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スッキリしないゴールデンウィークのお天気☁今日の仕入れで、心は晴天☀️.°に!!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp混み合うこともございますので、ご予約されます事をお勧めいたします。ゴールデンウィーク期間中のランチ、テイ
東京からブロガーのしずちゃんとユキさんがやって来る。お二人をお招きしてのオフ会は二度目になる。準備万端整えてお出迎えをしたい。ところが来高初日は私は仕事がある。仕事を終えた夜に、2人と合流することにした。そこで2人は午前便で高知空港に着いてから高知駅に移動し、列車で土佐くれ駅に向かい、久礼の街を楽しんで、夕方に高知駅に戻ってくる計画を立てていた。その初日、昼休みにスマホを取り出すと、しづちゃんからLINEが来ている。「高知に着きました」何?これ?もう飲んでいる!列車の
おはようございます昨日ネイルに💅タクシー🚕で行って市内は道路が空いてる皆さんゴールデンウィークでお出かけなのね4月は筍の美味しいシーズンに西天満の看板のないお店「松弥」さんにパパに4月初め連れてもらいました歩いてる時にミモザに🌼チョコちゃんからのプレゼントよね到着看板のないお店「松弥」さん大将が準備されてます1番のりだったので先に記念撮影今日もおつかれ生です筍料理と聞いてたので楽しみコース料理のスタート▶️・アスパラサラダ🥗青さのソースに雲丹も入って美味しい
今日から5月ですね🌱樹木の緑も眩しい季節♪ゴールデンウィークも楽しみましょ〜✨下町かっぽうつくしでは、お客様をお迎えしお食事の前に、突き出し(お通し)をご用意しております。突き出しにも季節感を持たせるのが、大将流ゴールデンウィーク期間中の突き出しは前日までのご予約の方のみ「ちまき寿司」をご用意しております✨こどもの日に因んでの演出✨い草を解く工程もまた楽しいですね♪お造りの盛り合わせは5月の花「菖蒲」を水辺の演出にて!季節のお味だけではなく演出も含め、お楽しみくださ
【はるココ17】割烹STYLE別邸しら浜こんにちは😃リポーターのまゆみです🤗今回ご紹介させていただくのは本格的な日本料理を提供している割烹STYLE別邸しら浜さんです😊👍こちらは最近大治町に開店されたお店で日本料理を愛してやまない若い大将と女将さんが営んでいらっしゃいます🥰以前は名古屋市の隣の地域の長久手で腕をふるっていたそうです住宅地にありますが和モダンの外観は隠れ家的な雰囲気が漂ってきますそして落ち着いたお部屋でいただく伝統的なお料理はなかなか
ゴールデンウィーク期間中(4月27日~5月5日)のテイクアウト、お造りの五種盛のご予約の受付は終了致しました!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp※G.W期間は鮮魚等の食材の仕入れが困難となる為、制限をさせて頂きました。ご了承ください。お造り3種盛りはご
江戸時代江戸四宿千住宿内藤新宿板橋宿品川宿そんな宿場町の1つで東海道の玄関口北品川京急線新馬場駅北口出て👀の前の第一京浜品川方面へ🚶♂️直ぐの右折すると間もなく右手っス😅お邪魔したのは割烹牧野さん創業1934年口開け17時30分で日曜お休みの新鮮な海の幸をシンプルだが贅沢に味わえる予約困難店『ミシュランガイド2018東京』5,000円以下の価格帯で楽しめるお店を調査員が薦める『ビブグルマン』
京都に近い大津は隠れたグルメの街講大津百町に泊まる日の夕食と翌昼食を大津百町の美味しい店で食べたいと、講のコンシェルジュに美味しい店を教えてもらい予約代行もお願いしました。■佳山(かせん)夕食は8月に大津に来た時はお盆休みだった佳山を予約しました。関蝉丸神社下社の脇の古民家が和モダンなインテリアの割烹になりました。佳山のすぐ裏を京阪電車京津線が走り、時折、電車の音が店内に響きます。1階にカウンター席と2階にテーブル席の小さなお店は予約の取りにくいとか。常連客は帰りに次回の予約を
