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奈良県のお酒、地酒の原酒・こもりくの里。長谷寺の参道にある中山酒店でしか販売していない蔵本秘蔵の地酒です。全行程が手作業で行われている絞りたて生原酒。キンキンに冷やした状態で呑むのがお勧めとのこと。冷蔵庫で2日ほど冷やして呑んでみると・・・ウマ━.+(・∀・)+.━イ!!これぞ日本酒!!!これぞ米の酒!!!お米の旨味がメチャメチャ濃厚。下手な純米酒は甘ったるくてくどいけれど、これは辛口だからスッキリしてる。ていうか、言われなければ辛口だと思わない。だ
3月27日(月)の休日。この日は1人で彼方此方に遊びまわる日先ず、カレー活タンガロンガその後は、花隈駅から阪急神戸線~京路線に乗り換え降りたのは、大山崎駅。少し時間があったので離宮八幡宮この日メインの目的地にサントリー【山崎蒸留所】コロナで中止だった見学ツアーが昨年8月から再開。やっと予約出来ました。過去7回程来てます。2018年11月、訪問。『山崎蒸留所見学ツアー』大阪府三島郡島本町山崎にあるサントリー山崎蒸留所
宮崎駅前にある、炎の舞らくいさんです。最近のお気に入りです人気店なので予約しておきました。テーブル席はHPから予約可能でしたが、カウンター席は電話でしが予約ができませんでした。冬なので限定白子料理がありました。かっぽ酒も興味あるので次回ハートランドビールで乾杯。突き出しの蟹のテリーヌは無料です。必ずオーダーする名物藁焼きかつおのたたき塩。生にんにくは追加で50g=220円。この半量で十分です。翌日、ブレスケアを多めに飲みました
やまやで買いました。富山県の若鶴酒造のウイスキーのハイボールです。「三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール」ですが、他に「HARRYCRANSクラフトハイボール」が有るのですが、違うんですね。三郎丸の方はアルコール度数がちょっと高めで日本で初めて開発スモーキーハイボール缶で世界初・鋳造製ポットスチル「ZEMON(ゼモン)」の原酒を使用。だからでしょうが値段が少し高め。さて、感想。香りはスモーキーな香り。味はやや辛口。ウイスキーが若いか。でも微かな酸味も。原材料:モルト、グレーン/炭酸ア
仙台のリカーマウンテンで買いました。新潟県の「菊水」の缶のカップ酒ですが中身は純米吟醸原酒です。原酒だと「ふなぐち」ですが、検索してもリカーマウンテン絡みが多いからリカーマウンテンオリジナルかな?。さて、感想。香りはうっすらと。味はやや辛口ながら旨味が。ちょっとだけ甘味も。原料米:新潟県産米精米歩合:55%アルコール分:17.5度日本酒度:+2酸度:1.4製造年月日:5年3月15日180ml550円菊水酒造
卒婚旅行は県内の鶴巻温泉の陣屋にしました。夕朝食は庭園を望む食事処でいただきました。広い食事処は泊り客も少なく、十分なディスタンスがとられていました。飲み物は陣屋オリジナルの原酒「初陣の誉れ」をオーダーしました。丹沢の名水で作られるこの酒は、モーツァルトの曲を聞かせて醸造しているとのこと最初の温物は新玉葱の薄蒸し、豆乳あん前菜は、夏野菜林檎ジュレ掛(右)と玉蜀黍豆腐(左)お椀は毛蟹茶巾、じゅんさい、青柚子毛蟹茶巾は初めてです先月は蛤茶巾でした。お造りは4種、雲丹、鮪、
新潟県DHC酒造特定名称・吟醸酒(アルコール添加吟醸酒)使用米・五百万石精米歩合・60%Alc.19新潟県で一回火入れ、-4℃での氷温瓶貯蔵に拘った酒蔵さん🍶このお酒は新潟県限定で流通している、吟醸酒の原酒=加水してアルコール度数調整していないお酒なので、19度という高アルコールになっています。香りはフルーティーな良い香りですが、よくよく嗅いでいると強いアルコールも少し感じます。口当たりは吟醸酒らしい甘さとアル添の辛さが同居した味わいで、後味に穏やかな酸を感じます。アテは
