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プロの料理人が使う調味料のひとつに、「卵の素(たまごのもと)」があります。通称「玉素(たまもと)」と呼ばれ、主に真丈などに使われることが多いです。この卵の素、加えるだけで料理にグッとコクが出て、美味しさが一段上がる万能アイテム。実はその正体、簡単に言うと「卵黄に油を混ぜたもの」イメージとしてはマヨネーズにかなり近いです。作り方はシンプルに見えて、実はちょっとしたコツが必要です。まず、ボウルに卵黄を入れ、そこに油を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていきます。目安は卵
またまたパイナップルケーキを買いに笑笑板橋駅から結構歩きます途中台湾らしい街並みを歩きつつココは地元でも愛されるパイナップルケーキだとか。卵黄入りもあるのです。ココはバラ売りしてないの。でも一個あたりが安い個包装してないと一個100円、個包装は一個120円個包装は自分個包装していないのは2人でシェアシェアは15個なのでとりあえずシェア出来ないのを半分ずつ食べたよ。甘い〜久々にパイナップル餡がパイナップルジャム笑笑そこに塩卵黄。甘いからあとからほんわり塩気。生地はしっ
オーマイ和パスタ好きのためのたまごペペロンチーノ76g×5個Amazon(アマゾン)はい、承知いたしました。「オーマイ和パスタ!たまペペを徹底検証!リピ確定の理由」というブログタイトルに合わせた、楽天アフィリエイト向けのレビュー記事本文を作成します。コンバージョンを意識し、読者に寄り添った丁寧な文章を心がけます。オーマイ和パスタ好きのためのたまごペペロンチーノ、気になりますよね!私も見つけた瞬間、思わずポチってしまいました。だって、「和パスタ」と「たまごペペロン
今日のランチわぁ~!🙌愛知県の中心、名駅から、いつの間にか移転して居た…海鮮丼の名店へ🐾移転先は地下鉄終点駅から、更に徒歩10分🐾😅予約制にしたから並んで無いんですね…😅僕は予約してませんでしたが、入れました🙆優しい😂メニュー👏名駅に有った頃は、塩海鮮丼が旨くて、チョイチョイ食べてましたが、いつも大行列で凄かった…なので、上塩海鮮丼2,300円やっつけますぅ~🎶💪海鮮丼に真ん中トロタクで、中心に味付け卵黄😁✌️塩味は昆布の風味も効いてて、めちゃくちゃ旨い❕😋味付け卵黄がま
エビビ🦐です。51歳夫と42歳妻🦐夫婦。あれよアレよと不妊治療を進め、遂に2024年春に第1子出産!子育てに奮闘しながら第2子不妊治療をする日々について綴ります!卵黄プリン~~最近、第2子妊活のことでてんやわんやしていますが、粛々かつルンルンと第1子であるジュニアの育児も進めていますさて、ジュニアは離乳食の進みが少し遅いですこれは完全に慎重すぎる親のせい…でも、アレルギーチェックは早めにした方が良いと知り、急ピ
お次は、水戸市中丸町にある、おにぎり山翠に来ました。メニュー27品目。こん旅の締めは、爆弾おにぎり卵黄、弓豚味噌漬け海苔の香りがたまりません。米は、もっちり旨旨。やや強めな塩加減。単純に旨いおにぎり。豚肉味噌漬けは、約束された美味しさ。中身は、こんな感じ。卵黄も米との相性抜群。サイコーですな。激ウマ。ナイス。ナイス。おまけでゆずいなりメチャメチャ香りの良い、いなりです。米ももっちりハダケ旨旨。油揚げは、薄め優しい味付け。甘々の店も多いですが、ここは、健
気持ち良い天気の創成川。今回はこの近くにある店に訪問。上の写真でも(赤い)看板の見える「中央バス札幌ターミナル」。これは南側の出入口。ここの地下に食堂街があります。階段から雰囲気たっぷり。そう、あのチャーハンで有名な「七福食堂」やラーメンの「紫雲亭」のある昭和の雰囲気漂う人気のスポットです。地下に降りてみると、ありました。ここは以前もカレー屋(樹・たつる)だった場所。入口・暖簾や中のカウンター(張替はしてました)もほぼそのままの造り。実は
すき家が2025年11月11日に発売した「ローストビーフ丼」を食べました。温かいごはんに、薄くスライスされたやわらかいローストビーフをたっぷり盛りつけ、特製の醤油ダレをかけた新商品です。すき家では初登場となるローストビーフメニューとのこと。ラインナップは並盛890円、ごはん大盛940円、特盛1,490円、メガ2,040円の4種類。テイクアウトしたのは並盛(890円)。ホースラディッシュと生卵付きです。容器は二段構造で、上皿にローストビーフと醤油ダレ、下段にごはんが入っており、ごは
