ブログ記事285件
新大久保の「人生ソルロンタン」でテイクアウト!先日食べておいしかったのでいもちゃんたちに食べさせたくて買ってきましたつまみにヤンコプチャンジョンゴル(牛ホルモン鍋)をテイクアウトしたのですが、半調理商品でした…。すぐ食べられると思ってたから予想外だったのでちょっとびっくり!ホルモンスープうどん鍋にホルモンとスープを入れます味を見ながら少しずつ入れればよかったのかな?少し薄く感じましたが、いただきます!少しホルモンっぽい味がしますね。部位が違うからかもしれないけど
少し前、手作りピザをTVで観ましてね。久々にやろうかと思ったんですけど・・急に面倒になって、手に取ったのはコレ。良いじゃん、安いし(税抜き178円也)半端に残ってたピザソースも使い切り、チーズも足りるか心配だったけど、ピッタリ使い切れた。コーンとツナブロッコリーとソーセージにバジル半分ずつ。そして定番の野菜ポタージュ。最初『小っさ!!』って思った生地、モチモチして食べ応えがあったので、充分満足できた。ホントに生地美味しくて、イタリアから
今日も、早起きな私。昨日、野菜をたくさん買ったので仕込みを。買ったものピーマン🫑6コ茄子🍆10本トマト🍅10コえのき大🍄2束ひらたけ🍄国産豚肉2パック小松菜🥬1把りんご🍎2個バナナ🍌4本レタス🥬1つかぼちゃ🎃少しぶどう🍇2パックたまたま行ったら大安売りやってたパターンかぼちゃは、カットしてレンチン⤴️肉野菜炒めセット⤴️冷凍しますオリーブオイルで炒めた茄子⤴️味噌汁に入れたくて作りました冷凍します。ぶどうも安かったから枝から外して冷凍します⤴️りんご🍎
0期インストラクターの熊川紀子です福岡のお野菜宅配ボックスが届きました夕食のお料理中にストック作業です🙋♀️さつまいも🍠蒸して冷凍庫に入れておきます✨お弁当のお供に👍蒸している横で青梗菜スナップエンドウ蒸しました😆紫大根塩揉みとサラダ分茹でとりと青梗菜をごまソースでいただきました人参の葉っぱはストックチヂミにしようかな〜チヂミのタレはみゆきちゃんのブログを見て作ってみようこちらでご紹介の「中華ド
ここのところ、友人と食事に出かけることが多くて💦ちゃちゃっと家族の夕飯作りに重宝しているのが、スーパーで売られている調味済みの半製品夕飯に2種類の味付けの「とりモモ」を用意してみました〜・明太チーズ味&黒酢の照焼味(サラダほうれん草とトマト添え)・パスタサラダワンプレートで味が混ざらないように、どうしようかな~??と考えて💦ひらめきました家にあるオーブンシートで包んで端を絞って見ました。何とかなりましたそして、いそいそとお出かけしてきました〜
みなさんこんにちは、こんばんはドラゴンワーカーunity-masakoです今日は私が大好きなもちまる日記とOisixについて書きます❣️もちまる日記とはもっとも再生された猫としてのギネス記録をもつにゃんチューバー甘えん坊でビビリな猫もちまる(もちさま)と献身的な独身主人(下僕さん)の日常を切り取った動画です毎日20時に配信されらるので20時になるのが待ち遠しく私は毎日欠かさず見ています先日の動画で下僕さんが選んだOisxメニューが期間限定数量限定特別価格
今年も1年間、我が家の韓流生活をつづってきました。忙しくてなかなか更新ができないこともありましたがなんとか365日分毎日更新が出来ました!!このブログを始めた2020年春からコロナで緊急事態宣言があり、不自由なこともありましたが今年から韓流スターの来日も続々と始まり、新大久保に新しいお店もオープンしてます。今年は「オムニ食堂」で大変お世話になりました!朝ごはんやテイクアウトなどいつもおいしいです!!そして今年の総括として、我が家の今年のブームは半調理のテイクアウトです!チュ
子どもの夏休み突入。大型連休に限らずなのですが、普段から手抜きできるよう野菜を刻んでおいたりする【半調理】というのを取り入れています。時短料理ができる便利な「半調理」が今人気!-macaroniあらかじめ野菜がカットしてあるものや下ごしらえがしてある肉や魚を利用する半調理食材が今、共働きの家庭をメインとして普及しつつあるんだそうです。どうして今「半調理」が人気なのか、またどのような食材が半調理できるのかなどご紹介します。macaro-ni.jp
新大久保の「トマト」でテイクアウト!サムギョプサルをテイクアウトしようとしましたが、お店の方にお伺いしたらお弁当でなければ生のサムギョプサルを家で焼いた方がおいしいとのことで生のサムギョプサルにしてみました!野菜セットの2人前サムギョプサルとつけあわせ野菜エゴマは別途買ってきましたこんがりとおねしが焼いてくれました!おいしい!!
