ブログ記事3,413件
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。我が家のBOYが爆食べ!!筍のホックホクから揚げ。材料…タケノコ。片栗粉。鶏ガラ素の3つだけで極旨な1品♩って。我が家…毎日たけのこ三昧な食卓(〃
こんにちはーブログ訪問ありがとうです^^GW前半3日間GW後半4日間カラダを休めつつ楽しく過ごせました♪2024.4.30ちろる。&しえる。53歳昔取った杵柄で筋肉痛に苦しむ…な件。2024.5.52024年春喫茶のんのんのジャンボパフェ食べに行ってきました^-^…な件。カラダも胃腸を含める内臓も年を重ねて以前より弱まっている…(*ノωノ)そんなことを感じました^^†きのうは実家に帰ってきていた姪を召喚朝からカラオケ🎤✨
こんばんは、ルルです。雪担の皆様、もうご覧になりまして?本日(11/28)のタカラヅカニュースで放送されました「もっと!男役道」の雪組編part1を~【公式】タカラヅカ・スカイ・ステージ|Twitterこのシリーズはどこの組も本当にステキで、いつも楽しみにしているんですけど、は翔ちゃんに続きまして、大事な大事な御曹司彩風咲奈様が登場されましたっ咲ちゃんといえば、雪のように白い美しいお肌に、スラリとした手足と長身の超絶スタイル(間近で見たら、さらにその頭身バラ
家族思いの6、5キロの大きなトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエのことも時々綴ってます。昨日、今日とバレエ教室に行きましたら、1週間ぶりぐらいに合うバレエ仲間数名から、すごく痩せたと言われ、2月20日付近も痩せた痩せたと人に言われ、体重を測ったら、49kgのままでバレエ筋トレクラスで身体が引き締まって痩せたように見えていたのだ
本日は晴れ気温は25度。暑くなってきましたね桜が終わって、つつじが満開になっています。__________本日のランチは、おうちごはんの海鮮ちゃんぽんですちゃんぽん麺はなかったので、うどんで代用です。材料は、こんな感じです。ちゃんぽんスープ・水400cc・牛乳100cc・創味シャンタン大さじ1・みそ大さじ1・白だし大さじ1具材・海鮮ミックス・ほたて・豚こま・カット野菜1袋・コーン・うずら・ねぎ・にんにくチューブ・
こんにちは☺︎夫からラーメンのリクエストがきましたが、ラーメンスープがないので、簡単に作りました。創味シャンタンの缶に記載してある分量をその通りに作っただけ。結果、美味しい🤝1人分で創味シャンタン小さじ2と、醤油小さじ2を270mlのお湯で溶かすだけ。あっさり美味しい、醤油ラーメンの出来上がり。✏︎お肉は自家製の角煮⬇︎こんがり焼いて酒で30分煮てから、砂糖と醤油を加えて更に50分煮て、ほろほろの柔らか角煮が完成!✏︎煮豚のレシピはこちらから。✏︎美味しかった、オスス
家族思いの6、5キロの大きなトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエのことも時々綴ってます。モンドセレクション金賞10年連続受賞した見波亭の「のこぎり山のバウムクーヘン」▽PRのこぎり山バウムクーヘン3山鋸山ギフト内祝いバター千葉スイーツ焼菓子ケーキ手作りカットホールお取り寄せ手土産プレゼント縁起物洋菓子
家族思いの6、5キロの大きなトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエのことも時々綴ってます。こんばんは~♡今朝は卵トーストを作りました~ゆで卵をマッシュし、玉ねぎみじん切り、マヨネーズを合わせ、チーズをのせてトーストして、パセリを振っていただきますで、ゆで卵を作ると時間がかかるので耐熱ボウルの中に卵を2個
家族思いの6、5キロの大きなトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエのことも時々綴ってます。おはようございます。昨日は、ガードル新年会(笑)のあと、そのままバレエのレッスンに行き(笑)帰りが遅くなってしまったので、またまた簡単料理~時間があるときも簡単料理しかつくっていませんけど。お肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取り
本日も、訪問ありがとうございます。(お昼間に来て下さった方…2度目ましてwそしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。皆サマ。どぉ〜です!?この照り!!iPhoneで撮ったとは思えない程のバッチリなアングルshot。w(鶏ムネの写真集があったらバカ売れするんちゃ
こんにちは☺︎今朝は、夜勤明けの夫に醤油ラーメンを作ってあげました。(朝ラーメンて美味しいんですよね)創味シャンタンで簡単に作ったラーメンスープですが、これがあっさりして美味しい。✏︎レシピは⬇︎おうちで簡単!ラーメンスープ!トッピングには、豚の角煮も乗せました。✏︎レシピは⬇︎こんがり焼いて酒で30分煮てから、砂糖と醤油を加えて更に50分煮て、ほろほろの柔らか角煮が完成!✏︎煮豚のレシピもオススメ✏︎美味しかった市販のラーメンを紹介してます⬇︎リピートしてます!マルち
