ブログ記事442件
千疋屋のフルーツパーラーでアフタヌーンティーしてきました。昨年マンゴーのアフタヌーンティーの内容が良かったので再訪です。FOURSEASONAFTERNOONTEATHEPREMIUMMANGOver.Aperitifグラスシャンパンorノンアルコールスパークリングワインor宮崎産完熟マンゴーのネクタージュース(+1,000円)SelectionofSavory・金目鯛とトロピカルフルーツのカクテルマンゴービネグレットソース・コーンの冷製ポター
先日、用事があって新宿へ。喉が渇いたのでひと休みすべく新宿伊勢丹へ。お目当ては地下階の千疋屋イートインスペース。カウンターに数席だけの小さな空間でこちらでパフェやお茶を頂けるのです。カウンターが大理石なのが個人的にポイント高し。目の前で作ってくれるパフェは種類も豊富で目移りしてしまう~💦悩んだけど王道のフルーツパフェに決定。サイズが2つから選べてショートサイズにしたのにこのボリューム!千疋屋のフルーツがたっぷり♪フ
朝食時間は8:30からか9:00の2択でした。8:30からにしました。もう一組も一緒でした。朝食の席も好きな所へ。夕食時と同じ席にしました。テーブルにセットされていたのは、香の物のみ。お品書きはないので、どのような物が来るのかまったくわかりませんでした。飲み物として、もろみ酢のドリンク。サラダ。白海老入り。バーニャカウダソースが付いています。続いて出来たての料理が運ばれてきます。うなぎの白焼きアクアパッツァ出汁巻き玉子鮑のバターソ