかった。朝はアラームより前にが覚めるし。そのせいか午前中ちょっと寝不足気味だった。今日のお弁当。全体的に味が薄かった。今日はセンバツやったらしいな。星稜が勝ったようだ。北陸に元気を届けておくれ。常総学院も勝った。明日は山梨学院の試合があるらしいな。見たいなあ。明日も雨予報だけど関西は大丈夫か?順延しないでほしいな。
作るのめんどくさいところを重い体を持ち上げてこしらえたら味が薄いと主人は自分の皿に塩コショウ追加でかけてた。そんなお昼ごはん。雨降りっていうのもあって普段は許せることも腹が立つ。どうでもええ気分になる。と思って食べたら味が薄かった。けど主人の手前知らん顔して食べた。アサリとアスパラベーコンのパスタとキャベツきのこ人参ウインナーのスープトマトスライス。
😌いつも読んで頂きありがとうございます😌ロンドン在住、英語しゃべれない、人見知り、おっちょこちょいな専業主婦「ソコノ」です!ロンドン生活で気づいたことなどを趣味の4コマ漫画にしています!個人的に感じた目線ばかりなので、本当のロンドンとかけ離れた内容になっていることもあると思います😅その時はお手数ですがコメントして頂けると嬉しいです😂ではではどうぞ宜しくお願いいたします😊イギリスのカップラーメンPOTNOODLEは世界一マズい?と言われていますが、マ
とある日帰宅したら冷蔵庫に鎮座こちらメイプリーズって昔よく買って貰った記憶がある最近全然見かけへんけど、どうしたんやろ?と思ってました蓋ぽい昔はむき出しで、箱に入っててバイキング形式になってましたが、今は個包装スタイルなんですねまぁ衛生的には正解か・・・側面と背中きりっと鋭角これが正しいケーキの角度wではむしゃり・・・味がうっすい!予想してたけどね、ある程度はでもその予想を遥かに上回る味の薄さですもうちょい何かあったやろチーズケーキの筈やのに、あんましチーズっぽ
カレーに必ず入れる具材は?肉と野菜味の薄いスープカレー▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは夫が今日から仕事に行き我が家もぼちぼち日常の生活に戻りつつあります。(明日からまた3連休ですけどあまり関係ない)昨日まではおせちや年末に買った食材をなんやかんやと食べていたのでまともに晩ご飯を作るのは今日が今年初ですそんな2024年1発目の晩ご飯豆腐と卵のチャンプルー青梗菜とウインナーのケチャマヨ炒めきゅうりと大根の中華和え炊き込みご飯デザート(みかん)新年1発目から炊き込みご飯失敗、味が薄くて炊き上がってから醤油追加濃くて食べられないよりマシかとポジテ
日清カップヌードルエビまみれとカレー謎肉まみれが新しく発売されて、エビまみれが大人気なのかなかなかスーパーなどにも姿がなく、あきらめかけていましたが、やっと見つけられました第一弾の謎肉まみれとイカまみれは発売時に買っておいたんだぁ〜食べるのめっちゃ楽しみにしていて…とりあえず、第一弾の謎肉まみれとイカまみれをおにぃたんとシェアしたら…たしかに具だくさんで、うれしいっっっのですが…お湯のラインはふつうの位置でしたが、スープの味が薄いCMで、
鶏むね肉のフライ。昨日はささみのフライでしたが、もうなくなったので、今日はむね肉にしました。マヨネーズと醤油で下味をつけたら、ちょっとパチパチいったので怖かったです。サーモンステーキ。脂身がないので、普通の切り身のほうがおいしい気がします。豚こまとキャベツ、小松菜の卵炒め。豚こま、キャベツ、小松菜を炒め、醤油を加えました。その後で卵をかけ炒めます。味付けが薄かったみたいで、家族からクレームがきました母が作ってくれたみそ汁。わかめと豆腐のみそ汁です。昨日のささみチーズフライがけっこ
