ブログ記事3,160件
今日は「YOUMECA(ゆめか)」へめちゃくちゃ久しぶり「夢珈」だったのに「YOUMECA」リンクに変わってたなんでだろ?11時前に到着したのでモーニングになりましたエッグホットサンドセットゆで卵の殻が剥かれていたのには驚き食べれない時は持って帰るけどここのは持って帰れないねコーヒー豆はもちろんこと、コーヒー豆が入っている袋で作ったバックやコーヒー缶、雑貨、ドレッシングなど販売されていていちごジャムをめっちゃ美味しそう旦那はいつもカレースプーンですくう位(この瓶だと3、4
こんにちは。娘がアルバイトの休憩に昼ごはんを食べに帰宅。さっとご飯を食べさせてからいきぬきにデザート作り。チーズケーキ。ヨーグルトと豆乳、アガーでベジタリアンムース。屋上菜園、出がらし茶葉と卵の殻を土に混ぜて。セロリが成長早く。自然にバジルとパセリの芽が出てきました。茗荷も出てきました。タイムの花。ミント畑。通常なら土づくりして苗🌱を撒く時期ですが、なかなかゆっくり時間がなくて。。今年は野菜菜園が出来るかどうか。。
卵の殻で作る、エッグアートが始まりました4月は「イースター」なのでグッドタイミングエッグアートとは⇩卵の殻を細かく砕きながら、モザイク状に貼っていく作品です卵の殻をきれいに洗ってよーく乾かし、色を塗ればカラフルな卵の殻の出来上がりなんか可愛いですね色紙にかいた絵の上に、殻を貼っていきます。とっても細かい作業ですが、時間を忘れただひたすら黙々と貼り続けています慌てることはありません。疲れたら今日はここまで。自分のペースで進めていきましょうね
片っ端から縛り上げるのに快感を覚えていますブログをご覧いただきましてありがとうございます。アラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。さつまいも、いちごと続き、今回はじゃがいもの垂直仕立て栽培に挑戦します。私のやり方が正しければ、しっかり効果が出て収穫量や品質が向上するはずです。株数が少ないので支柱で結束するパターンを採用しました。気のせいか縛り上げると葉や茎の伸びるスピードが速く感じます。1株1株丁寧に縛り上げます縛りまくって
卵🥚の殻をお酢で溶かす,おうち実験をしました。卵の殻は主に炭酸カルシウムでできているのでお酢で溶かすことができます。反応は,弱酸の遊離反応となります。発生するのは二酸化炭素。重曹とクエン酸の反応と同じパターンの反応です。一度お酢を取り換えて,2日放置して殻を洗い落とすと,こんな感じになりました。元の卵と比べるとかなり膨張していることが分かります。うっすらと黄味が透けて見えます。柔らかいゴムボールのような弾力性。そっと机に落とすとすこし弾みます。おもしろ~い
※カメムシがキモい方はご覧にならないでください。カメムシの生態に興味のある方はどうぞ。きのう、カメムシの卵というか赤ちゃんのついたバラの葉をビニールに入れ、草や枯葉を入れる外のゴミ袋に入れておきました。今朝、そのゴミ袋をなにげに見ると、ビニールの中のカメムシがまだ生きていて、しかも進化と言うか、成長していました。元気に動き回っています。ビニールに入れて輪ゴムで口をしっかり閉じてから24時間以上経っています。なのになぜ?窒息しないの?ビニールが大きいから空気が足りているの?それとも
【ロマサガ2】卵の殻を取りに行く【完全攻略㉒】<メンバー>・シーシアス(フリーファイター):(剣、斧、小剣、風)・アガタ(ホーリーオーダー):(斧、天、水)・マウス(シティシーフ):(弓、小剣)・キャサリン(帝国猟兵):(弓)・タウラス(宮廷魔術師):(風、水)※()内以外の武器や術は、レベル上げしても世代交代で初期状態に戻るので無駄。1.南の集落のハンターから、卵の情報を聞く。2.サバンナ地方を統一する。3.アバロンの木を育てる。4.サバンナの東側に行く。5.パイロヒド
※卵の殻干しておいた物🥚🥚🥚※袋に入れて細かく※ミルでさらに細かく※小さな畑に撒きます〜ナメクジ🐌対策になると良いのですが※今年お初のカエルさん🐸可愛い❤️※レトロな居酒屋さん✨素敵💓※レトロ大好き💕レトロ展へ行ってきました※四角豆🌱出てきました。ハートの葉っぱ🌱※懐かしい三原じゅんこさん!今は議員さんw