昨日は午後から大雨で、出先から急いで帰宅藤棚を見に行ったのに午後からは部屋でひとりプロ野球を観ながら過ごした今日もどんより曇り空両親の故郷に越して来て丸4ヶ月そしてお店を閉め、仕事を辞めて4ヶ月家庭の事情で10代から働いて突っ走って来た大学を中退してからは昼は銀行でOL、夜は数え切れない程バイトした郵便局、家庭教師、スナック、薬局、お花屋さん、コンビニ、居酒屋、割烹料理……寝る時間なんてなかったな昼も夜も仕事して…自分のお店を持つと言う大きな夢は叶ったその夢があった
ご訪問ありがとうございます!!お子様連れ可能・西武新宿線田無・花小金井にある自宅ネイルサロン:椿谷です。◇初めてご利用になる方はこちらへ♪♪◇お問い合わせ、ご予約→→メールフォームホームページ→☆☆こちら☆☆facebookページ→☆☆こちら☆☆グリーンアイビーはお客様のお爪の健康を考えた、丁寧な施術を心掛けております。その分少々お時間は掛かりますが、ネイルをしてもしなくても「美しい指先」を目指します。お客様の心地よいジェルネイルライフをお約束します。今回
こんにちはミャムミャムです。久しぶりのブログになります。世間では新型コロナウィルスで、てんやわんやですね。デマに惑わされず、うがいと手洗いをしっかりしましょう。マスクをするのは、自分の鼻や喉の粘膜を乾燥させない為でもあるとテレビで観ました。さて、話は全く変わります。先日、職場で運転係のおっちゃんが1人退職されました。もう1人の運転係のおっちゃんが、2人でお酒を楽しもうと送別会を計画。そこで私に声がかかりました。実は、私は自他共に認めるおっちゃんキラーなのです
この日は新潟県小千谷市にある江戸時代中期創業の老舗割烹料理屋でランチです。居食亭東忠元々は一見さんお断りの高級料亭でしたが、時代の流れの中、居食亭東忠として2017年にリニューアルしたとのこと。11時から16時まではカフェとしても利用出来ます。歴史を感じる木造3階建ての建物。国の登録有形文化財。中の見学も可能。迷路のような造りの建物は一見の価値あり。こちらは長岡藩の家老河井継之助がお昼を食べたという桜の間。3階の大広間。圧倒的な広さに驚かされます。食事は1階で。小千谷ら
西蒲区潟東地区で昔から盛んな鴨猟。11月15日から始まる猟で獲れた新鮮な野鴨が堪能できる今だけの贅沢。特に12月初旬の鴨は脂がのり最高に旨いと言われています。割烹長吉今回が3回目。『割烹長吉【新潟市西蒲区】この時期だけの贅沢!獲れたての野鴨の鴨焼き・鴨汁。まさに絶品です!』秋から冬にかけての短期間、この地域に飛来する野鴨を網で生捕りした新鮮な鴨肉が頂ける割烹長吉さんへ。割烹長吉今年の7月に初めて伺った際は時期的に冷凍ながらも…ameblo.jp昨年来た際に既に予約を入れて1年
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日の割烹松山或る日の漁師活動は、割烹松山。割烹松山新湊には老舗の料亭や割烹料理店、寿司店など、美味しい和食が食べられるお店がたくさんあります。「割烹松山」さんは、その中でも定評のあるお店の1つ。今回は一人6,750円のおまかせにしました。・グラスビール(ソフトドリンクもあり)・先付けホタルイカのワイン漬けまずは先付けで乾杯
この日は、お世話になった方と送別を兼ねた食事会です。少し奮発して西蒲区の名店、巻駅近くに移転した割烹渡辺さんを予約しました。写真はお店のHPからお借りしました。移転オープンから3年。素敵なカウンター席へ。今回は運転手に徹したのでノンアルです。蟹の甲羅と昆布でとる出汁で胃を温めてこれからの料理に備えます。塩も醤油も使わない自然の塩気と旨味。ワイングラスでの提供と最初からメチャお洒落。昆布〆の白身魚にそら豆を西京味噌を和えたお造り。適度に水抜き・熟成をかけた旨味の強さ。牡蠣の碗物