タイトルがよく分からないことになってるw先に書いておこう、「天使ののどぼとけ」は「paposdeAnjo」というポルトガルの郷土菓子のことです。2024年5月のポルトガル旅行。ポルト滞在中に日帰りのワイナリーツアーに参加した。ワイナリーに向かう途中、アマランテ(Amarante)という街に立ち寄る。ポルトから車で4、50分だったかな?車を降りたらこの風景。しばし言葉を失う。なにここ、おとぎの国?タメガ(Tamega)川にかかるサンゴンサロ(SaoGoncalo)橋を渡った
おはようございます。5月に入って、すっかり暖かくなり、この日は気温25℃です。もう半袖の方々も多いようですが?とりあえず、東心斎橋でランチタイムです。今回は?すするか、すすらんか。心斎橋店です。今回3回目。店頭のメニュー確認して中に。何と行列無し、すぐに入れました。お洒落な店内、一列のカウンターに複数のテーブル席。僕はカウンター、右端に着席です。メニューは?麻婆豆腐ラーメン汁なし、麻婆豆腐ラーメン汁あり確認セットメニュー。サイドメニューに。麻辣湯、四川風担々麺もあり
松屋の「ごろごろチャーシュー丼」令和7年(2025年)9月23日10時から、松屋で「ごろごろチャーシュー丼」の販売が始まりました。「松屋流"背徳飯"」などと言われると試してみないわけには行きません。【参考】松屋のウェブサイトの紹介記事至福の背徳飯!「ごろごろチャーシュー丼」発売|松屋フーズ至福の背徳飯!「ごろごろチャーシュー丼」発売のページです。www.matsuyafoods.co.jpすぐにリンク切れとなると悲しいので、概要を記しておきます。ごろごろチャー
-🍽️極上の炭火焼きハンバーグ-美味しさの秘密と究極レシピハンバーグ実は、炭火焼きで仕上げることでその常識がくつがえされます。外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー。🔥炭火が生み出す3つの魔法炭火がただのハンバーグを“別次元”に変える理由は、科学的にも明確です。①遠赤外線効果-表面を高温で素早く焼き上げ、香ばしい焼き目を形成-肉の旨みを内部に閉じ込める、まさに“封印の技術”-ガス
映画の前には…麺喰いこの日の映画館は@渋谷ひさしぶりのユーロスペース仕事終わりから開映までが直行するには早いけれどもゆっくり食べるにはちと短い、な微妙な感じだったので渋谷の駅から劇場へと向かうその途中に在るお店に立ち寄るとかならいけそうかな?とGoogleマップでチェックしていたらいつの間にか新しいお店ができていてと言ってもオープンしたのは2023年らしいのですがそして、気になる内容でもあったので行ってみました「背脂ラー
らしんです!もう生後6ヶ月目も終わってしまいます私が離乳食の参考にしているゼクシィBabyによると、6ヶ月の後半でヨーグルトと卵(卵黄)を食べさせていいそうです。そのことに気づき、慌ててヨーグルト(ベビーダノンのプレーン)をあげて、特に問題ありませんでしたちなみに、某知恵袋ではベビーダノンはヨーグルトではないという回答がなぜか多いんですけど、なぜだろう?ベビーダノンの公式サイトにはヨーグルトですと明記してありましたが。卵は、まず固ゆでの卵黄を1さじからアカチャンホンポでパクパという
3/27は何の日?★さくらの日例年3月下旬は多くの地域で桜の開花時期を迎えることと【さ(3)く(9)ら】の語呂合わせから3×9=27として、日本さくらの会が3月27日に記念日を制定しております。森山直太朗のさくら(独唱)が結構好きですね~♪なんか普通に泣けなくない?もう最近涙腺ヤヴァイし。。。卒業式とかにでもかかった日にはほんまに3/26オープン(^o^)/●新店【TORIDASHI島田製麺食堂】(大阪府豊中市服部豊町2-20-12)地図11:00~13:30
外は極寒で雪も降り始めた東京ですが春夏の人気商品レモンピューレを使ったケイクのレシピ動画撮影を鍋田幸宏シェフにお願いしました!動画撮影自体が久しぶりすぎて緊張しました!!ウィークエンド・シトロン〈160g4本分〉〔生地〕直径18cm幅5cm型4本分Chiyoda×Cuoca型(Mサイズ)使用全卵……145g卵黄……40g乾燥卵白……2.7gグラニュー糖……145gトレハロース……20g薄力粉……155g無塩バター……150g米油……15gハ