少し前、久しぶりに"コメダ珈琲店"に旦那さんとモーニングを食べに行った時に出てきた"ゆで卵"がめちゃくちゃ熱かったんです「熱っ!これじゃあ少し置いとかないと食べられへんなぁ~」と言う私とは対照的に平気な顔をしてゆで卵の殻を剥き始めた旦那さんに「熱くないの?」と聞くと「これくらいなら平気やけど」と言ってました私は冷たくなった"お手拭き"で卵を包んで少し置いてから食べましたけど、この時に「なぁこんなに熱い状態でも"コメダ"のゆで卵って殻がいつも綺麗に剥けるよね、なんでやろ?」と言う
昨夜❔夜中3時半過ぎにメンテが終わり、卵のチェックをしていました金曜日まで待つか、切って出してしまうか迷う卵が2つ・・・1つは過加水で卵がパンパンになっていて、上手く出て来れなくて窒息死するパターンの卵・・・今季、1番最初の卵がそのパターンで間に合わなかったので、今日か明日には切ろうか悩んでました同じ様に保冷庫に入っていた卵が39日で6月20日に孵化しているので、4日遅れでクラッチの卵なので同じ位なら土曜日の24日の予定もう1つの卵は、見た感じは普通なのですが卵の殻が異様に硬い感じにな
COCOEGGたまご化粧水500ml×2本ー221円の1177円(家族変更あり)雑誌の「LDK」では🅰️評価です❗️卵の殻膜エキスで乾燥小じわケア❗️無香料、無着色、低刺激性❗️※302番にありました🥚🥚🥚
2011(平成23)年3月11日に発生した東日本大震災から丸13年となったこの日。いつものように、朝、西側からカシャッ!ズームイン!上からカシャッ!ちょっとどいて。うわっ!!来たー!!!2羽ふ化したぞー!!!ヒナ誕生!!!約3時間後も、巣にはメスがいた。再び、ちょっとどいて。さらに2時間後、巣にはオスがいた。このオスはビビり。音などのち
4月のさくらクラフトは卵の殻で作るエッグアートカラフルな卵の殻を細かく砕いてとにかく地道に貼り付けていきます…こんなに無口で、黙々とすることは中々ありませんね皆さん頑張っていますそのかいもあり、ほんの1部ですが続々と作品が出来上がっていますこれが卵の殻で作ったとは思えない程モザイク状になった素敵な作品となりました今回の作品は随分と時間がかかっていますが自分のペースでゆっくりと、作品を作る時間を楽しんでくださいね
いまのあたしはただ乳を大きく切って、それが治りかけてきている、ただのハゲたおばさんだよね〜?と担当医に言ったら担当医、頭抱えてえぇ〜!なんでそ〜なるのぉ〜と。へっ⁈じゃあ何?なに?ダスコさんは、立派な⁈【乳がんで右全摘してリンパ郭清もして化学治療中のガン患者】だよ!と。あまりにも元気で、自分がステージ3bのガン患者ってこと忘れそうよ先週からソフトバレーやり始めたし〜。仕
調理師免許所持者なのに料理は下手、お茶です。ブログをご覧いただきましてありがとうございます。アラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。楽しみにしているミニ大根。『ミニ大根が食べたくなった』昨晩暑いうえに、斜め裏のおばちゃんが何故か夜中0時から胡弓を弾き始め寝不足気味ですブログをご覧いただきましてありがとうございます。アラフォーリーマンのかぶせ…ameblo.jp先日まですくすく成長していましたが、日に日に姿を消していきました。。。
朝に、過加水の卵を切開しました💦💦水分過多で卵はパンパン準備を整えて、いざハサミを卵の殻に入れた瞬間に・・・ピューって水分が飛び出して来ました殻を切った瞬間から、時間との勝負ですね何故かというと、殻の内側には血管が走ってるかと思います。それを切ってしまうという事は、酸素の供給が止まるという事ですハサミを入れた場所から、更にハサミを使うと傷を付けてしまう可能性が有るので、手で殻を裂きます。中のトカゲを取り出すと、なんと更に透明な羊膜に覆われていましたこれはマズイと思い、膜を破ろうと
ちょっとそこの奥さん卵の殻捨ててませんか?園芸農家のイシヅキさんは「ネクスコートpro」というコーティング肥料と卵の殻でできた「卵殻エース」という肥料を混ぜて使っているんですって!「卵殻エース」は卵の殻を使った緩効性の土壌改良剤でカルシウムやマグネシウムの補給や土のph調整も兼ねる(イチジクの好む中性~弱アルカリ性にする)効果があるんですって!でも、この「卵殻エース」は一般販売していないんですって!!しょせん卵の殻でできているなら、初心者のボクでも作れますよね!?