近鉄『布施駅』から徒歩3分楽しく遊びながら笑顔で学ぶ幼児教室ブロッサムです❣️コロナ以来行けてなかった韓国旅行に行ってきましたちょうどブロッサムも年間調整でお休みになってた日程を使っての旅行で女子4人旅の笑いいっぱいの3泊4日の珍道中まずは1日目上本町出発で久しぶりの関空に着きもうすぐ搭乗時間という時に急につまづいた感じではなくバタンと年配の方が倒れ駆け寄ると顔が真っ青私たちもなかなかの年配ですが身内の方を走って探しに行ったり関空の人に知らせに行った
10月15日(日)雨のち曇り一時雨ボクが起きた時刻には雨が降っていた。いつものようにネット徘徊してゲームしてるうち、7時頃に雨が止んだらしい。8時頃になってからキッチンでゴソゴソ。なんか見っけた。これ、前に買っておいたやつだな。ファミリーマートでお買い上げ。昨日に続いてサッポロ一番。最近、サンヨー食品って麺類はサッポロ一番ブランドで出してるのかな?昭和43年と言うと同い年だねぇ。名古屋名物らしい。萬珍軒、監修。
成田桂子です。要介護認定4の母との会話を綴っておりましたが……2022年母の日に、母が最高の最後の日を迎えました。いまは、日々の中での気づき・会話を綴っております。【味噌汁の味】長男「あれ、味噌ケチりました❓」私「ケチりませんよ」長男「いつもみたいに決まってないよ」私「そう❓お父様が、薄味にしてって仰るから…やっぱ薄すぎだよね」長男「ほどほどにしないと……」私「自分で調節するように味噌を出しておこうかしら。薄い人は
次女の保育参観に行きました🏫次女の保育園の保育参観は初めてなんでどんな感じかさっぱりわからず行きました💨そしたらまさかの保護者は隠れて普段の保育を見るというスタイル!!なので保育園の窓に張り付いて外から参観👀普段の次女が見れるのはいいけど絶対道行く人に怪しい人って思われたわ〜通報されなくてよかった😅💦次女は楽しそうに過してて先生もいい感じに次女も含め子どもたちと接していたので安心しました⤴️⤴️昨日の夜ごはん🍴🌼もやしと卵のお味噌汁🌼豚バラ大根🌼マカロニエ
吉野家@船橋市場通りメニュー拡大(上)(下)「牛丼アタマの大盛り」というメニューがありまして、それをつゆだくで食べようと思いまして。あと温玉も。入店してからですが、息子が夜勤明けで家にいるのを思い出し、テイクアウトして一緒に食べることにしました。注文は通常、レジのところにいる店員さんに口頭で、前払いのシステム。ところがテイクアウトの場合はなぜか、タブレット端末でないと出来ないそう。息子の分はつゆだくでない方で注文したい・・・まずアタマの大盛りを2+プッシュ、1つだけつ
こんにちは今日は秋分の日です確かに涼しい。今日はキンパを作りました。意外と味が薄くて、何が足りんのやろう???キムチ入れたら良かったかな?具が残ったので、ビビンバにします。昨日は中華で今日は韓国料理。次は洋食カルボナーラを作ろうかな?とりあえず明日は生姜焼き
こんにちは今日は月見フォカッチャを食べました。パリッ、トロッで美味しい朝ご飯がなかったので、朝はオイルサーディンパスタを作りました。これも味が薄い。パスタなかなか難しい(´・ω・`)美味しい1日でした
こんにちは、有難いが言いにくい問題週一で義母がおかずを持って来てくださる。後一品に助かるのだけど申し訳ないが味が薄い。いつも味をつけ直す。義父にも薄いと指摘されるみたいだが体のためだと直さない。体のためなら仕方ないけど義父の職場の人が来た時も薄味の料理を出す。その方は家族同然の方なのでずっと言えなかったらしいが最近、薄いと指摘したみたい指摘されてかなりショックだったみたいで義母はあの人は独身だから気ままな自分勝手な人だと出禁にした。親戚を呼んでも義
コンビニで見つけ買いました⤴️⤴️タラタラしてんじゃね~よって小学生の頃は食べてた気がする💡食べた感想は味が薄くてよくわからない😅焼きそばより普通のお菓子のほうが美味いですね💦💦
気のせいか、食べ物の味が薄い。梅干しが酸っぱくない。食感はあるけど、味がない…。コロナではないと思う。咳や熱症状はない、自宅以外はずっとマスクしてるし、先週は事務所で長時間誰かと一緒にいることもなかった、事務所以外はポストに行ったのと犬の散歩しか外出もしていない…。何だろう?