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです今更ですが、、、先週も作ったので…作り置きおかず・スペアリブのマーマレード煮・クラムチャウダー・ガパオ・ししゃもの南蛮漬け・ブリの照り焼き(半調理冷凍)・鶏肉のナッツ炒め(半調理冷凍)・かぼちゃグラタン・じゃがいものそぼろ餡かけ・豆もやしのナムル・かぼちゃの粒マスタードサラダ・甘夏と生ハムのさっぱりマリネ・蛇腹きゅうりの浅漬け今回は半調理冷凍を作ってみました!半調理冷凍とは、作り置
いいねもフォローもコメントも。毎回とても嬉しく思っています。素人ブログではありますが今後ともよろしくお願いします。10月15日(金)menu焼き鳥丼チキンカツほうれん草ゴマあえきんぴらごぼうかぼちゃ煮たくわん≪本日の半調理の品≫ポテトサラダになる前具材:ジャガイモ胡瓜たくわん豚バラ甘辛さつまいもになる前具材:豚バラ肉さつまいも胡瓜のピリ辛漬け物になる前具材:輪切唐辛子胡瓜味玉になる前最近100均タッパーから我が家の伝家の宝刀i
こんばんは、こるりです30代新婚夫婦の日常生活を綴っています。自己紹介記事→①②令和2年9月に婚姻届を提出しました♪前回の糖質制限弁当はこちらです。『糖質制限弁当(8/2~8/6)』おはようございます、こるりです30代新婚夫婦の日常生活を綴っています。自己紹介記事→①②令和2年9月に婚姻届を提出しました♪主治医から糖分制限を宣告さ…ameblo.jp今週は毎日お弁当でした。8.10のお弁当。ひじき煮が加わりました。8.11鶏の照り焼き弁当8.12そぼろ弁
ご訪問ありがとうございますオリンピック終わりましたね~いつもあまり興味がないのですが今回は、コロナ禍での困難な状況での開催暗いニュースばかりの中での、明るい話題でしたから盛り上がってみました感動をありがとうでしたね選手のみなさま、お疲れ様そして、ありがとうございました8/8(日)の晩ごはん半調理して冷凍してあった・豚小間ステーキ・いわしの梅煮・ひじきと三つ葉とガリの酢の物(作り置き)・ローストポー
夕食、出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧これを、揚げるよ先ずは、3本から〜ひっくり返して全部揚がったよ3本は、母親のとこにおすそ分けおまけの揚げ餃子安い生餃子だよスーパーで、88円だったサラダ&味噌汁を用意したら、夕食完成味噌汁の具材は、わかめ&豆腐&刻み葱いただきますm(__)mサクっと食べるよ(^O^)うまーい(゚д゚)ウマー中は、こんな感じ〜揚げ餃子も〜デザートだよ美味しそう〜クリームが、とろとろだよこれも、美味しい(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm
今日は夜練習だったのですが、夜まで仕事だったり、練習だったりするとコロナで飲食店が時短なので『夕食難民』になります。テイクアウトのお店も行列なので並ぶ気になりません。昨日、一昨日とスーパーで適当な夕飯が続いたら身体は正直で野菜を欲していましたなので今日は時間があったので常備菜と半調理を用意してきました切り干し大根ひじきもやしと豆苗のナムルキャベツのコールスローサラダオクラあとは野菜やキノコを切ってジップロック保存。これ以外に土鍋で玄米ご飯を炊いて一食ずつラップしてきました作
ご訪問ありがとうございます朝一番で業務スーパーへ行ってきましたま~なんと風が強いことかでも、行って良かったですよお買い得品ゲットできましたまずは、牛の塊肉が2割引きでした(下の二つがローストビーフ用)1Kg弱あったので半分にカットして、どちらもローストビーフ用に味付けしました一つは冷凍、もう一つは金曜日に長男の誕生日なので、チルド室へ上のビニール袋のものは、手羽先ですわが家の定番おかず「柚子こし
ご訪問ありがとうございます久しぶりに業スーへ行ったので作り置きとお肉の下味をつけて半調理いわしのお酢煮圧力鍋で骨まで軟らかくローストビーフにんにくのすりおろしと粗挽き塩コショウしょうゆで一晩漬けておきます明日の晩ごはんに手羽先の柚子こしょう味噌これは冷凍しておきますこういうのがちょっとあると忙しいときに便利くまもとあか牛モモブロック500g牛肉塊肉
ご訪問ありがとうございます今日は、次男が土曜授業で学校へ長男は昼から試合ですって~試合予定の一校がコロナ発生で棄権一向に収まらないコロナ・・・それでも電車で移動してまでクラブ活動しますか?心配ですせめて、自分の学校内だけでの活動に留めてほしい今はね・・・と、思うのですが、どうでしょうみなさま・・・さて、コストコの続き~これでラストです肉欲しいお肉が何点か揃わなかった~なんでないんだよ~~~~
昨日は豚の塊肉2.5kgを買いましたので・・・・夕飯はトンカツに!!!!右:今夜のトンカツ左:冷凍用トンカツストックも一緒に作っとく!これで3回分くらいはトンカツを時短できるぞー味噌だれにしたり、おろしポン酢であっさりめにしたり、卵とじにしたりして楽しみたいと思います。「面倒な衣つけ作業だから、冷凍ストック分も一緒に作る!」は、マストですね