ブログ記事285件
こんばんは^^昨夜は夜中にごそごそと半調理の作りおきをしましたたくさんできたー!とひとりで満足しています(笑)半調理の作りおきは普通の作りおきと違っていわゆる下ごしらえのような状態なのであとは煮るだけ!炒めるだけ!茹でるだけでパパッとご飯が作れてしまいます(o^^o)組み合わせて使えばレパートリーは無限大ですさらに出来たてが味わえるのが半調理作りおきのいい所でもあります。^^しかも全てまとめて切ってしまっているから普段は包丁不要でご飯の支度ができてしまいます
【最新刊発売中】“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当Amazon楽天ブックスおはようございます^^今日は東京でテレビの撮影という事でまたまた朝から新幹線眠いですかなり久しぶりに料理アプリで人気の『レシピブログ』を運営されているアイランドさんにお邪魔してきますそのレシピブログには1万7千を超える料理ブログが登録されていて毎日たくさんの新しい食にまつわる事やおいしいレシピが更新されておりますまたブログの登録はさ
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎おはようございます^^昨夜は私事にたくさんのお祝いメッセージ本当にありがとうございますm(__)m自分の事のように喜んで下さりとっても嬉しかったですとりあえず受験も終わりひと段落できたのでお仕事の方もようやく通常モードに...私も頑張らないとですね半調理作りおきのお話しの続きです私は以前に冷凍作りおきの本を出版しましたが(有り難いことに11刷目の重版になりました)そちらもいわゆる半調理作りお