ブログ記事11,148件
カナダ在住者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。Anyresemblancetoactualeventsorlocalsorpersons,livingordead,isentirelycoincidental.©m2011-2022Allrightsreserved.ブログ記事の転載、複製は禁止しております。転載やコピーをしないよう、お願いいたします。リンクやリブログはご自由にどうぞ。コーヒー、大好きなんですが、歯のステイン防止と
最初に買ったシャグだったので、レビューする前に無くなってしまったためリピートするまでレビューしていませんでした。初めて吸ったときの感想は単純においしい、吸いやすいといったものでした。その後色々なシャグを吸ってみて、少し最初の印象と違うというか、他と比較していろいろ気づく点がありました。まず、どちらかというと重めのタバコであるということ。パッケージデザインや色の印象で真っ赤なチェなんかと比べると軽そうに見えてしまいますが、実際はチェのほうがだいぶ軽いです。また、味に関しては黒タバコやメン
サントリークラフトボス甘くないイタリアーノコーヒー500ml×24本Amazon(アマゾン)3,300〜4,950円早速飲んでみました。「クラフトボス甘くないイタリアーノ」。まず、本当に甘くないです。とてもスッキリした味です。濃厚で苦味がありまろやかな口当たりの味わい?といったらいいのでしょうか。とても美味しいです。ラテの甘い感じが苦手な方にはとても良いと思います。クラフトボスの甘くないイタリアーノは、イタリアンローストと呼ばれる濃いローストのコーヒー豆を
こんにちは!福岡移住したOLブログですいつも読んで頂き、ありがとうございます我が家は毎週必ず納豆を買うのですが福岡に来てから納豆の味が変わったと感じておりますその理由は、醤油関東では醤油が濃かった(?)ように感じますが福岡の醤油は甘口でさっぱりしたように感じます私は納豆に刻んだみょうがをよく入れるのですがみょうがの風味を邪魔しない優しい味でこういうのもいいなと思いました九州の醤油が甘口なのは知っていましたがまさか納豆の醤油まで甘口になっていたとはちょっぴりびっくり
皆さん今晩は今夜は夫が飲み会に参加するために今宵は一人ご飯になりました前日に行きたいお店をリサーチしていたのですがお昼前に立ち寄ったコメダ珈琲のモーニングで何故か満足してしまい夜は大人しく自炊にするつもりでしたしかし、いざ夕方になるとやる気スイッチがなかなか入らず引越してきて(こちらで)初めてUberを利用してみました今回注文したのはお好み焼きトッピングには大葉とチーズを選び注文して30分程で届きました初めて頼んだお店なのですが何故こちらのお店を選んだかそれはやはり
皆さま、こんばんは~最近、大阪の天王寺(あべの)が熱いです大阪と言えば、梅田や難波、心斎橋に外国人観光客が多く訪れますが、最近は天王寺も凄い多いです買い物も、あべのハルカスを筆頭に、天王寺Mio、あべのHoop、and、Q'sモールなどなど……。有名ブランドは殆どあります。そして、Q'sモールが大きくリニューアルして、フライングタイガーやディズニーストアで外国人が増え、インスタで熱いg.u.も入りましたよ~大阪に来られたら、是非、天王寺(あべの)に来てみて下さい鶴橋にも近いですよ
今日はせっせと部屋を片付け、スペースを作るために断捨離。。。そしてブックオフに見ないであろうDVDや漫画を持っていく。でも、捨てれないものもありますね。シットコムのフレンズとか。。。どうしても捨てられない。。。韓流DVDも整理。とりあえず1/3ほど。さよなら。。。現実逃避の時間をありがと!ゴミ箱へポイ!これと、ワンピースほぼ全巻とガラスの仮面が半分ほど。ブックオフなんてそうそう行くこともないし、立ち読みなんて久々だし、査定で待つ間も楽しい。予想よりいい金額になったのでお安く買う
苗から8年目位で横枝から大量に花が咲き始めました。割と何処にでもいる毛虫タイワンキドキガ。一部の花が餌食に。何故か寄ってくる蚊。蜜が美味しいのかも。ピンボケしていますが蚊がいます。戴き物からの種まき3~4ヵ月。発芽率は高いですが忘れやすい。どんぐりみたいなのがぽつぽつと。テンションが上がりました。この年は残念な事に台風の被害をがっつりと受けました。結実中の実は行方不明に。本体はぴんぴんしてました。但し、今年発芽させた苗、地植えしていた
こんにちは、潜在意識を味方にするノブトレです(^^)人の味の好みを知るとその人の心のパターンがわかるという研究があります。米シカゴにある嗅覚・味覚療法研究財団SmellandTasteTreatmentandResearchFoundationの設立者の心理学者と脳科学者のアラン・ヒルシュ博士は味覚による嗜好は潜在意識を映す鏡であると言っています。食べ物の嗜好は心の中の人格を映し出すのです。では、そのワークをしてみましょう。■実践ワークあなたの好
先日は、銀座の老舗フレンチレストランへ行ってきました。創業1950年という歴史あるクラシカルで落ち着いた雰囲気のレストランでした。席につくと・・・楕円形のワイングラスがセットされていることにびっくりしました!ワインは注がれるグラスの形によって味わいが変わるため、品種や産地によってグラスを使い分けるのが一般的とされています。しかし・・・その常識が覆されました。最初は、ビールを少し頂きましたがよくあるフルートグラスに注いだビールと楕円形のワイングラスに注いだビールの2つが用意されま
たばこ。身体に悪影響なんは誰しもが認識しとるトコロでしょうが、習慣性なんでしょうかなかなか止められない・・・まぁたばこに限らず、砂糖などのいわゆる毒っぽいモノってそんなもんでしょうが。。。(苦笑)習慣性が高ぅてなかなか止められんからこそ毒なんて言われるんでしょうが・・・京都女子大学家政学部食物栄養学科の三次希帆氏らの研究で、ビールなどのアルコール飲料、コーヒー、脂肪の多い食品などは摂取するとタバコを吸いたくなるコトが判明した。(TobInducDi
味のあらわす言葉には、甘い、すっぱい、辛い、などあります。これとは別に、さっぱり、すっきり、まろやか、といった言葉もあります。これらの言葉は、料理の味の印象を補完しつつ、全体的な雰囲気を伝えるときに使われます。自分以外の人に料理の味を伝えるためには、共感を生む表現をしなければなりません。甘いといっても、その人の感じ方により、さまざまな甘さがあります。そのときの甘さが自分にあうものかどうかを判断するために、すっきり、まろやか、などの言葉が付け加えられるのです。この仲間の言葉に、こっく