ブログ記事1,429件
卵1個で作る食べきりサイズのベイクドチーズケーキです。材料をポールに入れて混ぜて焼くだけ♪温かくても冷たく冷やしても美味しいチーズケーキが簡単に失敗なく出来ます。ケーキを作ってみたいけど作ったことがないという方は是非このベイクドチーズケーキから始めてくださいね。その作り方の動画はこちらです。【材料】(12㎝型底取れタイプ)マリービスケット9枚溶かしバター40gクリームチーズ100g(Kiri5個)グラニュー糖35g卵1個
皆さん、こんばんは~♪^^本日2回目の更新です!^^【昨日の晩ごはん&タダで機種変?!^^】****************最近全然ブログにアップしていませんでしたが、我が家のダンナさん弁当は今も健在です!^^今も月曜日以外はほぼ毎日つくっています^^なんですが~2月に入って娘たちは春休みに入ったので、お弁当のおかずはダンナ分だけでよくなったんですよね~(´ε`;)(娘たちのお弁当、おかず
インフルエンザの予防の第一選択はNアセチルシステイン(NAC)以前一度書いています。高齢者に6ヶ月間、NAC600mg(2回分割投与)するとプラセボに比べると風邪の発症を1/2~1/3に減らすことができた。発症しても2/3の期間で回復した。普段からNACを500mg摂取して、風邪の引き始めには2000~3000mgに増量し、それでも効果がない場合には4000~6000mgに増量することが必要。(ヘレン・ソウル本より)このNowNAC1000mgにはセレンは入っていないので、セレンは別
卵黄をクリアして、1ヶ月以上経ち。そろそろ卵白も食べられるかな〜と卵の白身の進め方を調べてみました。★卵黄と同様に固ゆでしたものをひとさじから。★卵焼きにする。(全卵てことかな?)★たまごボーロを食べさせる。たまごボーロ!?そんな方法があったのかーたまごボーロならわざわざ卵1個を茹でる手前もなくて、一粒あげればいいだけですもんね。固ゆでの白身は直接過ぎて抵抗があったので、これなら大丈夫かなと試してみることにしました!7ヶ月からOK。小袋分けされている、とはいえ一粒からあげるので
今日はキウイのタルトを作りました!【材料】タルト台強力粉100gバター50gグラニュー糖50g卵黄1個塩少々ダマンド生地バター50g粉糖45g卵1個薄力粉20gアーモンドパウダー45gラム酒小さじ2キウイ2個【作り方】バターをフードプロセッサーメタルで崩れるまで練るよ!そしたらグラニュー糖を加えて混ぜるそぼろ状になったらボウルに出して卵黄を加えて手でこねるよ!手でこねてこんな感じにまとまる!生地ができたら冷蔵庫で1日以上寝かせる
和食の定番とも言える親子丼。家で作ることも、外食することもあるメニューではないでしょうか。私の体験レッスンでも、馴染みのある親子丼をテーマにしています♪「作ったことはあるけど美味しく作りたい!」「もっと簡単に時短で作りたい!」「よく家で作る料理の栄養面を知りたい!」という方が多いからです。飲食店だとよく、名古屋コーチンの親子丼★半熟卵のせ!絶品親子丼★と鶏の銘柄を入れたり、
遅く帰って大急ぎで作ったら、まあ😣失敗🤭こんな日も臆面なくアップさせて頂きまーす。自家製がんもどき材料大和芋(長芋)3センチ木綿豆腐2/3丁キクラゲ適量にんじん少々茹でグリンピース1/2パック卵1個片栗粉大さじ1作り方①豆腐はふきんに包んで固く絞り、すりおろした長芋と擦り混ぜます。(今日の失敗は夕方忙しいと思ったので朝から冷蔵庫の中でざるで水切りをして出かけました。1日中水を切っていたので、ふきんに包んで絞ると言うことを