ブログ記事3,207件
きょうの一品はこれです鯵の塩焼きです。それにごぼうとさつま揚げの炊き合わせ刺身こんにゃくきょうもご馳走さまでした。
2020年4月25日(土)草軽春旅(2020年4月)草津温泉湯宿季の庭(朝食)〇朝食について場所:2Fにある食事処「遊山」にて半個室席の窓際で白根山など見えました。時間:午前7時30分~午前9時までに食事会場に来てくださいとのご案内でした。朝食レポ朝食内容:和食又は洋食の2つから選択制です。今回は、和食を頂きました。※夕食を終える頃に朝食説明やどちらかの食事にするか聞かれてたと思います。※和食の場合は、白飯又はおかゆ、洋食の場合は、オムレツ又はスクランブルエッグを
連休の中休み夜中に降った雨も上がりちょっと遊び疲れた身体を労わるのにお家でのんびりそんな一日にピッタリな空模様では昨日の夕飯です4月29日の夕飯豚バラステーキパセリソースで~パセリソース~パセリ・玉ねぎ(みじん切り):各大1ニンニク:すりおろし少々オリーブオイル:大1米酢:大1/2アンチョビ:小1/2塩・胡椒:少々刺身こんにゃくオカベの麺の期間限定お取り寄せの蒟蒻出来たてが送られて来ていたのに食べるのが今に💦新玉ね
今日のおうちごはん🏡昼と夜昨日居酒屋で食べすぎたからね💦お米抜いてちょうどイイくらいかなと思ったけど納豆はご飯欲しいじゃない?夏の間愛用してた刺身こんにゃくって夏しか売ってないの⁉近所のスーパーでシーズン終わったので・・・って言われてショック😱しょうがなく切らなくても食べやすそうな普通のこんにゃく買ってレンジで一旦煮てから冷やして食べてます😢夜はOisixの冷凍の九条ネギの鶏そばまともな値段で買うと745円・・・もう店じゃん💧鍋で作れって書いてたけど意地になってレンジで
2020年6月13日下呂のスーパーで「朴葉寿司」を買ってきました。ついでに買ったのは「朴葉」「芋こんにゃく」「味あげ」です。八百芳こんにゃく店の純正芋こんにゃくは、刺身コンニャクにすると絶品なんです。こんな風に、5~10㎜に切って皿に盛り付けるだけだから簡単です。一般的な酢味噌でも美味しいのですが、生姜たまりや山葵醤油でも美味しいです。朴葉味噌をつけて食べても美味しく食べられます。口の中で溶けるような感覚の、とっても柔らかい刺身こんにゃくは、お酒
みなさま、こんばんは。ご訪問いただきありがとうございます一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtアイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。いつも秋川ファーマーズセンターで購入する大トロ刺身こんにゃく。わさび醤油で食べるとホタテのお刺身のように甘味があってトュルっとしていてとっても美味しいんです。でも最近は買いに行く時間には売り切れてしまっていることもあったので、
メインは油揚げの肉巻き~美味しい油揚げをもらったので豚バラと一緒に巻いて煮ました😋ポテトサラダ刺身こんにゃく酢味噌でザル豆腐
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鶏肉と新じゃがのペペロンチーノ★蕎麦サラダ★切り昆布の煮物★刺身こんにゃく★玉ねぎとワカメのスープ★鶏肉と新じゃがのペペロンチーノ★蕎麦サラダ★刺身こんにゃくさぁ、子供達、早く食べなさい!
こんばんは。今日は祝日だったので、お仕事が終わってから買い出し~。働いた分以上に出費が・・・今日の朝ごはんは、豚バラなす丼ヤクルトカロリーハーフサラダ(レタス、もずく、トマト、刺身こんにゃく、ホッケ)フルグラヨーグルトアボカド安納芋りんご桑の葉茶リンゴ酢トリゴネコーヒー。お昼ごはんは、くるみパンサラダ(レタス、納豆豆腐、マイタケ、刺身こんにゃく)安納芋ところてんヨーグルト桑の葉茶コーンポタージュ。買出し途中でアイスの
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・焼き厚揚げ、刺身こんにゃく、海藻の和風サラダ・焼き赤魚(大根おろし)・さつま芋もきんぴら(黒いりごま)・玄米ご飯・味噌汁(えのき茸、はんぺん、長ねぎ)にほんブログ
下呂で美味しいものが食べたい~温泉宿の豪華な夕食もいいけれど・・・・日帰りだと困りますよね。日帰りでも、美味しい夕食が食べられる、下呂じまん「山びこ」さんで夕食を頂きました。店の中はこんな感じ・・・・大衆民芸居酒屋風となってます。漬物と刺身こんにゃくをあてに、とりあえずのビールを頂きます。下呂の刺身こんにゃくは絶品です。とっても柔らかくてトロトロしています。こんな柔らかいこんにゃくは他では見たことがありません。いつも下呂のお土産に買って帰ります
信州物味湯産手形を使って、せっせと温泉巡りを楽しんでます入浴前に立ち寄ったのが、ひよもの里じねん亭です。長野県の最南端、根羽村にある自然薯料理とお蕎麦のお店になります。この日の「ひよもの里じねん亭」は、激込みでした。ウエイティングボードに名前を書いて、1時間ほど待ちました。やっと順番がやってきて、座敷席へ案内してもらいます。メニューをも見て迷っている時間はありませんね、すぐ決めますよ。漬物定食と、ざるそば(十割そば)にとろろ
春・5月に植えたこんにゃく玉&生子(きご)6~11月と成長して葉が茎が枯れて、霜の降りる前に掘り起こし保存して来春を待ちます。ギョ!ギョ!デッカイ!!3キロ以上1・95キロこの大きさで来年植えたら臭ぁ~い花が咲きそう!?食べたらデッカイこんにゃくが出来るよーニョキニョキと生子(きご)が!今年の生子&