ブログ記事11,963件
昨日の夕飯はかぼちゃカレーコールスローサラダオニオンスライス子供に盛り付けを頼んだんだけど、、、自分達はいい感じの白いお皿に盛りつけていたのに何故、お母さんにキティちゃんのお皿なん??(今日のお皿のセンスの無さ、、、)今回のカレーは旦那に送るつもりなので、『南瓜カレー』にしました。じゃが芋は冷凍に向いてないけど、南瓜は大丈夫なはずおまけにしめじも入れちゃえー『南瓜カレー』は玉ねぎと人参は薄切り、南瓜はレンジでチン♪したものを後から入れるので、煮込み時間短めで簡単にできます
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。この畝の終わった葉物野菜だけ撤去しました。まだ残っている葉っぱはそのままです。残っている野菜は、芽キャベツと株張わかなと巻かなかった白菜です。空いた場所に均等にえびすかぼちゃを4株定植しました。後日、トンネル屋根と支柱と登り網を設置します。4毒抜き採れたてメニュー今日はせいろ蒸し2段です。下段は人
おうちごはん晩ごはんに夫が天ぷらを揚げてくれましたアスパラ、舞茸、椎茸なす、南瓜、海老かき揚げ白子白子はろく助のお塩で頂きましたおうちで揚げたての天ぷら美味しかったです
おはようございます😄今日は、東日本大震災から14年…昨日はサンドイッチマンの『帰れマンデー』を見てました😌故郷を愛するサンドの二人、ホントに大好きだわ✨南三陸町で能登の皆さんにとたくさんのお土産を買って、能登のロケで能登の方にプレゼントするなんて、めっちゃカッコいいわ♥️まだまだ復興の途中ですが、宮城県と能登の皆さん頑張りましょうね💪さて、お散歩の前にお弁当の用意を…冷凍保存しておいた牛肉を出して、玉葱と煮た…簡単『牛丼』😋よし、お散歩に行こうか🚶いつもの土手沿いを歩きまし
いつかは行こうと思ってた草間彌生展本日お友達と行って来ました平日だし最初の頃よりは人も減って良いかな?と思いつつ。。。。子供学校終了までの限られた時間楽しみました水玉南瓜しかほとんど知らなかったけど彼女の色んな作品が見られました全然写真撮ってないけどこのカボチャドットはやっぱり彼女の代名詞だけども他の年代にはまた違う素敵な作品を作っていて休み無くずっと制作活動してたんだろうなって位作品がありましたよInfinitynetが生まれた??50年代後半の作品が
私がファンで何年かずっとフォローしているレシピブロガーのmikageマダムの義理の息子さんが栗マロン南瓜専門店をやっておられます。(この南瓜がめちゃくちゃ美味しいのです)この店のインスタを見つけたのでフォローしてしまいました。しかし若い人の感性とかバイタリティには脱帽です。その若旦那の自宅もめちゃくちゃお洒落でちょっとコーヒーカップを置いたりワインボトルを置くだけでカフェ化。思わず自分の家の中を見渡してしまいます。お世辞にもカフェ風なんて所は無い…和洋折衷、昭和を一部引きずって生きて
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物『白菜消費に!豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「5分で至福の美味しさ♡黒豆りんごのホイップクロワッサン『5分で至福の美味しさ♡ホイップクロワッサン』皆さ…ameblo.jp」に沢山のいいね&作ったよ!と嬉しいコメント本当にありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです台北の北師美術館で「草間彌生の軌跡と奇跡」(草間彌生的「軌跡」與「奇跡」)の展覧をやっているんです草間彌生展覽台灣重磅登場!重現1998年台北雙年展、匯集70件經典作品,見證草間彌生的軌跡與奇蹟超期待!草間彌生
こんばんは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。前回の記事、新しいフェリー「なおしま」に乗って、家プロジェクトから崇徳天皇宮まで。「直島を歩いた(前篇)」に続いて、直島を歩いた中編を記事にします。念のために書いておくと、前篇と中篇と後篇で行った日にちが違うわけでもなく、宿泊した訳でもありません。後篇の最後のところで触れますが、日帰りでした。記事を分けたのは、ただ単に書いていると少し飽きてくるのと、字数制限があるらしく、保存の
4月3日リメイク料理~*南瓜のなんちゃってコロッケ~*南瓜の・・・この間のかぼちゃ・・・わざわざ字を変えているわざと字を変えている=リメイク*なんちゃってコロッケリメイクして新しい料理になった4人いる春馬くんとマスクした3人合わせて4人やたらと4人を匂わせている焼き跡目の写りこみ563ごろくさん〇〇される563563れる?179=いなくなる
前回、他に比べて失敗しがちな(?)ヘルシオ蒸し機能について書きましたがその後成功率があがってきました『ヘルシオ成功&失敗!意外と手ごわい『蒸し料理』』ヘルシオの低温ソフト蒸し機能。噂通り?というか慣れてないのでちょっと失敗しました~失敗例はお見苦しいので最後にね①鶏のやわらかハム(オートメニュー)…ameblo.jpまずは単品。ブロッコリー(蒸し)ベストに茹で上がった時に比べると負けるけど私の場合、大抵はベストに茹で上がらないので、ヘルシオ先生
