ブログ記事131件
2005年10月1日「日本酒の日」にロシアのソユーズロケットにて宇宙に旅立ち、宇宙ステーションに滞在した高知県産酵母と高知県産酒造好適米を使用して醸造した世界初の日本酒です。無限に広がる大宇宙・・・遠い昔から悠久の時を刻む宇宙空間を旅し、その後深海6200m迄到達し生還した貴重な限定酵母で仕込みました。宇宙と深海を往復したその酵母の生存確率は圧巻の「300,000,000分の1」。まさに奇跡としか言いようがない世界初の日本酒が酒豪大国高知県で爆誕いたしました。
高知県南酒造場より入荷しました!!《南特別純米別誂生酒》原料米に松山三井60%精米を使用し、高知酵母CHで醸しました。柑橘系の吟醸香と芳醇な米の旨味にキリッとした酸が調和した淡麗~芳醇辛口酒。生酒はフルーティーで飲み口が良く特に海の幸と相性よくお楽しみいただけます。1.8L-¥3000(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:htt
高知県南酒造場より入荷しました!!《南特別純米無濾過生原酒》上品な吟醸香と米の旨味がしっかりとした力強い大辛口酒です。ふくよかに広がる旨味とやや高めの酸でシャープな飲み口と抜群にキレの良い後口。刺身など海の幸はもちろん揚げ物や味噌ベースのお鍋とも相性の良い食中酒タイプです。1.8L-¥3000(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http