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会社で、「肉、食べたいー!牛、牛!」と、叫んで見たら、皆んなして、「焼肉、行けるほど、給料もらってないよなチ───(´-ω-`)───ン」と、ションボリ。したらば、上司(♀)が、「そうや!こんなレシピ、見つけたんやった!」と、簡単に、電子レンジで出来る、肉々しい一品を教えてくださいました。まず、耐熱容器に、合い挽きミンチ肉と、味噌、みりん、砂糖を加えて、手早く(←ちんたらやってると、手の温度で肉に熱が入る)粘り気が出るまで混ぜる。耐熱容器に、ラップをかけて、電子レンジ(600w
昨晩はハンバーグだったんですが、コストコの合い挽きミンチは赤みが多いので、普通に作るとちょっと固くなるというか、パサつく気がしますハンバーガーのパテにはその方がいいのですが、ハンバーグは柔らかい方が好きですと、いうわけで、つなぎを多くして、弱火で、途中から蒸し焼きにしました大体、640gの合い挽きミンチに、卵2個、パン粉1カップ、牛乳1カップとちょっと、、、お皿の上で肉汁が溢れ出て、とっても美味しかったです****昨日のハンバーグを、カラフルピーマンとい
もやしと合い挽きミンチを混ぜて作った「もやしバーグ」を焼いているところです。最後に焼肉のたれをからませますが、私は手作りの焼肉のたれを使います。作り方は前回のブログ「手作り焼肉のたれ」に記載してます。もやし率が高く、もやしのうまみっていうか水分みたいなのがおいしいんですよ。元気のいいもやしだとまとまりにくいです。菜箸でもやしを折りながらなんとかまとめて焼くんですが、まとまらないのが苦手という方は、いちど冷凍したもやしを使うと、もやしがしなっとしてるのでまとまります。私は「もやしは
ご予約開始しました♩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋にぴったりのハンバーグ♡ソースにきのこをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩ヘルシーにかさ増しできて食べ応えもアップしますよ♡作り方は超簡単(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!ハンバーグからソースまでフライパンひとつでできますよー♩きのこソースハンバー