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帰国した朝はコレでした。卵かけご飯。生卵バンザイ。しかも、私がホノルルに出発した翌日に届いたらしい。けっこう待ったのに、タイミング悪!夢王。殿堂入りですってね!卵黄をつかんでもちあげられました。濃厚でありながら後味は爽やか。ずるい卵でした。日本に帰ってきたなー
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
先日の舞鶴行き、出発は、6日の朝8時頃、新横浜から新幹線。新横浜の駅には、有名なおにぎり屋さんがあって、よく買って新幹線に乗るんだけど、その日は、買わなかった。なぜなら、舞鶴で、どうしても行きたいおにぎり屋さんがあったから。西舞鶴駅徒歩6分「にぎりめし勘兵衛」舞鶴駅からアパホテルを越えて40メートル、最初の信号を右に入って、30メートル、のところにある。ちなみにアパホテルの向かいに「まつもと米穀」と言う、老舗米穀店があるのだが、ここが、勘兵衛の母体。老舗の
おにぎり屋ぼんごさんで美味しかった卵黄肉そぼろもすっごく美味しかったので家でも自己流でまねして作ってみました卵黄の醤油漬けの作り方卵8個麺つゆ100mL醤油大さじ1殻ごと1日冷凍した卵をお水に浸して少し解凍したらツルんとむけます卵黄と卵白で分けてタッパーへ卵黄に麺つゆ100mL、醤油大さじ1を入れてさらに半日冷蔵庫へ卵黄の醤油漬けのできあがり味がしっかり染みました甘辛い肉そぼろも作りました豚ひき肉炒めて生姜すってにんにくもすってひき肉に火が通ったら先に砂糖大さ
最近は主人のリクエストで毎日のようにプリンを蒸しているのですが🍮先日Instagramでプリンのレシピをとコメントいただいたのでアップしてみたいとおもいます☺︎まずはカラメルソースから。きび砂糖大さじ4杯を小鍋で加熱します。完全に溶けてほんのり甘く焦げた香りがしてきたら火からおろし、熱湯を大さじ2〜3を加えます。グラニュー糖であれば全体が綺麗な茶色に色づいたタイミングで熱湯を加えます。熱湯を加えると突沸するので、気をつけてくださいね。固まらないうちにプリンカップに
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致しますきのうの連休初日の朝は特別なあさごはんを家族で食べました主人が仕事の方にいただいたしあわせ卵開けてびっくりグリーンがかった卵家にあった普通の卵と比べると・・・わかりますか?写真じゃちょっとわかりにくいかな?右側が「しあ
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載
こんにちは、HALです。さて、補完食(離乳食)の疑問は山ほどあると思いますが、その中でも「卵」🍳の進め方にお悩みの方、多いのではないでしょうか。というわけで、今回から数回に分けて卵の進め方について解説したいと思います。今回は第3回。具体的な前回、前々回の記事はこちらです。相川晴(HAL)『補完食(離乳食)の卵の進め方①卵は食物アレルギーを起こしやすい?』お久しぶりです、HALです。さて、補完食(離乳食)の疑問は山ほどあると思いますが、その中でも「卵」🍳の進め方にお