何もかもが絶品すぎる松坂牛の割烹に行ってきました。たかぎさん。お弁当は前日予約必須ですが、お昼のお弁当もありです。ひっそりとしてあるのでいつも通り下がり気になっていました。想像通り上品な感じ。最初は牛タンキャビアのせから。牛タンの部位も極上、柔らかすぎて驚きます。松坂牛は証明書を見せてくれます。今日のお肉はれんげちゃんだと。笑店主、本当にお肉好きなんだな、と接客の中にもお肉へのこだわりが滲み出ています。三重県でずっと焼肉店を経営されていたのだそう。こちらは松坂牛のトリュフの香りで。言
尾頭橋の『尾頭橋すみや』さんでランチを頂きました🍽️ビルの2Fにひっそりと佇む割烹料理のお店です🏢木の温もりを感じられる落ち着きのある店内で、四季折々、旬の食材を使った料理が楽しめます✨🇯🇵昼懐石コース¥6600旬の味覚を贅沢に味わうコースです❗️先付け🐟季節を感じるお雛様の器で提供されます🎎白魚は柔らかく、口の中で身がほどけて行きます😊🍵お椀こちらも春らしい食材、蛤やタケノコが入っています🌸蛤はビックサイズ、プルプルした食感を楽しめます☺️お造り🐟真鯛とメジマグロです
常連さんに連れて行っていただき、大ファンになった代官山「隠れ家梁」。もう少し経ったらほたるいかのしゃぶしゃぶがいただけると伺い、機会を狙っていました(笑)仕事でお世話になっているジャーナリストの方と食事をすることになり、記事を見せたらこちらに即決!早速予約を入れました。お通しは、貴重な白海老の素揚げ。こんなに小さい身なのに、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。ご一緒した方は北陸出身で、喜んでおられましたよ。赤霧島をボトルで。飲み方にあわせてお湯のポット
寒暖差にやられて体調を崩しておりますお陰様で食欲はありますが我が家のお庭の紫陽花も続々と咲き始め元気を貰ってます今日は父の日両親を連れて寿し処柳ばしさんへ相変わらず美味しいお食事と親方さんとおかみさんのおもてなしに感謝母の日があった先月、ずっと気になってたこちらへ母と初訪問旬彩おおかわ以前はひたちなか郵便局の近くにありましたが、勝田駅から程近くへ移転されました高級感のある佇まいにワクワク廊下から素敵この日は着物を着たマダムさん達で賑わってましたランチは要予約5000円
最近教室の近所に、ちょっとリッチな美味しい和食屋さんが出来たと聞きました。『なになに?東陽町に割烹料理?!それは珍しい!』新し物好きな私にとって、新規オープンのお店はすぐに行ってみたくなってしいます^^そして何よりこの辺はイタリアンやラーメン店、焼肉屋、居酒屋などは多くあっても和食屋さんはなかなかないので、とても嬉しい情報でもありました。そしてこの情報をくれた知り合いは、夜に伺ったそうなのですが、お値段も決して安いとは言えない、しっかりとしたお店だっ
40代食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございますOpen前から気になっていたお店・焼き肉割烹よねくら🐄新潟で人気居酒屋・よねくらグループ関東へも進出、東京&埼玉に5店舗展開。新潟・佐渡の旬の食材をふんだんに使った人気海鮮居酒屋です人気居酒屋の次は…焼肉割烹をOpenてっきり新潟繋がりで、佐渡牛⁉️それとも村上牛⁉️それとも新発田牛⁉️が食べられるコースなのかな?って思ったら…宮崎牛を使ったコース料理1月28日にOpenして、3月いっぱいはオープニング価格でお
品川から京急揺られ2駅目『東海道』玄関口でも有る新馬場駅北口出まして👀の前の第一京浜品川方面へ🚶♂️直ぐの右折し北馬場参道通り商店街進むと右手にございます。お邪魔したのは割烹牧野さん創業1934年口開け17時30分で日、祝日お休みの活魚料理に四季折々の旬菜料理堪能出来る知る人ぞ知る『予約困難店』2018年『ミシュランガイド東京』5,000円以下の価格帯で食事を楽しめるレストランを調査員が薦める『ビブグル
先月の結婚記念日は、白河市「つきじ」さんで乾杯〜🍶明石の鯛に千葉の本マグロ〜😋😋とっても美味しいよ〜😋5時の予約❣️旬のおまかせコース¥6600〜お酒をチョイス🍶お好きな酒器を選べます♡私は、淡いピンク色の盃でちょっとお味み🤏丹波の枝豆😋白子カマスの炭火焼き揚げ物は、銀杏、エビ、カニ、ムカゴカニ🦀カニ🦀〜金目鯛の鍋土鍋で炊いた会津湯川村のコシヒカリの新米〜🍚ご飯のお供にお漬け物に塩辛、いくらすき焼きも美味でごさいます笑幸せ〜😋😋お鍋の〆は、そうめん❣