東京駅八重洲地下街ヤエチカに有るトウキョウカレーカルテット(’-’*)♪トウキョウカレーカルテットの4店舗q(^-^q)札幌で有名で人気のスープカレー奥芝商店へ(*´∇`*)奥芝商店は、こちらトウキョウカレーカルテットがオープンして間もない頃以来だね(o^O^o)タッチパネルで注文(*´▽`)vタッチパネルでご飯の量にトッピングに辛さを選ぶよ(*ov.v)o無料のレモンとえびせんは有りだね(#^.^#)青春豚しゃぶ切符カレーにチーズをトッピング(o´∀`o)辛さは辛口、ご飯
皆さん、こんにちは🙇遅い朝食でたまごサンド食べたんやけど、味が薄く感じるのは味覚障害?それともただ味が素直に薄いのか?味覚障害ならやべーよなあ🤧なんて思っていたら、事務局長から連絡があって、「もう大丈夫ですよ〜」なんてええ加減なこと言うんですよ😤それで何の連絡かと思ったら…また一昨年お会いした中皮腫患者さんの訃報でした。地方にお住まいで一度キャラバン隊で訪ねた際にお会いしたのですが、最近は元気だとばかり思っていたのですが、腹水が溜まって抜いてから急変したらしく、先程聞いたばかり
今日もブログにご訪問下さいまして、ありがとうございますオタマが、カエルになってきました〜カエルは、黒いけど、アカガエルです。まだシッポが残っている近づくと、すぐに水に入ってしまうこちらは、もうちょっと組がんばるのだよ〜木いちごも成ってきたけど、うちのは全然味がしないので、鳥も食べに来ない……色がうすい種類だからかな?
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。久しぶりに食べようと向かったお店が休日・・・あれこれ考えるとランチ難民になりそうなので新しいお店にチャレンジしてみましたよ~(^。^)つくも飯店住所:札幌市東区北13条東7丁目5−20号ツインクル137東区役所の並びにあるマックスバリュ光星店の建物内にある今年出来た新しいお店です(^_^)/確かこの場所は以前はカレー店だったと思います。その前がラーメン大将のようなメニューの中華店でしたね。この立地は目立たないのと真向いに
今日の会社の昼飯に味噌ラーメンを選んだ。会社の食堂だから味には期待できなかった。また味が薄いのだろうと思い一味を少し入れることにしたものの、勢い余ってちょっと入れすぎてしまった。味には変わり無さそうだから大丈夫だろうと思ったが、いざ食べてみたら単に辛さだけしか感じなかった。そりゃさ、一味を入れすぎたかも知れないがコレだけで味が無くなるなんてどれだけ薄味なんだよな…f(^_^;
ローソンのポイントで交換しました⤴️Heineken。Heinekenってなんかいか飲んだことあるんすけど炭酸が弱いってか味が薄い気がする💦💦じゃあなんで飲むかって⁉️書く日記ネタがない(笑)
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック食べ
今週、本業はランナーです。仕事よりも走りたい。昨日の10kmの疲労はなく、けっこう元気。朝はプロテイン。ぐびぐび。ごくごく。薄味。笑
おはようございます、Barberカクタニ店長のヒデです自分の予約分、3/5(日)は満席となっております。3/8(水)以降の、ご予約お待ちしてます💈✨‐施術料金変更のお知らせ‐☆2023/3/1(水)以降、順次カード決済対応☆(本日時点、VISA、Master、交通系、ID、UnionPay使えます)☆水性ポマードの最高峰COOLGREASESUPERIORE【正規取扱店】☆↑詳しくはクリック↑☆当店の施術スタイルはこちらをご覧下さい♬☆☆B