こんばんは♪昨日作ったりんごと紅茶のパウンドケーキをカットしてラッピングしました♪アールグレイのかおりがしてりんごがびっしり🍎💕美味でした♪朝お仕事に行く前に作りました♪☆ほうれん草と竹輪の中華和え☆味たまご☆厚揚げと南瓜煮野菜が少しだけ安くなり作り置きを作ります沢山作っても食べきれないかもとか🤭は、なくしっかり3日で食べきりますなので食べきれない?!はないです🤣こちらはラッピングして明後日のおもてなしです♪☆いいね、来てくださりあ
昨日の晩酌です🥂メインは鶏つくね味付けはマヨネーズ・鶏ガラ素おろし生姜たっぷり粗挽き胡椒・片栗粉・酒成型後、油で焼きましたタレを絡ませて出来上がり〈タレ〉醤油・酒。みりん・砂糖卵黄に付けながら頂きっビールに合う~もう一品は揚げ物天ぷら粉で揚げた南瓜・ピーマン・生椎茸塩で頂きっていうか・・・生椎茸見えん😅もう一品たらこ焼きフライパンで両面レア素焼きにビール進んだ晩酌でした🥂ごちそうさま😊
食後のデザートでおます。手作り南瓜プリン。わての無農薬南瓜をペーストにして。平飼い卵。低温殺菌牛乳と砂糖きびでね。やっぱり手作りはええな。
曇り時々雨、小雪3℃-5℃底冷えの一日。お昼近くなって気温が急に下がり始めると一時霙が降りました。その後は小雪もちらつきました。ちらちらと、本当にその程度でしたが体感は0℃かと思うほど。この間の雪の日よりもずっと冷え込みました。今も弱い弱い雨に時折白いものが混じって見えます。晩ごはん南瓜ほうとう豚肉、大根、人参、牛蒡、里芋、南瓜ほうれん草、小葱南瓜は煮崩れてスープをポタージュのようにしてくれる、早めに煮る分と煮上がった時に形を残しておく分とに分けて時間差で煮
こんばんわ今日のお料理教室はずーーーっと前からやりたかった手作りラーメンのレッスンでした生徒さんも楽しみにしていてくださって、とっても楽しいそして美味しいレッスンになりました来月もあるので、また頑張りますさて、今日は先日作ったとってもヘルシーで美味しかったスイーツ水切りヨーグルトのヘルシーレアチーズケーキをご紹介します南瓜のピューレを使って模様を描いて仕上げてみましたレアチーズは寒天を使うので、ホントにヘルシーです今回使っ
今日の朝ご飯デス☆さけの麹漬け南瓜とそうめんの炊いたん蕪の葉とベーコンの炒めものたまご焼き魚肉ソーセージカレー炒めきゅうりと蕪の漬けもん納豆豚しゃぶサラダみそ汁こんなんでしたよ〜今日はこれからアサミと大阪ドームに行ってきます‼️絶不調のオリックスですが自分としては定位置かなぁ〜と思ってます。
先日、とんでんさんでランチしましてお会計の時にレジ前のおみやげコーナーに甘栗があったので買いましたヽ(`▽´)/(むかーしに比べて甘栗をむいた時に手に汚れがつきにくいよね)秋めいて芋、栗、南瓜の美味しい季節。お芋も好きだけど栗も南瓜も好きヽ(`▽´)/美味しい栗のスイーツ探しの遠足にでも行こうかなヽ(`▽´)/
いつも、ご訪問ありがとうございます。路地裏を歩いていたら、焼きたてメロンパン専門店、看板が目に入る。昔は車で焼きながら、移動販売してましたが…見なくなって久しく、健在にホッと。近くに行ったら、寄らなくちゃ!今日も、よろしくお願いいたします。きな粉パンプキンケーキ!こんにちは、バティです。今朝は、久々の6000歩超え!体感的にも、歩きやすくなって嬉しい。運動した感に浸っていたら、ラインに写メ。「今日は、娘会社で孫学校のは
2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいね・フォロー今後の励みになります自己紹介⇒こちらレシピ集⇒こちらInstagramはじめました⇒こちらテーマはいろいろ興味がある内容を検索してくださいスマホ256GBほぼブログネタおうちごはん→こちら旦那弁当→こちら離乳食→初期・中期・後期・完了期幼児食→こちらこども→こちら家→こちらおやつ→こちら外食→こちら趣味の旅行→
枝垂れ梅眼鏡が壊れて新しく買い替え↓FURLA↑上だけのフレームがやっぱりお気に入り大事にしよう↑いただいた南瓜1日目は煮物で2日目は茶巾絞りに変身w見た目が変わるだけでみんな喜んで完食してくれる不思議↑今日は暖かくなり毛布の上でフミフミしてたよ♪そうゆう私はお天気が良いのに今日は何もしませんでしたのんび〜りまった〜りまぁ、そんな日も大事
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
離乳食を初めて42日目もうすぐ7ヶ月になるのですがマイペースに進めていた結果いまごろ白身魚(カレイ)に挑戦!!最初は鯛が良いなーって思ったけど、100g400円近くして断念手頃な加熱用カレイなら100g200円くらいではじめやすかった!!しらすは試して問題なかったけど、大きい魚になるとちょっと怖い3回分作って試すよ。*10分粥20g×2*白身魚(カレイ)5g×1*簡易かつおだし20ml×1(製氷皿1つ