前回から、平成のうちに、しかも春真っ只中になる前に駆け込みで、今期カニ料理を振り返るノリのシリーズ第2弾今回は、カニ旅館いわゆる宿付きカニツアーですわもちろん、前回に引き続き間人がににターゲットを絞っておりますので、間人フリーク(そんなんおるんか?)方にも参考になればと笑京都割烹で頂く間人料理は、勿論、勿論、別格に美味いけど、今回は北大路魯山人大先生の「現地が1番」ですわ爆笑間人がに(たいざがに)を本場で喰いたいということで、間人がに本場食わせるカニ旅館、日本料理
割烹料理出身の店主が作る素材を活かした料理屋です自慢の料理が詰まった店主おまかせコース料理をご堪能下さい・店主おまかせコース7,500円又は9,500円又は15,000円(税込)アラカルトでのご注文、ご予約は出来ませんのでご了承くださいご予約にはコース料理が必要です【7,500円おまかせコース】・ずわいがに、温泉卵、出汁ジュレ・季節の旬彩・お造り・ローストビーフ・季節の焼き物または揚げ物・和牛のあんかけ・海鮮太巻き、あおさ汁【9,500
夏、祇園祭の頃になると、こちらのお店の、炭火で焼いてくださる「鱧(はも)の焼き霜」が食べたくなります。・割烹やました『季節の滋味を極限まで引き出し、至福の一品へ。心を緩めて気軽に愉しむ味わい豊かな京割烹』祇園祭の日程期間ですが、宵山、山鉾巡行とは違う日だったので、京都市内もすんなり移動できました。お店は、予約しての来店。1階カウンター席にて。カウンターに並ぶ食材にうっとりしながら、まずは日本酒で乾杯♪・三千盛大吟醸岐阜県のお酒一合目は、
✨女将さんが奈良の吉野のご出身ということで「よし野」というお店です。お店は高級割烹の雰囲気ありますが、以外と気さくなお店で単品で頼んでお酒飲んでも7千円くらいです。やはり少し高級ですが雰囲気は良く京都のお店に来たようです。コースも5千円からあります。🌙カウンターで着物を着た優しい女将さんと大将に今日のおすすめをいただきましたがお魚、お肉も美味しかったです。なおランチはしていません。「よし野さん」お造りと三種盛り子羊のハーブ焼きあと写真撮るのを忘れてしまいました。店舗基本情報予約
ふらりと入った割烹料理店で夕飯にする真島の兄さん。【神味庵の主人】豪華なお食事☆良いですねぇこの店をどこで知ったか聞かれます。おお、そういえばスマイルバーガーとか見かけないな!まだファストフードは珍しく『ふぁみれす』も浸透してないようです。若いのに割烹料理店にふらりと立ち寄る兄さんは主人に気に入られ、名前も覚えてもらえました何度か通ううちにすっかり常連の兄さん。その時、奥でガシャーン!とすごい音が!誰かが食器を割ったようです。兄さんめっちゃ優しいー♡こういう台詞をサ
春の嵐のおかげでリアルマリリンモンロー状態になった愛子でございますオバチャンのパンティ見せた罪で逮捕されるとこやったわさて酒蔵巡りの記事は後日続きをアップするとして今回は豊岡での飲み歩きです皆さん、豊岡と言えば何を連想するかな?有名なのはコウノトリ、カバン、城崎温泉、蟹ってところかな?私の中では冬は寒くて雪深く夏は日本の最高気温を記録するような暑さの気候面では大変な地域ってイメージです今回は仕事の前ノリで泊まりなのでもちろん飲みますよ(翌日に残らない程度に
東京都中央区銀座の三分楼を訪れました。交詢ビルの4階ににお店を構えています。2024年3月にオープンした三ぶんの姉妹店です。オープンしたばかりですが、お客さんがいっぱいで満席でした。外国人のお客さんもいましたが、女将さんは英語も堪能です。季節のおまかせコースをいただきました。食前にうこん・奄美大島のきび酢・梅粥が出されました。二日酔いにならないような気遣いが嬉しいです。最初の一杯は生ビールで乾杯をしました。泡がふわふわとして味わいが良く爽快です。八寸は、空豆白和えの最中、蕗の