親族が集まった時に誰かが持ってきて冷凍室へ保管した物を妻が見つけましたル・フレンド温めても美味しいエッグタルトさっくりとしたパイ皿に卵黄と生クリームを配合したエッグ生地を充填したエッグタルトカスタード風味のコクと甘さが感じられる、なめらかな食感甘過ぎす美味しいですレンチンして食べたけど、レンチンのあとオーブンで焼くと更に美味しくなりそうです(^_^)
みわですやよい軒の新メニュー徳島県産阿波尾鶏を使った地鶏まぶし定食✨阿波尾鶏締まった肉質が特徴で旨み成分が豊富✨5つの食べ方が楽しめる♪そのまま、追いだれ、わさび、卵黄、出汁元々の味付けが薄めだったので、私個人的にはわさび➕追いダレが1番美味しかったかな定番のやよい御膳はお魚もお肉もお野菜も少しずついろいろ食べることができて1100円嬉しい定食ですね【ふるさと納税】鶏もも小分け最高級地鶏国産日本一1.2kg鶏もも肉鶏モモ鶏モモ肉鶏肉切り身バ
オタロードにあるパンチョへ。黒ウーロン茶を頼んでみた。200円。スープが無料。なかなか美味い。ミートソース王道トッピング。全景。麺上げ動画。美味い。久しぶりに食べたが圧倒的訴求力。ベーコンと食べると美味さ大幅アップ。玉子を崩し。卵黄と食べると美味さ爆発。美味い美味い。ナポリタンがジャパンフードセレクションでグランプリ。モンドセレクションとどちらが有名なのか?安定の美味しさ。ただ今回は王道トッピングにしたが、ミートボールが付い
私の仕事は総合食品スーパーのBR管理と接客なのですが、午前10時の開店までの半分の勤務は吹き抜け半露天の場所で今の時期は酷暑の環境です。ファンの付いている空調ベストは欠かせません。7月27日・午前9時過ぎに何気なくスマホのアプリを見ると・・・。勤務先の外気温は32℃。体感気温はなんと40℃になっていました。(爆!)そこで夜御飯はスタミナが回復出来る一品を超ワル親父が作りました。その前に・・・。モモママが「塩麴漬けのアテがもう1つ在ったよ~!と《OKストア》で買って来た【塩
サイゼリヤのグランドメニューが改定しました①カルボナーラ《¥500》1996年に販売を開始したド定番商品がリニューアル卵黄のコク、パンチェッタとチーズの旨みがUPし厚切りベーコンと♡バランスの良い味わいに仕上がっていますとても税込500円とは思えないクオリティ②チーズフォッカチオ《¥250》こちらは新登場リッチな焼き加減がたまらないチーズの香ばしさともっちりフォッカチオが比例した朝食にもぴったり毎日食べても飽きのこない美味しさですよ
今回はギリギリ生で!180℃25分。カステラの元になったと言われるポルトガルのパォン・デ・ローをつくりました。ポルトガルでは、各地で守護聖人へのお供えものとして作られます。卵黄がこれでもか!くらい入るんですけど、ここはケチっちゃいけない。すると様相の違ったものが出来上がります。そうそう、ポルトガルでは、鶏卵ソーメンの元になったフィオス・デ・オヴィシュなど卵黄をたくさん使うお菓子がけっこうあるんですね。ナタ(エッグタルト)もそうですが。卵白はいずこに?現地では生焼けに近いものとしっ
なんて無謀な思いつきで作ろうと思ったか大反省したケーキ‥ドイツの20層のケーキシヒトトルテを焼きました材料は薄力粉、コーンスターチ、バター卵、粉糖、レモンの絞り汁と簡単なのですが‥果たして出来るかどうか‥卵黄をもったりするまで泡立ててバター、グラニュー糖、レモンの皮を柔らかく良く混ぜます卵白でメレンゲを作って1/3のメレンゲを粉、バターを混ぜたボウルに入れて良く混ぜます残りのメレンゲを入れて泡を壊さないようにゆっくり混ぜたら生地の完成❗️ここからが大変です生
紳士淑女の皆様(・∀・)♡お待たせいたしました!!(*´艸`)それでは(・∀・)♡火曜日に出題👇させていただきました♪(・∀・)♡卵黄クイズ?!の正解発表💪🤤♪(・∀・)♡いかさせていただきま~~す♪(*´艸`)この画像👇の中に卵黄は幾つ在る?(*´艸`)笑そして在るならそれはどれ?(*´艸`)笑笑それではいかさせていただきます(*´艸`)笑バンッッ!!(*´艸`)ということで(・∀・)♡正解は二つ!!左の上下♪(・∀・)♡でした~♪(・∀・)♡(*