岐阜県渡辺酒造店超限定ロットNo.843/3000仕込みタンク・No.35分類・普通酒・アル添酒使用米・ひだほまれ精米歩合・68%日本酒度・-3酸度・1.6Alc.19度製造年月・2021年11月「幻とは手に入らぬこと」という御大層な名前が付いた普通酒🍶しかも熟成=寝かせているという珍しいお酒です⭐(普通酒とは純米酒などの特定名称がつかない日本酒のこと。ただし、お米の品質が一定以下のものや、貴醸酒のように日本酒という米と麹と一定量未満の醸造アルコール以外のものを入れたお
いつもありがとうございます!激安スコッチ入荷!メジャー・ガンズブレンデッド・スコッチ・ウイスキー■価格当店通常価格1500円+税1650円税込のところ1050円+税1155円税込オーク樽で5年以上熟成したモルト原酒を使用。ややパンチの効いたスモーキーさが特徴です。この価格でこの味わい!暖かくなってきて是非ハイボールでもロックでも!ご来店お待ちしております!
人生には、なかなかにままならない事が起きるのですね。急遽、20年ぶりくらいに5日も会社をお休みしてしまいました。。。もちろんゴールデンなお休みではありませんが。。。何とか本日より働いております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳在りませんでした。それにしましても。。。やはり真っただ中でありますね~先程、繁華街をパトロールしてきましたら県外のお客様の多いこと多いこと。。。最近では夕方に沢山のお客様がそぞろ歩くシーンは年末の数日あるかないかですので歓楽街的で
サルヒツの酒飲みライフ♪【第177回】金鼓山廃本醸造火入原酒平成15BY製造年月:2022年3月生産者:㈱大倉本家所在地:奈良県香芝市タイプ:山廃本醸造火入原酒(醸造アルコール添加)原料米:香川県産オオセト100%使用酵母:非公開精米歩合:70%アルコール:19度~20度日本酒度:+2酸度:2.3アミノ酸度:1.6販売価格:1,300円(税別)※特約店販売品※味覚の表現は飽くまで個人的なものですひつぞうです。今夜は奈良県の《金鼓》。以前頂戴した《大
宮崎に来て未だ叶わぬ夢がある黒木本店さんの蔵を見学する事…🙏僕にとって焼酎と云えば黒木本店さんはじめて飲んだのは33年前のこと当時北海道苫小牧に赴任した際に通ってた『牛タン太助』(今は閉店)で飲んだ《百年の孤独》だその後《百年の孤独》はブレイクしてレアな焼酎となったがずっと飲み続けているお酒の弱い僕だけれども黒木本店さんの焼酎で1番好きなのは《爆弾ハナタレ》かなりアルコール
我が家の大好物、カルビー堅あげポテト。ご当地物を見つけたので買いました。中部の味堅あげポテト白えび味富山県産の白えびに愛知県産の白しょうゆの組み合わせたそうです。お味は・・・残念ながらリピートしたい感じではありませんでした。地酒です。こちらは新潟県産ですが「しぼりたて原酒」に惹かれて買いました。原酒は美味しいですね~これで名古屋マリオットアソシアホテルのブログは終了です。次回はコートヤード白馬をアップする予定です。
先週吉野山🌸へ行った際に金峯山寺近くの酒店で買ってきました(・∀・)ノ試飲させてもらってから購入しました原酒吉野山はる/北村酒造株式会社(奈良)アルコール度数:19度検索してみましたがこれ以上のデータはわかりませんでした(^_^;)猩々(ショウジョウ)の北村酒造が製造元ですがラベルに販売元が青木酒店と書かれているところをみると青木酒店のPBなんでしょうか?値段お手頃日本酒らしい濃い味って云ったらいいのかな?美味い酒だと思います(o^-')b🍶