(キンカチョウについて色々ご質問やメッセージを頂く事があります。あくまで私の飼い方ですので専門的知識もありませんがどなたかの参考になれば。。)てんちゃんのいつものご飯は一昨日紹介した通り→てんちゃんいつものご飯の作り方本日はご飯以外に常に用意している物をご紹介します。写真手前、皮むき餌。右、大好きん。左、てんちゃんいつものご飯。不思議な事に皮むき餌は普段は食べないのですが抱卵中によく食べます。皮剥く手間がなくサッと食べられるからでしょうか。。大好きんは乳酸菌。てんちゃん
元気で病気知らずのタマちゃん生まれて1年10ヶ月死を覚悟しました1/16(木)デカイことに気づきましたほんとに、デブ❗️お腹がドスコイ✨ですごっつぁんです!って言ってるみたい(笑)普段は体重23-24g測ると27g👀❕❕たまげた❕デブ❗️よく見ると尻尾のつけねが太い❗️こんな症状はあるものの元気❕ただデブ❗️なので飛ぶのがやっとこ❕デブは失礼ですね妊婦さんですおそらく、卵であろうと認識しました出産=産卵のために体力をつけなければならないので飛ばない
ご訪問いただきありがとうございます。本日2回目の投稿です。~今回の内容は、チームuzuraの研究の考察であり、個人的な考えとして参考にしていただけましたら幸いです~これから卵を温めようと思っている方がいらっしゃったら、こちら→『うずらの卵孵化について伝えたいこと』も参考にしていただけたらと思います。卵にヒビが入っていた為に、鈍部の殻を割った状態の卵から人工的に殻を剥き孵化したユウリくん(右)肺呼吸に入る時に、外殻まで突き破ってしまいそこからの乾燥の為に自分で殻を割っ
タイでたいへんユニークな投稿がFacebookにありました。それは、「炊飯時にゆで卵をつくる」というものです。投稿したユーザーは、生卵を入れてご飯を炊けば、時間もエネルギーも節約できると説明しています。以下、その投稿です。これがけっこう、タイのネット界で盛り上がっておりまして。多くの人が、「卵の殻についている雑菌がご飯にまざって、衛生上よくないのでは」と心配の声をあげています。これに対し、タイ国立チュラロンコン理学部生物学科のチェサダー博士が見解を書き込んでいます。「
こんにちは!私は現在園芸にドはまり中なのですが、卵の殻で肥料作りしました卵の殻はなんかよくわからないけど肥料になるそう生ゴミ削減にもなるしすごく効率いいよね~~作り方~①卵の殻を洗ってグリルで焼く※硫黄臭くなるので換気必須!!②砕く!!できるだけ細かい方がいいみたいだけど....しんどいので粗砕きにしました(笑)ジャリジャリ砕くの結構楽しかった~③まく!!なんか卵の殻撒くだけでオシャレじゃない???↑長ネギが刺さってるのは、母が『長ネギ刺しとけば害虫予防になる』って
こんにちは。たまご屋さんのシフォンケーキSayuri'schiffonのさゆりです。今日は、尾張中央道沿いの野田養鶏園の一宮市大和町馬引の森吉倉庫の近くにある自動販売機の説明です。よく聞いて下さるので、説明しま〜す。尾張中央道の路肩に入って貰って、目の前で、路駐してもらえます。2種類の卵があります。赤い自動販売機は、「野田の赤玉」。黄色の自動販売機は、「野田のこだわり卵」。まずは、黄色のこだわり卵の方から。四列あります。右から説明。上MLサイズでだいたい15〜16
料理を美味しくするために、プロの現場では家庭とは違う様々なことが行われます。今回はその一つ水塩(みずしお)を紹介します。みなさんの知らないところで、こんなこだわりを持って仕事がされているんだよということを知ってもらえたらいいなと思います。若手料理人の方には、今後の料理作りの参考にして頂けたらと思います。水塩というのは簡単に言うと飽和食塩水を作り一晩ほどおいたもののことです。「塩」ではなく「塩水」であることが美味しさを作るポイントになってきます。実際の現場では、お椀に使
