ブログ記事78件
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです先日、オタク氏が行きたがっていた台湾家庭料理のレストランに行ってきました!MRT小巨蛋駅が最寄りとのことで駅から歩いて行きました。出口は5番が一番近いそうなのですが、5番は階段のみなのであまりお勧めしません
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです先日、市政府駅の誠品デパートの4階にある「稻舍Rice&Shine」というレストランに食事に行ってきました!稻舍食館Rice&Shinehttps://www.ricenshine329
久々に筆を取り、あまりにも使えなくなっていてショックを受けている鹿吉です。こんばんは!時間をみては練習をしてはいるのですが、やはり集中して書いている時とは違い、どうしても納得のいかない書作品ばかりになって、ついつい筆をすぐに置いてしまいます。集中力と心を落ち着けるには最適な時間ですので、これからもなるべく時間を作りたいと思いつつ、なかなか上手くいきません。ぼちぼち頑張れれば、と思っております。さて本日も台湾シリーズで進めていきたいと思います。母とふたりで台湾を訪れたと
早安台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいですオタク氏も私も滷肉飯(ルーローハン)が好きなので、気になるお店を見つけると食べに行くのですが↓↓↓『とろーり卵のせスタミナ系ルーロー飯?!「大稻埕魯肉飯」@台北駅』早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己
私が一番好きなママごはん♡筍乾控肉!!!!Instagramで紹介した際にレシピを知りたいというお声を頂いたので、レシピをご紹介したいと思います♡しっかり母から伝授して頂きましたよ!!【材料】筍乾900g高菜(乾燥させたもの)200g※高菜は無くても大丈夫です。台湾で買える方は是非ご使用ください。鶏ガラ300-500g※今回は鶏ガラを使用していますが、豚骨やスペアリブなどもオススメです‼︎ニンニク