ブログ記事4,578件
今日のスイーツはつくばのスイーツ店コート・ダジュール半熟チーズ2個入り272円(税別)1個あたり107㌔カロリーさっそく~オープン綺麗な焼き色このサイズのチーズケーキ好きでは~頂きまぁすぱくりうわっふわとろこのタイプのチーズケーキではダントツに美味しい想像の上を越えてきましたこんな感じの味わいと思っていたよりもとろっとろでふわっふわの半熟ふわとろな優しい甘さのチーズケーキこれはリピしたい美味しかったぁ半熟チーズめちゃくちゃ美味しかったですご
ストウブワナベでゆで卵を作るゆで卵を6個作りたいので、ワナベS出動!それにしても可愛いワナベちゃんですブラックはいらんか…とか思っていたけどブラックの可愛さ、たまらん卵を鍋に入れて水を50ccほど入れる。蓋をして蒸気が出るまで中火にかける。蒸気が出たらごく弱火で5分。火を止めて、予熱で5分。(半熟は5分、かたゆでは7分くらいが目安)予熱5分経ったらすぐに水につける。そのまますぐに殻をバリバリにして殻を剥く。すぐに殻を剥くとつるんと剥けます。とってもいい
お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
2024年、明けましておめでとうございます。2024年1発目、そして3ヵ月以上ぶりの麺活です。今年も食べて、食べて、食べて、食べまくりたいですね~手打中華そば850円半熟煮玉子130円焼豚おにぎり120円新年1発目にふさわしい超有名店『とら食堂』母親の実家が同じ集落の至近距離にあり、40年前の小学生のころから何度か食べてきた懐かしい味。ブログを始めてからは初訪問、初投稿です。手打ち麺のプリプリ感鶏の薫りと旨味ガッツリ絶妙な油分で、スッキリしたスープタマネギのトッピング
家にある食材でできるもの…しばらく考えました。シチュー、カレー…。ジャーンハヤシライスハヤシライスた、ゆで卵を作りましたラッキーな事に、希望通りの半熟で…失敗が多いのでラッキーハヤシライス、何年ぶり…だろうか…。美味しくいただきました写真に撮っていませんが、キュウリの浅漬けもいただきました。美味しくできていました。ごちそうさまでした
ご訪問ありがとうございます。半熟たまこです♪半熟家についてはこちら塗り絵にどハマりの長女花さん、5歳今日もせっせせっせと色鉛筆を塗りたくっては削り塗りたくっては削りしてはあっとため息料理をしていた手を止めてどうしたん?と聞くと中毒になってしまったって深刻そうに何を言うかと思ったら塗り絵中毒になったらしいですもう止められないやめられないらしいそら、深刻だ去年のクリスマスプレゼントに買った色鉛筆もう半分ほどになっています色鉛筆12色セット紙箱入
理想のポケット位置とは!?パンツのポケット位置ではありません・・・グラブのポケット位置のお話です。ベースボールマリオの澤木です。ブログ管理ページの「アクセス解析」というところで近々のアクセス状況が分かるのです。(便利すぎる世の中です)大体は最近アップした記事に対してのアクセスが集中するのですがここ数日間で2年前のあるブログ記事についてよくアクセスが集中しているようです。その記事がこちら↓↓2014年
アジシオって、ふつうの塩かと思ってたけど旨味調味料入ってるんだね‼︎‼︎知らなかった‼︎‼︎笑ゆでたまごにかけたら美味しすぎてひたすら食べれる〜🐣いままでゆで卵は完熟派だったけどアジシオかけるなら半熟だな…でも半熟にすると殻むけない‼︎ボロボロなる‼︎ゆで卵マスターになりたい。息子も普通の塩よりアジシオが好きだって〜オーガニック母さんにはなれない。そもそも絶対なれない。笑味の素だいすき!!!!
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。今日の簡単レシピは、スパイスカレーのリメイク!スパイスカレーをオムライスにしてみたら、美味しい♡残ったら作ってみてね。【スパイスカレーの作り方】こちら↓スパイスカレー☆彡【#簡単レシピ#あっさり#スパイスカレー】皆様こんにちは!夫を野菜料理で15キロ減量に成功したくにこです☆彡あっさり、でも、コクのある料理をお届けします♡今日は野菜料理教室でした☆毎回、カラフルにたっぷりの野菜と果物を使ってお
卵をそのまま汁に落として、そばを煮て食べました。汁に落としたら、その時の気分で半熟にしたりイロイロ。今回はしっかり固くしました。汁落とし卵、私的には大根の味噌汁が一番好き(//∇//)なんでかな?ともかく、大根の味噌汁。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪SNSで話題の半熟スフレチーズケーキを水切りなしヨーグルト&米粉で作ってみたよ。チーズ使ってないから『チーズケーキ風』だね1人でワンホールいけちゃいそうな軽やかな仕上がりになりました。でも、しっとり食感もあるからちゃんと、食べた感もある♪『ヨーグルト&米粉半熟スフレチーズケーキ』<材料>(直径18cmの型1台分)・プレーンヨーグルト・・・300g・卵・・・3個・きび砂糖・・・50g・米粉・・・30
ダイソーで人気の商品エッグタイマーちょっと気になっていたので、買ってみましたさっそくゆで卵をつくってみることにたまごと一緒に水のなかに入れますしばらくすると、SOFTの文字が白くなりましたこの状態が半生です今回は、真ん中のMEDIUMが白くなったところで4コ取り出しました残りの1コは固ゆでになるまで茹でましたエッグタイマーの表示とたまごの状態はこんな感じです写真はお借りしました!つくったゆで卵をつかって手羽元と大根のとろとろ煮をつくりました途中で半熟のたまごも入れて煮た