植物の生育に欠かせない成分であるカルシウムです。しかし、根から与えても植物に取り込まれるのに時間がかかる事や、一部を除いて土壌酸度をアルカリ性に傾けてしまう事など癖があるのもカルシウムの特徴です。根から与えるのがダメなら葉から与えれば良いのでは無いか?という逆転の発想ですが、そのような液肥は液肥は実際に販売されています。しかし、酢酸カルシウムくらいなら自分で作った方ががコストも抑えられます。卵の殻や貝の殻などの主成分は炭酸カルシウムと言い、水には溶けないため、植物に吸収されるためには微生
今日も南半球からこんにちは。ここ数日の我が家は、「科学者にでもなるの?」ていうくらい毎日実験していました。「卵の殻を使って作るジオード」の研究です。「そもそもジオードって何?」ジオードとは別名「晶洞(しょうどう)」とも言います。一見ふつうの石なのに、割ると中に美しい結晶が入っている宝石の一種です。(実物が気になる方は「ジオード」でググってみて下さいね。)そのジオードをおうちで、しかも卵の殻で作れてしまうと聞いたら、やらないわけにはいきません!(笑)海外ではSTEAM
借りた畑は粘土質というこもあり、なめくじがいっぱい。おまけに自然栽培する中で、私は糠を畑にパラパラまき散らしているので、糠大好きななめくじを育てているようなものかもしれません。(;^_^A今日までどれだけのなめくじさんを捕殺しただろうか。なめくじさん、ごめんね!以前、#041【苺】4月に入って一気に大きくなり、花が咲き出しました。で苺をなめくじから守りたいと書きました。そして、写真の百均の「ナメクジ殺虫」を試しに、トレイに入れて放置しておきました。すると、数日後、トレイの中で
前回のエピソードでは、卵の殻がミルでパウダーのようなくらいに粉砕出来ず中断していましたが完成しましたきめ細かいパウダーになりましたどうやってこのようになったかと言いますと、ミルにかける時間を長くしただけです。こんなに単純な事ですが、数日経ちやっと思い浮かびトライしてみたところ大成功1分などではなく5分間程ゆっくりミルにかけました。あと、関係ないかもしれませんが、卵の内側の膜を剥がしました。卵の熱湯消毒をした後すぐに、殻が熱いうちに剥がすのがポイントです。
ブログをご覧いただきましてありがとうございますアラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。今回は家庭菜園で必須のスペシャルアイテム!酢酸カルシウムを作ります。酢酸カルシウムの効能葉や茎を丈夫にし病害虫から守るトマトのカルシウム不足による尻腐れ病の発生を未然に防ぐ身近な食材で作れて簡単ですので是非トライしてみてください。それではいきましょう!もったいないおじさんは卵の殻は捨てない皆さん、生ゴミとして出てくる卵の殻、ど
卵のカラを入れる理由ミミズの消化を助けます。ミミズの糞を肥料として使う時も、炭酸カルシウムが含まれていると、植物の成長に役立ちます。㏗(ペーハー)の調節に役立ちます。酸性になりがちなコンポストの中を中和する働きがあります。卵のカラは生ごみと一緒にフードプロセッサーであげたりしてましたが、うまく細かくできなかったのがきになりました。細かくした方が食べやすいと思ったからです。2013/07卵のカラが溜まったら、煮沸消毒して、2022