家族思いの6、5キロの大きなトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエのことも時々綴ってます。おはようございます。昨日ふるさと納税が届きました~~~ってこちら、JAL国内線ファーストクラス機内食で2年連続採用されている富県宮城グランプリ振興部門賞食材王国みやぎブランド化部門大賞受賞したお肉なんです~~~・小間肉:300g
以前、テレビで見て、いつか作りたいと思っていた、お家ラーメン。【博士ちゃん】テレビ未公開!サンドウィッチマンが激ウマ塩ラーメンをひたすら食べる!100軒以上通って研究する【自家製ラーメン博士ちゃん】考案のコンビニで買えるモノだけで作る「激ウマ塩ラーメン」をサンドウィッチマンがカットがかかってもひたすら食べる続ける!サンド大絶賛の激ウマ塩ラーメンの作り方とは!?次回の「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」は1月9日(土)よる6時56分から2時間SP!...youtu.be減塩がすこし
私の料理は全て目分量です(おい)ここでの分量は目安にしてください同じ野菜でも旬や鮮度で味が良いものイマイチなものその都度素材本来の味が違うわけで調味料が毎回同じ分量でいいなんて思わない私です(ただの言い訳)そして“美味しい”は人それぞれ違う。辛い甘い酸っぱいを好みに合わせてレシピの分量を足し引きし見てくださった方の大好きな味に近付く通過点になればと思います。(お前誰やねん)そんなこんなで春に近づくにつれ美味しく食べれる旬のニラと春に近づくにつれ旬が終わっていく
餃子の皮、餃子用のカット野菜🥟準備ができている😄今日は町中華にするつもりだったが、予定を少しだけ変更😔手作り餃子🥟と、言っても餃子用のカット野菜を使用しているので、大幅な時短になっている😄カット野菜のパッケージの裏に、レシピがあった。❓砂糖❓入れたことがないなぁ…🤔他もシンプルな調味料ばかり。その通りに作ってみることにした。皮は小さいもの(いつもは大判)。今日の焼きは羽なしにした👼食べやすい味の餃子だった🥟次はもう少しパンチを効かせてみたい👊❗小さい皮もいいな😆💕皮と
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。金曜日のお昼にこんにちは。今日のザッパレシピはスーパーで見つけたコレを使って時短唐揚げを作りますよ〜♩うん。だでね、正確にはザッパレシピやのうてザッパクッキングやね(´艸`〃)今回の主役はこちら…味覇ウェイパーから揚げ粉。(近くのスー
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。「先日…夕方のあたし。」の投稿に沢山のコメント&メッセージを下さりありがとうございます!!ほんの30分程の出来事でしたが、メッチャ濃い時間でしたwあのティッシュビームを見られた瞬間は、
ラーメンのプロが教える❗️チャルメラ宮崎辛麺を100倍美味しくする方法❗️ラーメンのプロが教える❗️チャルメラ宮崎辛麺を100倍美味しくする方法❗️材料一覧!宮崎辛麵1袋豚小間100グラムにら1束玉ねぎ4分の1もやし1袋にんにく3粒調味料一覧!水450CC付属のタレ1袋油...youtu.be宮崎辛麵……1袋豚小間……100gにら……1束玉ねぎ…
プロが作ったような中華料理が手軽に作れる中華万能調味料、創味シャンタンから粉末タイプが新登場❗なぜか、と言っては失礼かなIKKOさんが出演しているCMは皆さんご覧になられましたか❓3/1に発売されたばかりのこの新商品をプレレポ運営局さんにご紹介いただきましたので、早速紹介したいと思います🎶創味食品について創味食品はもともとレストラン、専門店、社員食堂など外食産業用のスープや調味料を製造販売している会社です。その後家庭用「創味のつゆ」を発売し、25年以上にわたり、一般家庭の食
あいのり桃ちゃんガチファンのキャサリンです🍑あいのり桃ちゃん・しょうくんご夫妻はニュータンタンがだぁいすきついにニュータンタンの袋麺を買ったしょうくんさんサッポロ一番元祖ニュータンタンメン本舗監修タンタンメン96g×10個Amazon(アマゾン)桃ちゃんがこの袋麺を美味しくアレンジ材料は、、、ひき肉卵生キクラゲニラとネギニンニク大きめの3かけをたっぷり使って、ごま油で炒めて、味付けは創味シャンタン#創味シャンタンは神ですわね
今回は、『木耳の中華風卵炒め』を作りましたワラビもあったので年一回の調理高評価でしたが、ニラを入れ忘れましたキクラゲ、歯切れが良く食べやすいようです食材費かとても安いにも関わらず、満足感が高くてよかったですアク抜きしたワラビは、①小さく切って醤油とカツオ節柔らかくし過ぎましたが、高評価でした②油揚げと出汁で炊いたん食材と調理工程①キクラゲの中華風卵炒め先に米油で卵を炒める卵には塩味+料理酒少々入れておく一旦取る油を少し足し、キクラゲとカニカマ少ししっか