ブログ記事950件
畑の仕込みも一段落した3月上旬。日中のファームに春の訪れを感じつつ、班長は次なるミッションに着手✊倉庫を占領しているミニ耕運機たちの再生修理に勤しんでおりました🔧(鶏が闊歩する作業場🐔♪)リョービの「RCVK-4300」が3台。いずれもジャンク品で、それぞれに不具合があります。各症状から推察するに、この3台をうまく掛け合わせることで2台の良品に再生できそうな気配💡(ダメな子大集合➰)で、さっそく「ニコイチ」ならぬ「サンコニ」の大移植手術に取り掛かった次第🔧まずは1台目の蘇生から
おはようございます大阪河内長野にて、発酵教室ミーツ。を開講しています\師走/追加レッスンのお知らせです/河内長野/寺元にありますen旧松中亭旅館さんのキッチンをお借りして、"おから味噌の会"を開催させていただきます@en.undertemple馴染みのない名前のお味噌ですが、ご参加されたみなさんから「おから味噌、とっても美味しい〜」「家族に大好評なんです」「また仕込んでみます」など、たくさんのお言葉にホッとする瞬間です。みなさんでワイワイとお
こんばんは大阪河内長野にて、発酵教室ミーツ。を開講しています*空席のお知らせです*◎手づくり米こうじの会◎12/15(月曜)残1〇12月レッスン詳細はこちら◎12/17(水曜)残2◎12/20(土曜)残3〇12月追加レッスン@enさんにて詳細はこちら少し空席があり、お入りいただけます。ご興味のあるかたやご都合の合うかたがいらっしゃいましたら、公式LINE・gmailにてお気軽にご連絡お待ちしております。◎発酵教室ミーツ。LINE@041jrx